Телеканал «Моя Планета» и «Радио ИСКАТЕЛЬ» объединяют усилия для развития медиапроектов

Познавательный телеканал «Моя Планета» и «Радио ИСКАТЕЛЬ» стали партнерами и будут совместно развивать как имеющиеся медиаресурсы, так и новые мультимедийные проекты, посвященные темам путешествий, приключений, познания мира и возможностей человека.

Телеканал «Моя Планета» и «Радио ИСКАТЕЛЬ» объединяют свои ресурсы и формируют первый в России медиакластер в области приключений и открытий. Основной целью объединения стало расширение присутствия познавательного контента в ключевых медиасредах – телевидение, радио и интернет.

Для создания эффективных механизмов взаимодействия двух компаний в рамках работы над медиапроектами ОАО «Моя Планета» (телеканалы «Моя Планета», «Живая Планета», «Планета HD» и интернет-портал www.moya-planeta.ru) приобрело 25% доли в «Радио ИСКАТЕЛЬ».

«Моя Планета» – главный российский познавательный канал о путешествиях, истории, науке и людях – предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные фильмы. Миссия канала – разбудить в зрителях жажду приключений и познания, показать, что в каждом путешествии их ждет новая жизнь. Основу телеканала составляют программы и фильмы собственного производства – ежегодно творческий коллектив канала создает более 200 документальных телепроектов. «Моя Планета» является лидером среди платных познавательных каналов по среднемесячному охвату – в марте 2017 года телеканал смотрели более 15 миллионов россиян старше 4 лет, а ежедневная аудитория канала составляет 2,3 миллиона зрителей (данные компании Mediascope, март 2017 г.).

«Радио ИСКАТЕЛЬ» - первая российская радиостанция, адресованная тем, для кого дух приключений и открытий составляют движущую силу жизни, коговлекут непокоренные вершины и новые горизонты. Слоган радиостанции – знаменитая фраза из романа «Два капитана»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Треть эфира радиостанции наполнена развлекательно-познавательными программами о людях, путешествиях, увлекательных фактах, истории нашей страны и планеты. Музыкальный ряд станции сформирован на основе многочисленных исследований предпочтений мужской аудитории в возрасте 25-45 лет и состоит преимущественно из классики отечественной и зарубежной рок-музыки. Радиостанция выступает партнером крупнейших фотовыставок и международных фестивалей. Помимо этого, «Радио ИСКАТЕЛЬ» участвует в организации экспедиций, в том числе в экспедиции под эгидой РГО «От Байкала до Аляски». Сеть вещания «Радио ИСКАТЕЛЬ» быстро развивается - менее чем за год радиостанция открылась в 8 городах, в том числе в Иркутске, Барнауле, Томске, Тольятти и Сургуте. По данным медиаизмерений, в ряде городов вещания «Радио ИСКАТЕЛЬ» вошло в топ-10 самых популярных станций, опередив многие известные радиостанции, что свидетельствует о востребованности его программной концепции.

«У наших компаний – общие интересы. И «Моя Планета», и «Радио ИСКАТЕЛЬ» адресованы одной и той же аудитории – активным, увлекающимся людям, для которыхдух приключений и открытий, преодоление себя, победа над обстоятельствами имеет огромную ценность. Объединение усилий создает синергию и позволит нам выйти в новые медиасегменты, значительно увеличить совокупную аудиторию без существенного увеличения затрат», – говорит главный редактор «Радио ИСКАТЕЛЬ» Екатерина Сундукова.

«Партнерство позволяет «Моей Планете» получить опыт и компетенции в новом для себя сегменте радио. Для нашей команды редакторов, авторов и ведущих это открывает совершенно новую аудиторию и позволяет иначе с ней общаться. Мы готовимся адаптировать для радиоэфира самые популярные форматы нашего канала. В свою очередь, для «Радио ИСКАТЕЛЬ» открываются возможности коммуникации с многомиллионной телевизионной аудиторией и продвижения в телеэфире. Также мы готовим совместные проекты, связанные с приключениями, открытиями, путешествиями», – комментирует генеральный директор телеканала «Моя Планета» Сергей Кошляков.

Объединение усилий двух команд позволит развивать тематику приключений и путешествий во всех медиасредах в формате 360°. Предполагается, что для создания и распространения медиаконтента будут задействованы телевидение, радио, интернет, мобильные приложения, социальные медиа.

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

В этот период нет дней рождений.
28 марта Ольга Романова

28 марта Дмитрий Брекоткин

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

журналист, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог, кандидат филологических наук, член Совета по русскому языку при правительстве России

02 апреля Николай Сванидзе

российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

04 апреля Мария Винарская

член Академии Российского телевидения с 2010 года, продюсер

04 апреля Армен Оганесян

советский и российский журналист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации

04 апреля Павел Гусев

журналист, медиаменеджер, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

российский шоумен, актёр театра, кино и телевидения, теле- и радиоведущий.

04 апреля Ашот Габрелянов

российский журналист и медиаменеджер