МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 20:30 GMT +3 Воскресенье 20-01-2019
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

ТНТ совместно с Sony организовали кибер-мундиаль

Звезды ТНТ сыграли в матчах виртуального чемпионата по футболу, организованного департаментом маркетинга телеканала. В качестве партнеров ТНТ выступили лидеры российского рынка видеорекламы — селлер GPMD (Gazprom-Media Digital, дочерняя компания НСК), агентство Mediacom и бренд Sony. Трансляции матчей в официальной группе ТНТ в социальной сети «ВКонтакте» показали рекордный для стриминговых проектов телеканала результат: почти 15 млн просмотров, а суммарный охват всех постов о кибер-мундиале превысил 30 млн уникальных пользователей

Турнир прошел с 4 по 13 июня в рамках проекта ТНТ Play Football Party. В преддверии старта реального мирового первенства в видеоигру FIFA 18 на консоли Playstation 4 и телевизоре Sony Bravia сыграли 26 звезд телеканала ТНТ из 13 различных шоу. Среди них были Андрей Шелков (USB, Comedy Club), Катя Шумакова («Универ»), Никита Павленко (ZKD), Полина Гренц («Физрук»), Влад Кадони («Битва Экстрасенсов», «Дом-2»), Дмитрий Грачёв (Comedy Club). В одном из стримов принял участие комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев.

Согласно концепции, предложенной департаментом маркетинга ТНТ, турнир в точности повторял сетку настоящего чемпионата мира и завершился за день до начала первенства. В течение десяти дней были сыграны все матчи реального мундиаля: групповой этап, плей-офф, а также игры за третье место и финал. Кибер-спорт решили разбавить реальными активностями: в студии появился кикер, футбольный мяч и мини-ворота, звезды откладывали джойстики и определяли результаты некоторых матчей, играя в настольный футбол или пробивая пенальти. Кроме того, гости студии в прямом эфире выполняли задания от пользователей, самые активные из которых получали призы от ТНТ. Всего за 10 дней турнира вручили более сотни подарков.

Итоговые результаты трансляции турнира в официальной группе ТНТ в сети «ВКонтакте» стали рекордными для стриминговых проектов телеканала. Всего матчи собрали почти 15 млн просмотров, 80 000 комментариев, 70 000 лайков. Суммарный охват всех постов шоу превысил 30 млн уникальных пользователей. Каждая из трансляций набрала не менее миллиона просмотров. Самой популярной стала трансляция первого игрового дня, в которой приняли участие Андрей Шелков (USB, Comedy Club) и звезда сериала «Универ» Катя Шумакова. Зрители увидели сразу три матча сборной России: с Саудовской Аравией (0:1), Египтом (1:1) и Уругваем (0:1). Пользователи посмотрели их более 1,8 млн раз.

В отличие от реальной команды, виртуальная сборная России по футболу так не смогла выйти из группы, набрав в первых трёх встречах всего одно очко. Однако решением зрителей ее допустили в плей-офф, где она дошла до полуфинала, в котором встретилась с Бразилией. За российскую сборную играл имперсонатор Владимира Путина, резидент Comedy Club Дмитрий Грачёв, бразильцев представлял его коллега Андрей Аверин. В финале Коста-Рика под руководством Грачёва одолела Бразилию Аверина со счетом 2:0.

«Самое актуальное событие последнего времени, бесспорно, чемпионат мира по футболу. Нам не хотелось оставаться в стороне от этого грандиозного события, поэтому мы поддержали интерес к турниру и придумали виртуальный футбольный проект, — рассказывает заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу телеканала ТНТ Рубен Оганесян. — В итоге получилась настоящая синергия трех аудиторий: футбольной, геймерской и ТНТ. Мы хотим быть везде, где присутствуют наши зрители, в том числе и в компьютерных играх. Очень приятно, что большое сообщество геймеров оказалось лояльным бренду ТНТ и восприняло наш эксперимент с огромным интересом. Все прошло даже круче, чем мы ожидали. Хочу поблагодарить команду диджитал. Вообще, ТНТ первым из всех телеканалов ввел постоянный формат лайф-трансляций и работает в данном направлении не только с любителями компьютерных игр, но и со всей зрительской аудиторией».

«Участие в киберспортивной трансляции звезд одного из самых популярных телеканалов обеспечило ощутимый синергетический эффект, – говорит коммерческий директор GPMD (Gazprom-Media Digital) Екатерина Кинд. – Включение популярных медийных персон в онлайн-контекст обладает большим потенциалом, это эффективный инструмент, позволяющий собрать и удерживать целевую аудиторию. Интерес брендов к киберспорту в последнее время растет, а прямые трансляции прохождения видеоигр становятся востребованным продуктом на рынке интернет-видео. Во-первых, они обеспечивают большую продолжительность контакта с аудиторией, во-вторых, полномасштабная интеграция в проекты на данной территории, как правило, обеспечивает высокие показатели вовлеченности и лояльности пользователей к бренду».

Директор Департамента прямых коммуникаций ГПМ-РТВ Марина Турова: «В условиях постоянного развития рекламных технологий и инструментов, мы также готовы предлагать рынку новые нестандартные решения. Данный кейс – пример блестящей работы телеканала ТНТ со своими партнерами. В кратчайшие сроки мы органично интегрировали бренд Sony PlayStation в нашу промо активность и решили все поставленные задачи».

Медиа

20 января Юлия Москвитина

заместитель гендиректора «СТС Медиа» по коммерческой деятельности, гендиректор «Эверст-С»

20 января Татьяна Беличенко

российский теле- и кинопродюсер, директор по производству и разработке кинокомпании «Амедиа».

20 января Тамара Дробышева

директор ГТРК «Тамбов»

20 января Алла Чернышева

ведущая новостей НТВ

20 января Максим Поташев

магистр игры «Что? Где? Когда?», 4-кратный обладатель приза «Хрустальная сова»

20 января Андрей леонов

руководитель службы информации ТВЦ

20 января Дмитрий Павлюченков

геренальный директор телеканала Style TV

21 января Маша Малиновская

телеведущая

20 января Юлия Москвитина

20 января Татьяна Беличенко

20 января Тамара Дробышева

директор ГТРК «Тамбов»

20 января Алла Чернышева

ведущая новостей НТВ

20 января Максим Поташев

магистр игры «Что? Где? Когда?», 4-кратный обладатель приза «Хрустальная сова»

20 января Андрей леонов

руководитель службы информации ТВЦ

20 января Дмитрий Павлюченков

геренальный директор телеканала Style TV

21 января Маша Малиновская

телеведущая

22 января Петр Васильев

директор ГТРК «Ставрополье»

22 января Михаил Дегтярь

тележурналист и продюсер, руководитель студии «Репортер», член Академии российского телевидения

22 января Татьяна Морозова

репортер редакции информационно-аналитического вещания ТРК «Студия-41», г. Екатеринбург

22 января Константин Наумочкин

исполнительный продюсер холдинга «СТС Медиа», член Академии российского телевидения

22 января Валентина Никифорова

главный редактор программ телекомпании «ТВ-ИН» (г.Магнитогорск)

22 января Светлана Филиппова

Генеральный директор "ТВМ Групп"

22 января Анна Трефилова

журналист «Эхо Москвы»

22 января Юрий Кобаладзе

профессор кафедры международной журналистики МГИМО (университета) МИД РФ, генерал-майор СВР в отставке, соведущий программ «В круге света» и «Кейс» на радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Светлана Войтович

директор ГТРК «Новосибирск»

23 января Михаил Гусман

журналист,переводчик и интервьюер, радио и телеведущий. Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2001)

23 января Ольга Шелест

теле— и радиоведущая

23 января Татьяна Тимофеева

редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Алексей Нарышкин

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

24 января Олег Вольнов

заместитель гендиректора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию

24 января Елена Конева

генеральный директор группы компаний «Synovate Comcon»

24 января Елена Масюк

тележурналист, член Академии российского телевидения

25 января Екатерина Уфимцева

автор и ведущая программы «Театр+TV», телеканал «Россия-1»

25 января Тимофей Баженов

телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова»

25 января Сергей Минаев

писатель, теле— и радиоведущий, главный редактор журнала Esquire, основатель креативного агентства Media Sapiens

25 января Дмитрий Шепелев

телеведущий

26 января Татьяна Болохова

шеф-редактор службы информации АСВ, ведущая программы «Уральское время. Новости»

26 января Анна Качкаева

декан факультета медикоммуникаций НИУ ВШЭ, ведущая радио «Свобода», член Академии российского телевидения

26 января Алексей Лысенков

российский телеведущий, проректор Международного института кино, телевидения и радиовещания (МИКТР). Автор и ведущий программы «Сам себе режиссёр»

26 января Вячеслав Муругов

Генеральный продюсер кинотелепроизводственной компании Art Pictures Group. Советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа».

26 января Леонид Парфенов

российский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр, автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ. Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

26 января Диана Хомутова

руководитель студии музыкальных программ ГТРК «Культура»

26 января Джемир Дегтяренко

Генеральный директор ИД "Медиахаус"

27 января Игорь Шестаков

гендиректор канала «Москва 24», директор дирекции цифровых каналов департамента развития цифровых технологий ВГТРК

27 января Сергей Кордо

главный продюсер продакшн-компании «WMedia Group»

27 января Елена Турубара

теле- и радиоведущая

27 января Михаил Комиссар

Генеральный директор "Интерфакс"

27 января Марина Мишункина

Заместитель генерального директора по продажам ИД "Аргументы и факты"

© МедиаПрофи. Все права защищены.