Gazprom-Media Digital внедряет новый формат видеорекламы.

В рекламе нуждаются

Понедельник, 18 Апрель 2016
Опубликовано в Аналитика
СМИ получат возможность зарабатывать больше
Минэкономразвития согласовало законопроект Федеральной антимонопольной службы о повышении допустимой доли рекламы в печатных СМИ до 45 процентов. Об этом "РГ" сообщила помощник министра экономического развития, пресс-секретарь Елена Лашкина.

Первоначальная стоимость договора на интернет-рекламу составила 205 млн. руб.

Телереклама в России: итоги 1-го полугодия 2012 г.

Понедельник, 27 Август 2012
Опубликовано в Новости

АКАР оценилa объемы телевизионной рекламы за январь-июнь 2012 года и первое, что бросается в глаза, — активный рост рекламных бюджетов кабельно-спутниковых каналов (+42%) на фоне скромных +8% у эфирных каналов. Конечно, доля «неэфирки» от всего ТВ еще очень невысока (1,7%) и поэтому на общую динамику рекламных доходов всего телевидения она почти не повлияла.

Наружная реклама теперь ходит. В продолжение масштабной рекламной кампании премии «Новое Радио AWARDS» радиостанция задействовала новый формат OUT-OF-HOME, разместив рекламу на медиарюкзаках, с которыми промоутеры курсируют по ключевым пешеходным и транспортным маршрутам Москвы

Первый канал и НТВ продали около 90 процентов рекламы на 2013 год. Об этом сообщает "РБК daily", опросившая продавцов рекламы на федеральных каналах. Компания "Видео Интернешнл", которая продает рекламу на Первом канале, Рен-ТВ, Пятом канале, а также на каналах холдинга "ПрофМедиа", заявила, что к концу декабря продала уже более 80 процентов рекламы на будущий год. Источник, близкий к "Газпром-Медиа" (НТВ, ТНТ), рассказал, что на каналах холдинга продано около 90 процентов. Как объяснили "РБК daily" в "Видео Интернешнл", продавать всю рекламу на будущий год неэффективно, так как это лишает компании "маневра в случае возникновения дополнительного спроса со стороны рекламодателей". В компании-селлере отметили, что рост цен на рекламу в 2013 году, как и ожидалось, составил 10 процентов. В 2011 году реклама распродавалась медленнее - крупные рекламодатели продолжали покупать рекламное время на 2012 год до конца декабря, а некоторые контракты были заключены уже в январе. В 2012 году первые рекламные договоры на будущий год были подписаны уже в конце ноября.

 

Источник: lenta.ru

После консультаций с сотнями СМИ, Facebook объявил в июле о планах создать механизм подписки на статьи в своем приложении Instant Article.

Ведущий специалист по маркетингу аналитического центра Группы НСК Владимир Троицкий подводит итоги первого квартала 2017 года на рынке радиорекламы.

Основные правила работы Брюса Маккола, возглавлявшего глобальный маркетинг Mars более 10 лет

Летом 2016 года 53-летний Брюс Маккол, настоящая легенда в мировом маркетинге, покинул пост директора по маркетингу Mars, проработав в компании 24 года. Маккол был одним из самых титулованных CMO в мире. Сокращение количества рекламных кампаний, повышение их качества, свобода творчества для агентств, переосмысление отношений со своим креативным агентством и исследования, исследования, исследования - вот профессиональное кредо Брюса Маккола.

Общая продолжительность рекламы может быть увеличена до 20% времени вещания в течение часа, а в информационных и информационно-развлекательных передачах – до 35%