МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 03:40 GMT +3 Воскресенье 22-04-2018
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Искусство глазами детей: телеканал «О!» представляет новый сезон проекта «Мой музей»

В эфире познавательного телеканала «О!» дети расскажут об удивительных музейных экспонатах одного из крупнейших музеев России. В новых выпусках программы «Мой музей» ребята отправятся в увлекательное путешествие по залам Третьяковской галереи. Классические полотна, изящные скульптуры, шедевры маринистов и пейзажистов, сокровищницы и даже иконы — всё это является объектом пристального изучения детей.

Участники программы занимаются в студии при Третьяковской галерее. Вместе с преподавателями, которые помогали отбирать экспонаты и писать сценарии, маленькие знатоки искусства помогут зрителям погрузиться в волшебный мир музея.

«При выборе экспонатов мы в первую очередь опирались на детские предпочтения. Для начала я предложила детям выбрать картины самостоятельно, чтобы мы понимали, о чём они хотят рассказать. Мы слушаем их, понимаем, о чём им самим интереснее рассказывать, как они подбирают слова, говоря о красках, цвете в картине. Ну и, конечно, мы старались показать шедевры разных периодов, визитные карточки галереи.

Мы бы очень хотели, чтобы эта программа не просто информировала, но и вовлекала детей в искусство. Когда рассказ ведётся от лица взрослого человека, это не производит такого эффекта, как повествование ребёнок-ребёнку. Надеюсь, что таким образом дети захотят узнать побольше, попросят родителей сводить их в музей, купить книгу об искусстве, начнут рисовать. Наша задача — не просто рассказать, а сделать это так, чтобы и ребёнку и взрослому захотелось прийти и посмотреть на это своими глазами», — говорит Людмила Левицкая, куратор студии при Третьяковской галерее.

В программе «Мой музей» дети расскажут о нескольких десятках картин, скульптур, рисунков и даже икон и позволят взглянуть на великие произведения искусства глазами детей.

Программу можно найти в эфире ежедневно в 6:20, 14:20 и 22:20.

Актуальная программа вещания телеканала «О!» — на сайте kanal-o.ru

_________________________________________________________________________________________________________

Телеканал «О!» входит в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, которое насчитывает уже шесть тематических проектов, в том числе «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Бобёр», «Телекафе» и «Время».

Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек.

Телеканал «О!» запущен в феврале 2017 года. Программы телеканала направлены как на интеллектуальное, так и на эмоциональное развитие ребёнка. На познавательном канале собраны лучшие развивающие программы и мультфильмы, которые сделают время ребёнка, проведённое перед телевизором, не только приятным, но и полезным.

В России каналы «Цифрового Телесемейства» доступны в сетях крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.

22 апреля Дмитрий Костюкович

начальник отдела внеэфирного продвижения дирекции маркетинговых коммуникаций РЕН ТВ

23 апреля Андрей Черкасов

директор представительства НТВ в Великобритании

23 апреля Ашот Насибов

российский тележурналист, известный по работе на НТВ и других российских телеканалах, теле- и радиоведущий.

22 апреля Дмитрий Костюкович

23 апреля Андрей Черкасов

директор представительства НТВ в Великобритании

23 апреля Ашот Насибов

24 апреля Валерий Михайлов

директор дирекции телесети НТВ

24 апреля Дарья Златопольская

ведущая программы «Белая студия» на телеканале «Культура», «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1»

24 апреля Вадим Речкалов

журналист, обозреватель газеты «Московский комсомолец»

25 апреля Татьяна Фонина

исполнительный продюсер канала «Домашний»

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

25 апреля Валерий Зиберев

главный телеоператор канала «ТВ Центр»

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Андрей Челядинов

президент телекомпании “Экстрим ТВ”

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

директор дирекции музыкального вещания «Первого канала», член Академии российского телевидения

27 апреля Ника Стрижак

ведущая программ «Открытая студия» и «Встречи на Моховой» на «Пятом канале»

27 апреля Андрей Челядинов

Главный продюсер телеканала «Русский Экстрим»

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио

28 апреля Анатолий Малкин

генеральный директор телекомпании АТВ

28 апреля Сергей Васильев

генеральный директор ГК “Видео Интернешнл”

28 апреля Владимир Маслов

медиаменеджер, бывший влпаделец и генеральный директор «Радио Шансон» и «Шансон ТВ»

28 апреля Александр Шариков

профессор Государственного университета - Высшей школы экономики (Отделение деловой и политической журналистики факультета прикладной политологии, кафедра медиа-менеджмента и медиа-бизнеса). Советник и консультант по вопросам исследования аудитории в ВГТРК ("Радио России"), Межгосударственной телевизионной и радиовещательной компании "ИМР" (МТРК "МИР") и Российском государственном музыкальном телерадиоцентре (РГМЦ)

28 апреля Александр Масляков

ведущий премьер-лиги КВН, гендиректор ООО"ТТО АМИК"

29 апреля Евгений Сандро

тележурналист

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!