«Этот снежный ком не остановить»

Пятница, 17 Ноябрь 2017
Опубликовано в Интервью месяца

Мнения представителей российских телеканалов и рекламных агентств о том, что значит для рынка рост доходов от интернет-рекламы по сравнению с телевизионной.

Причиной большого числа противоправных действий, допущенных конкретным государственным органом, может быть некомпетентность его должностных лиц, информация о которой должна быть открытом доступе, считает депутат Андрей Озеров.

Интернет и средства массовой информации порой используются для информационных вбросов и политической борьбы, поэтому все данные необходимо перепроверять. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

Черный список

Среда, 07 Ноябрь 2012
Опубликовано в Новости

С 1 ноября начал свою работу Единый реестр сайтов с запрещенной информацией 

В России 1 ноября вступила в силу норма закона о защите детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию», в части ограничения доступа к противоправной информации в Интернете.

Газета "Коммерсант", журнал "Forbеs", Первый канал, радиостанция "Эхо Москвы" и сайт Lenta.ru возглавили в соответствующих категориях рейтинги самых цитируемых российских СМИ за 2012 год, опубликованные на сайте исследовательской компании "Медиалогия".

В медиарейтинги вошли российские СМИ, за исключением информагентств, не учитывались также и специализированные СМИ. Рейтинги публикуются по категориям газеты, журналы, ТВ и радио федерального уровня, интернет, региональные СМИ, отраслевые СМИ. Данные основаны на индексе цитируемости (ИЦ), учитывающем количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

5 правил интернет-контента от Reuters

Вторник, 30 Июнь 2015
Опубликовано в Аналитика

Как интернет-пользователи реагируют на тот или иной тип контента? Как добиться от них внимания и, в конечном счете, перехода по ссылке? Что делать для большей эффективности распространения информации в поиске и соцсетях? На эти вопросы отвечает новое исследование Reuters Institute.

Главная страница уходит в прошлое

Все меньшее количество пользователей, потребляющих новостной контент в интернете, делают это через главную страницу СМИ и корпоративного сайта бренда. В США только 36% потребителей находят новости напрямую с главной страницы СМИ или интересующего бренда. 40% делают это через поисковые запросы и 35% - через соцсети.

В целом, интернет является лидирующей площадкой потребления новостей в США. 43% американских пользователей узнают оперативную информацию именно из Сети.

 

Пользователи не доверяют пользователям

При этом уровень доверия к СМИ и проверенному источнику информации у пользователей в три раза больше, чем к информации частных пользователей Сети. 37% пользователей интернета по всему миру переходят на новость в соцсетях, если она опубликована в группе СМИ или бренда, и лишь 11% - если ссылка опубликована частным лицом.

Новостям в официальных группах брендов пользователи доверяют больше, чем тем же новостям, но размещенным в других группах или рядовыми пользователями. Более 36% пользователей соцсетей переходят на сообщения от брендов, которым доверяют.

 

Twitter - для новостей, Facebook - для общения

За Twitter закрепилась функция новостной площадки: 62% пользователей во всем мире используют сервис микроблогов для получения оперативной информации о последних событиях. В плане поиска и чтения новостей Twitter значительно опережает Facebook, который чаще используют для общения с друзьями, чем для потреболения новостного контента. Новости в соцсети ищут вдвое меньше людей, чем в сервисе микроблогов – всего 38% пользователей.

Заголовок важнее источника

При выборе контента, на который стоит обратить внимание и перейти по ссылке, решающее значение имеет заголовок, а не качество площадки. Сила бренда не обеспечит переходы пользователей, если подкачал заголовок. В поисковике из-за интересного заголовка новость открывают 51% пользователей США, в соцсетях чуть меньше - 37%.

Именно поэтому таблоиды успешнее в продвижении в Сети, чем бизнес СМИ, но и качественные медиа в последнее время стали уделять внимание "жареным" заголовкам.

Онлайн-видео набирает очки

Онлайн-видео набирает обороты и становится все более популярным видом контента. 23% пользователей во всем мире еженедельно просматривает новостные видео сюжеты. Это на 5% больше, чем в прошлом году, отмечают эксперты.

Интерес к видео контенту Reuters Institute объясняет тем, что этот формат получает все большее распространение в соцмедиа, а новостные редакции специально создают видео контент, адаптированных под интернет.

Самый популярный формат новостного видео – короткие ролики, добавляющие новостному поводу драматичности: их предпочитают 49% пользователей по всему миру.

Фото, текст и графики Sostav

 

 

Телекомпании Russia Today (RT) запланировано выделить 1,399 миллиарда рублей на открытие канала, вещающего на французском языке. Соответствующий проект постановления опубликован на едином правительственном портале.

 

 

 

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что России целесообразно обратиться к опыту Китая в вопросах регулирования интернета. Об этом он написал в своей статье в газете «Коммерсантъ.Власть».

Нишевые проекты заставят работать по стандартам

Small media не дают покоя большим конкурентам. В недрах Института развития интернета созрела идея отрегулировать интернет-издания без лицензии СМИ. Участники организации обратили внимание на ресурсы, которые не зарегистрированы в Роскомнадзоре, но занимаются размещением новостного контента и имеют полноценные редакции.

Законопроект о квоте на социальную рекламу в интернете был принят Госдумой на пленарном заседании в четверг сразу во втором и третьем чтениях.