МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 20:13 GMT +3 Вторник 25-09-2018
USD 66.159 -0.091 ↓
EUR 77.684 -0.391 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

ТНТ совместно с Sony организовали кибер-мундиаль

Звезды ТНТ сыграли в матчах виртуального чемпионата по футболу, организованного департаментом маркетинга телеканала. В качестве партнеров ТНТ выступили лидеры российского рынка видеорекламы — селлер GPMD (Gazprom-Media Digital, дочерняя компания НСК), агентство Mediacom и бренд Sony. Трансляции матчей в официальной группе ТНТ в социальной сети «ВКонтакте» показали рекордный для стриминговых проектов телеканала результат: почти 15 млн просмотров, а суммарный охват всех постов о кибер-мундиале превысил 30 млн уникальных пользователей

Турнир прошел с 4 по 13 июня в рамках проекта ТНТ Play Football Party. В преддверии старта реального мирового первенства в видеоигру FIFA 18 на консоли Playstation 4 и телевизоре Sony Bravia сыграли 26 звезд телеканала ТНТ из 13 различных шоу. Среди них были Андрей Шелков (USB, Comedy Club), Катя Шумакова («Универ»), Никита Павленко (ZKD), Полина Гренц («Физрук»), Влад Кадони («Битва Экстрасенсов», «Дом-2»), Дмитрий Грачёв (Comedy Club). В одном из стримов принял участие комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев.

Согласно концепции, предложенной департаментом маркетинга ТНТ, турнир в точности повторял сетку настоящего чемпионата мира и завершился за день до начала первенства. В течение десяти дней были сыграны все матчи реального мундиаля: групповой этап, плей-офф, а также игры за третье место и финал. Кибер-спорт решили разбавить реальными активностями: в студии появился кикер, футбольный мяч и мини-ворота, звезды откладывали джойстики и определяли результаты некоторых матчей, играя в настольный футбол или пробивая пенальти. Кроме того, гости студии в прямом эфире выполняли задания от пользователей, самые активные из которых получали призы от ТНТ. Всего за 10 дней турнира вручили более сотни подарков.

Итоговые результаты трансляции турнира в официальной группе ТНТ в сети «ВКонтакте» стали рекордными для стриминговых проектов телеканала. Всего матчи собрали почти 15 млн просмотров, 80 000 комментариев, 70 000 лайков. Суммарный охват всех постов шоу превысил 30 млн уникальных пользователей. Каждая из трансляций набрала не менее миллиона просмотров. Самой популярной стала трансляция первого игрового дня, в которой приняли участие Андрей Шелков (USB, Comedy Club) и звезда сериала «Универ» Катя Шумакова. Зрители увидели сразу три матча сборной России: с Саудовской Аравией (0:1), Египтом (1:1) и Уругваем (0:1). Пользователи посмотрели их более 1,8 млн раз.

В отличие от реальной команды, виртуальная сборная России по футболу так не смогла выйти из группы, набрав в первых трёх встречах всего одно очко. Однако решением зрителей ее допустили в плей-офф, где она дошла до полуфинала, в котором встретилась с Бразилией. За российскую сборную играл имперсонатор Владимира Путина, резидент Comedy Club Дмитрий Грачёв, бразильцев представлял его коллега Андрей Аверин. В финале Коста-Рика под руководством Грачёва одолела Бразилию Аверина со счетом 2:0.

«Самое актуальное событие последнего времени, бесспорно, чемпионат мира по футболу. Нам не хотелось оставаться в стороне от этого грандиозного события, поэтому мы поддержали интерес к турниру и придумали виртуальный футбольный проект, — рассказывает заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу телеканала ТНТ Рубен Оганесян. — В итоге получилась настоящая синергия трех аудиторий: футбольной, геймерской и ТНТ. Мы хотим быть везде, где присутствуют наши зрители, в том числе и в компьютерных играх. Очень приятно, что большое сообщество геймеров оказалось лояльным бренду ТНТ и восприняло наш эксперимент с огромным интересом. Все прошло даже круче, чем мы ожидали. Хочу поблагодарить команду диджитал. Вообще, ТНТ первым из всех телеканалов ввел постоянный формат лайф-трансляций и работает в данном направлении не только с любителями компьютерных игр, но и со всей зрительской аудиторией».

«Участие в киберспортивной трансляции звезд одного из самых популярных телеканалов обеспечило ощутимый синергетический эффект, – говорит коммерческий директор GPMD (Gazprom-Media Digital) Екатерина Кинд. – Включение популярных медийных персон в онлайн-контекст обладает большим потенциалом, это эффективный инструмент, позволяющий собрать и удерживать целевую аудиторию. Интерес брендов к киберспорту в последнее время растет, а прямые трансляции прохождения видеоигр становятся востребованным продуктом на рынке интернет-видео. Во-первых, они обеспечивают большую продолжительность контакта с аудиторией, во-вторых, полномасштабная интеграция в проекты на данной территории, как правило, обеспечивает высокие показатели вовлеченности и лояльности пользователей к бренду».

Директор Департамента прямых коммуникаций ГПМ-РТВ Марина Турова: «В условиях постоянного развития рекламных технологий и инструментов, мы также готовы предлагать рынку новые нестандартные решения. Данный кейс – пример блестящей работы телеканала ТНТ со своими партнерами. В кратчайшие сроки мы органично интегрировали бренд Sony PlayStation в нашу промо активность и решили все поставленные задачи».

Медиа

25 сентября Рамис Давлетбаев

директор ГТРК «Башкортостан» (г. Уфа)

25 сентября Сергей Титинков

директор дирекции кинопоказа «Первого канала»

25 сентября Елена Костюченко

специальный корреспондент отдела информации «Новой газеты»

26 сентября Юрий Вишня

директор ТРЦ «Восточный экспресс» (г. Челябинск)

26 сентября Евгений Желтоухов

гендиректор телекомпании «Телеконтур» (г. Салават)

26 сентября Ольга Тепляшина

ведущая и журналист программы «Новости ТВК» «ТВК — 6 канала» (г. Красноярск)

26 сентября Михаил Ткачев

директор ГТРК «Калмыкия», автор и ведущий программы «Вести-Приволжье. События недели»

26 сентября Андрей Бабицкий

журналист

25 сентября Рамис Давлетбаев

директор ГТРК «Башкортостан» (г. Уфа)

25 сентября Сергей Титинков

директор дирекции кинопоказа «Первого канала»

25 сентября Елена Костюченко

специальный корреспондент отдела информации «Новой газеты»

26 сентября Юрий Вишня

директор ТРЦ «Восточный экспресс» (г. Челябинск)

26 сентября Евгений Желтоухов

гендиректор телекомпании «Телеконтур» (г. Салават)

26 сентября Ольга Тепляшина

ведущая и журналист программы «Новости ТВК» «ТВК — 6 канала» (г. Красноярск)

26 сентября Михаил Ткачев

26 сентября Андрей Бабицкий

журналист

27 сентября Сергей Ким

гендиректор ТРК «Афонтово» (г. Красноярск)

27 сентября Александр Митрошенков

президент «Трансконтинентальной МедиаКомпании», вице-президент Академии российского телевидения

27 сентября Сергей Одинцов

гендиректор телерадиокомпании «Европа-Плюс-Владимир»

27 сентября Надежда Михалкова

актриса, телеведущая

27 сентября Сергей Шолохов

телеведущий, кинокритик, ген. директор продюсерского центра «Петербург — Культура»

28 сентября Светлана Дегтева

звукорежиссер высшей категории ГТРК «Культура»

28 сентября Сергей Скворцов

президент группы компаний «Феникс-Фильм»

28 сентября Андрей Гриц

звукорежиссер дирекции новых программ и специальных проектов телеканала «Россия»

28 сентября Мария Комарова

член совета директоров ЮВТ-холдинга, член Общественной палаты РФ. Гл.редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» в июле 2013-2014 гг.

29 сентября Константин Выборнов

директор информационного телевизионного агентства «ИТА Новости»

29 сентября Дмитрий Крылов

автор и ведущий программы «Непутевые заметки» «Первого канала»

29 сентября Александр Макаров

генеральный директор "Триколор ТВ"

30 сентября Игорь Двуреченский

заместитель председателя по организационным вопросам МТРК «Мир»

30 сентября Ирина Голикова

главный режиссер ОТРК «Югра» (г. Ханты-Мансийск)

30 сентября Юрий Пелин

ведущий программы «Модная погода» канала «ПятьОдин» (г. Екатеринбург)

30 сентября Вероника Боровик-Хильчевская

президент Медиахолдинга «Совершенно секретно»

01 октября Евгений Енин

заместитель директора информационного вещания по аналитике «Четвертого канала» (г.Екатеринбург), член Академии российского телевидения

01 октября Роман Столярский

гендиректор холдинга «Ред Медиа»

01 октября Елена Погребижская

Главный редактор телекомпании «Общественное мнение», сценарист, режиссер документальных фильмов

01 октября Валерий Яков

главный редактор газеты «Новые известия» в 2003-июне 16 гг.

02 октября Александр Наумов

собственный корреспондент корпункта ВГТРК в Калининграде

02 октября Игорь Малашенко

президент, ген. директор телекомпании НТВ в 1993-97, директор телеканала RTVi в 2001-09 гг, 1-й зам. предс. совета директоров «Медиа-МОСТ» в 1998-2000.

02 октября Олег Марусев

актер, телеведущий, заслуженный артист России, профессор Московского института телевидения и радиовещания «Останкино»

02 октября Людмила Телень

журналист, профессор факультета медиакоммуникаций НИУ-ВШЭ

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш Instagram Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш канал в TelegramНаш канал в Telegram Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!