Интернет-реклама в России: больше видео и mobile

Понедельник, 04 Апрель 2016
Опубликовано в Аналитика

Динамика, основные тенденции и перспективы сегмента в обзоре эксперта АЦ Vi Артема Радкевича

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в 2015 г. затраты рекламодателей на интернет-рекламу достигли 97 млрд рублей без учета НДС, или 32% от всего рекламного рынка России (ATL).

Рунет полностью обособят к 2020 году

Пятница, 13 Май 2016
Опубликовано в Аналитика

Минкомсвязи доведет долю внутреннего интернет-трафика до 99%

К 2020 году 99% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны, а 99% критической инфраструктуры интернета должно быть продублировано. Такие цели обозначены в поправках к госпрограмме «Информационное общество», которые разработаны Минкомсвязи.

Причиной большого числа противоправных действий, допущенных конкретным государственным органом, может быть некомпетентность его должностных лиц, информация о которой должна быть открытом доступе, считает депутат Андрей Озеров.

Ее уже используют «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 24» и «Пятый Канал».

«Этот снежный ком не остановить»

Пятница, 17 Ноябрь 2017
Опубликовано в Интервью месяца

Мнения представителей российских телеканалов и рекламных агентств о том, что значит для рынка рост доходов от интернет-рекламы по сравнению с телевизионной.



Компания Mail.Ru Group продолжает избавляться от непрофильных активов. После продажи 100% акций рекрутингового портала HeadHnter она планирует продать и свою долю в сервисе знакомств Mamba (бренд c 2013 года — Wamba, российское юрлицо — ЗАО "Мамба"). Об этом "Известиям" сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией. В компаниях Mail.Ru Group и Mamba от комментариев отказались.

 

 

К апрелю 2018 года поменяют оформление порталы Минфина, Минэнерго, Минздрава, Минобрнауки и Минтруда

Нишевые проекты заставят работать по стандартам

Small media не дают покоя большим конкурентам. В недрах Института развития интернета созрела идея отрегулировать интернет-издания без лицензии СМИ. Участники организации обратили внимание на ресурсы, которые не зарегистрированы в Роскомнадзоре, но занимаются размещением новостного контента и имеют полноценные редакции.

 

За последние четыре года число россиян, использующих интернет, заметно выросло. Так, если в июне 2011 года 55 процентов населения страны не использовали интернет, то к июню 2014 года таких осталось только 36 процентов, причем 28 процентов из них до сих пор не имеют доступа в сеть. Об этом говорится в исследовании аналитической компании «Левада-центр».

 

 

Новое приложение не сможет раскрыть информацию даже спецслужбам.

 

Основатели Skype создали новый сервис Wire для голосовых, видеозвонков и групповых чатов. Основными особенностями мессенджера являются отсутствие рекламы и шифрование всех звонков и чатов, пишет Reuters.