День Победы на НТВ

9 мая 2017 года пройдет празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В честь этой даты телеканал НТВ предлагает зрителям художественные и документальные фильмы, посвященные памяти о настоящих героях - о тех, кто отстоял ценой собственной жизни наше право на свободу и мир. В этот день в эфир телеканала выйдут: легендарный фильм «Чистое небо» от режиссёра Григория Чухрая, история о подвиге советского комсомольского отряда в киноленте «Аты-баты, шли солдаты», четырёхсерийные военные драмы «Орден» и «Белая ночь», фильм «В августе 44-го» а также картина Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы». Завершится праздничный эфир концертом военного ансамбля им. Александрова.

Праздничное вещание начнётся с фильма Григория Чухрая «Чистое небо». В центре сюжета - летчик-испытатель Астахов, герой Советского Союза, который во время войны попадает в плен. После возвращения домой его исключают из партии, увольняют с работы и лишают правительственной награды. Долгие годы герой не имеет возможности вернуться к своей профессии. Жизнь Астахова идёт под откос, но любовь жены Саши и вера в себя спасают его и возвращают надежду на справедливость.

Также девятого мая на НТВ продолжится масштабная акция #ОднаНаВсех, в основу которой легла знаменитая песня Булата Окуджавы "Нам нужна одна Победа". В эфире канала эта песня будет звучать в исполнении участников международного детского вокального конкурса "Ты супер!", а также простых жителей бывших республик Советского Союза, принявших участие в акции.

О невероятной силе духа советских солдат поведает художественный фильм «Аты-баты, шли солдаты». В картине Леонида Быкова рассказывается о том, как комсомольский отряд в 1944 году вступает в неравный бой с фашистами, чтобы защитить родную деревню и госпиталь, расположенный на ее территории. Казалось, что у них нет никаких шансов на успех, однако им удалось победить.

В 10:00 начнётся прямая трансляция главного праздничного события в День Великой Победы - военного Парада на Красной площади.

После прямой трансляции Парада, зрители увидят военную драму Алексея Быстрицкого «Орден». В центре сюжета – солдаты-победители, вернувшиеся домой в 1945 году. Однако, восточная часть территории Китая, Маньчжурия, по-прежнему оккупирована фашистской Японией. Верная союзническому долгу Красная Армия вступает в бой с сильным и жестоким врагом. 18 августа отряд героев-штурмовиков под командованием капитана Ивана Забелина получает разрешение на осуществление дерзкой, не имеющей аналогов в мировой истории, войсковой операции. Бойцам предстоит тяжелое сражение в самом сердце врага.

События четырёхсерийного фильма «Белая ночь» начинаются в 1944 году. Группа советских разведчиков под руководством капитана Сергея Туманова возвращается из-за линии фронта после выполнения диверсионного задания. Отход группы осложнен тем, что они тащат на себе двух пленных немецких офицеров в высоком звании. Понимая, что оторваться от преследования не получится, Туманов принимает судьбоносное решение, которое стоит ему свободы.

В 18:55 – Минута молчания.

Продолжит вещание художественный фильм «В августе 44-го». Лето 1944. До Великой Победы остается еще около года. Белоруссия уже освобождена, однако с ее территории регулярно выходит в эфир группа лазутчиков, передавая врагам очень важную информацию о советских войсках. На поиски шпионов, в район регулярных выходов в эфир запеленгованной рации, был послан отряд разведчиков, во главе с офицером СМЕРШа.

В фильме Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы» снялись Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Вячеслав Тихонов. Главные герои картины – трое фронтовых друзей, геройский экипаж истребителя. Их жизнь сложилась по-разному: один — убежденный коммунист, не пропускающий ни одного «красного» митинга, другой — преуспевающий вице-председатель небедного «Фонда ветеранов», третий — эмигрант, на старости лет потерявший зрение и приехавший на родину, чтобы поучаствовать в Параде Победы. Они горячо спорят друг с другом о причинах бед и напастей дня сегодняшнего. Но, когда один из них попадает в беду, его друзья готовы на все, чтобы спасти боевого товарища.

Завершит праздничный эфир телевизионная версия концерта Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова на Поклонной горе. После страшной трагедии прошлого года в Академический Ансамбль пришли новые артисты со всей России. Выступление на Поклонной они посвятят своим погибшим коллегам и всем жертвам Великой Отечественной войны. В исполнении прославленного коллектива прозвучат произведения отечественных композиторов, среди которых «Священная война», «Смуглянка», «Легендарный Севастополь», «Казачья кавалерийская» и другие. Для зрителей со всего мира Ансамбль имени А.В. Александрова олицетворяет силу духа, патриотизма и мужественности.

17 октября Сергей Сычев

технический директор телекомпании «Центр телевидения Урала» (г.Екатеринбург)

17 октября Елена Злотникова

заместитель генерального директора по развитию сети и связям с общественностью ОАО "ТВ Центр"