Премьера на НТВ! Продолжение популярного детектива «Свидетели»

фото: PR НТВ фото: PR НТВ

С 29 мая на НТВ начинается показ премьерных серий остросюжетного детектива «Свидетели». Это продолжение истории об агентах Следственно-Аналитического Управления или просто САУ.

Напомним, по сюжету САУ возглавляет полковник Андрей Громов. Все его сотрудники – лучшие профессионалы в своей области. Им каждый день приходится взламывать компьютеры, работать под прикрытием и рисковать жизнью. Помогают агентам самые современные технологии: сканеры, телевизоры, датчики движения, аппараты для изучения психофизического состояния и детекторы лжи.

В новых сериях дела станут ещё более сложными, эмоции – острыми, а задания – опасными. Агентам придётся работать на пределе возможностей, а некоторым предстоит даже переквалифицироваться. Так, психолог-физиолог Маргарита Керенская станет новым оперативником команды САУ.

Лора Резникова поделилась впечатлениями от новой роли: «Одной из главных задач при создании сериала стало сохранение динамики и остроты сюжета. Это особенно заметно в новых сериях. Даже моей героине, которая прежде работала только в офисе и занималась допросами, придётся «выйти в поля». Её чутьё на преступников станет одним из главных секретных оружий САУ. Конечно, мне пришлось серьёзно потрудиться, чтобы обучиться нюансам работы агентов ­– я училась стрелять и брала уроки борьбы».

В конце первого сезона ряды оперативников также пополнил давно отошедший от дел майор Иван Крестовский, роль которого исполняет Данила Якушев:

«Мой герой постоянно ищет смерти, так как не может забыть прошлое. Однажды он влюбился в дочь главаря банды, но по трагическим стечением обстоятельств она погибла на его глазах. После этого случая он абсолютно потерял себя и бросил САУ. Однако в конце первого сезона он принимает решение вернуться. Всегда интересно играть неоднозначных персонажей. А мой герой – именно такой.  Он меланхолик и циник, при этом очень жесткий, но рассудительный.  Он готов войти в огонь, прыгнуть в ледяную воду, и бежать на открытый обстрел. Играя его, я практически не прибегал к помощи дублеров, поэтому за время съемок слегка поджарил штаны».

Актер Николай Сердцев рассказал о том, каких сюрпризов стоит ждать зрителям:

«Громов строго следит за ростом своих сотрудников и по-отчески переживает за каждого. В отличие от остальных оперативников, что работают в полях, мой персонаж контролирует происходящее из главного штаба САУ. Это не мешает ему с блеском раскрывать самые необычные дела. Стоит отметить, что сценарии проекта стали более динамичными, и наши персонажи оживились. Играть становится всё интереснее. К примеру, в новых сериях зрители познакомятся бывшей одноклассницей Громова.  Она всячески старается добиться его расположения, несмотря на что герой женат».

Увидеть получится ли у Громова противостоять давлению не только со стороны преступности, но и в личной жизни можно уже с 29 мая в 16.30 в сериале «Свидетели» на НТВ.

Год производства: 2017

Производитель: «ТЕЛЕАЛЬЯНС МЕДИА ГРУПП»

Жанр: детектив

Продюсеры: Александр Левин, Юрий Харнас, Валерий Сотов

Главный режиссёр: Игорь Ромащенко

Режиссеры-постановщики: Михаил Калмыков, Илья Шеховцов, Константин Фролов, Алексей Куличков  и другие.

Оператор-постановщик: Андрей Дейнеко
В ролях: Николай Сердцев, Станислав Повольнов, Татьяна Храмова, Лора Резникова, Данила Якушев, Егор Вадов, Александр Дуда, Екатерина Буйлова, Ирина Шеянова, Артём Федотов, Антон Савватимов и другие

19 марта Константин Лиходедов

российский медиаменеджер