НСТ-Премьера. На большие экраны страны выходит хоррор «Отдай свою душу»

26 марта компания «ЭКСПОНЕНТА ФИЛЬМ» при поддержке телеканала «Настоящее Страшное Телевидение» выпускает в прокат мистический хоррор «Отдай свою душу» — фильм о том, чем грозит общение с духами умерших

Потерявшая родителей Мэри (Кейта Луна, дебют в кино) переезжает на старую ферму вместе с дядей и тетей. Она узнаёт, что, по местной легенде, обитатели этих мест обладают древним даром общаться с мертвыми и даже возвращать иных с того света. Но в уплату за тех, кого просят вернуть, дьявол забирает живые души. И когда это происходит, открывается портал в ад.

«Фильм дарит зрителю незабываемый опыт глубокого погружения в самые потаённые уголки древнеафриканского фольклора, являя нам образы, с которыми воспитанный в традиции западного и европейского кино зритель доселе не был знаком. Подтверждением тому служит живой интерес к проекту со стороны самых авторитетных фестивальных площадок: программы «After Dark» МКФ в Торонто и крупнейшего фестиваля жанрового кино — МКФ Fantasia в Монреале». — говорит директор по киноканалам АО «Цифровое Телевидение» Иван Кудрявцев. &nbsp ;

Режиссер Харольд Хёльшер работал над фильмом 10 лет, начиная с 2008 года. За это время он проникся древними легендами Африки о путешествии души после смерти. «В картине мы использовали минимум эффектов, чтобы достичь максимальной натуральности», - говорит он.

В свое время в африканской деревне погиб близкий друг Харольда. Это во многом предопределило режиссерский замысел. Изучая традиции и фольклор, Хёльшер наткнулся на следующее поверье: если один из членов семьи погибает вдали от дома, то врачеватель отламывает ветку дерева зизифус, после чего приезжает на место, где погиб человек, и заключает в ветку его душу. С этого дня и до самых похорон за веткой должны присматривать близкие. Этот процесс дает возможность отдать последнюю дань уважения умершему и попрощаться с ним.

Фильм уже получил положительные отзывы в зарубежной прессе:

«Отдай свою душу» страшен на каком-то первозданном уровне, он открывает фольклорные истории, которые Запад еще не видел» - Variety.

«Съёмка действительно божественна…» - Backlot Magazine.

«Атмосферный и завораживающий микс из традиционного хоррора и жанра, более свойственного современному кино. Фильм захватывает с первых кадров. Оператор Дэвид Пиенаар смешивает романтизм и опасность сельской местности Африки за счет рассеянных лучей солнца и холодящих душу теней.» - Back Seat Mafia.

Дистрибьютор картины в России – компания «Экспонента фильм».

«ЭКСПОНЕНТА» - одна из лидирующих компаний по прокату хорроров в России. В 2019 в топ-10 самых кассовых независимых хорроров вошло сразу 6 ужастиков, которые выпустила наша компания. Они заработали 40% бокс-офиса от общего вала независимых хорроров. Мы хорошо знаем и ценим фанатскую аудиторию этого популярного жанра и стараемся закупать для них максимально разнообразный и качественный продукт. Одним из направлений нашей закупочной политики является поиск экзотических хорроров, в основе которых лежат национальный фольклор, предани я, легенды и религиозные культы разных стран мира. "Отдай свою душу" - первый африканский хоррор, который выйдет в отечественный прокат. Он уже получил признание на многих жанровых фестивалях и наверняка будет интересен поклонникам хорроров в нашей стране» - Юлия Муравова, генеральный директор компании «Экспонента Фильм».

Зрители телеканала НСТ первыми увидят фильм на экранах после премьеры в кинотеатрах.

Справка о фильме:

Название: «Отдай свою душу»

Оригинальное название: «8 A South African Horror Story»

Год: 2019

Страна: ЮАР

Производство: Man Makes a Picture Productions

Режиссёр: Харольд Хельшер

Продюсеры: Минки Фури, Сулетт Миннаар, Жак ван Тондер, Херманн Вентер, Жак Уильямс

В ролях: Инге Бекманн («Класутрофобы», «Теория заговора»), Гарт Брейтенбах («Германия 86», «Поколение убийц»), Чамано Себе («Черные паруса», «Скорая помощь»), Крис Эйприл («Молодой папа», «Черные паруса»), Кейта Луна

Жанр: ужасы, хоррор

Хронометраж: 105 минут

Рейтинг: 18+

Премьера в России: 26 марта 2020 года

Медиа

29 марта Виктория Бондаренко

заместитель гендиректора ГТРК «Вологда», руководитель отделения в г.Череповец

30 марта Инна Лауэр

гендиректор Корпорации телерадиовещания и печати “АвтоВАЗа” (г.Тольятти)

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Яков Попаренко

Председатель совета директоров "АТК- Медиа" г. Архангельск, член МАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, на радио «Эхо Москвы» ведет программу «Курс Потапенко»

29 марта Виктория Бондаренко

заместитель гендиректора ГТРК «Вологда», руководитель отделения в г.Череповец

30 марта Инна Лауэр

гендиректор Корпорации телерадиовещания и печати “АвтоВАЗа” (г.Тольятти)

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Яков Попаренко

Председатель совета директоров "АТК- Медиа" г. Архангельск, член МАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

31 марта Максим Толстов

генеральный директор "Русское радио-Урюпинск", "Дорожное радио-Нехаевский" и радио "Урюпинск ФМ"

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

филолог, журналист, в 2003-15 гг. зам. главного редактора «Эха Москвы»

02 апреля Николай Сванидзе

автор и ведущий программ “Зеркало”, “Исторические хроники” (“Россия”)

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

03 апреля Анастасия Заворотнюк

актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России

04 апреля Мария Винарская

ведущая и креативный продюсер программы “Утренний Экспресс” (“Четвертый канал”, г.Екатеринбург)

04 апреля Армен Оганесян

член правления НАТ, член Административного совета Европейского вещательного союза, советник министра иностранных дел РФ, главный редактор журнала «Международная жизнь».

04 апреля Павел Гусев

главный редактор газеты «Московский комсомолец», ген.директор ЗАО «Издательский дом «МК», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

актер театра и кино, телеведущий