К 350-летию основателя Санкт-Петербурга «Авторадио» представляет цикл программ «По следам Петра Первого», сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
В этом году Россия отмечает 350-летие со дня рождения императора Петра I – выдающегося государственного деятеля, сыгравшего огромную роль в отечественной истории.
О великом правителе и реформаторе, его наследии, а также о том, как сегодня преобразилась Северная столица рассказывает «Авторадио – Санкт-Петербург».
В эфире стартовал цикл программ «По следам Петра Первого». Масштабные преобразования Петра коснулись всех сфер общественной жизни, но самым смелым стал проект по возведению новой столицы. И именно Санкт-Петербург будет в этом году центром юбилейных торжеств.
В гостях у «Авторадио – Санкт-Петербург» –кураторы интересных мероприятий к 350-летию Петра I. Первое событие, о котором уже узнали слушатели – выставка «...Не для только забавы, но и для дела...», открывшаяся в Центральном музее связи имени А.С. Попова. Она знакомит посетителей с идеей появления петровских ассамблей, которые проходили в непринужденной атмосфере и способствовали налаживанию связей, став предтечей балов. О ценности ее экспонатов рассказали заведующая выставочным отделом ГМЗ «Петергоф» Анастасия Буховец и специалист по музейным исследованиям Алексей Ашихмин.
Все, кто пропустил в эфире, могут послушать выпуск в подкастах «Авторадио – Санкт-Петербург», а видеоверсия размещена в официальной группе радиостанции в «ВКонтакте».
Впереди еще больше интересных фактов петровской эпохи. Следите за эфиром «Авторадио – Санкт-Петербург» и постами на страницах радиостанции в социальных сетях!
«Дорожное радио Санкт-Петербург» поздравляет своих слушателей с наступающим Днем города и приглашает прогуляться по Северной Венеции на комфортабельном теплоходе.
С 23 по 27 мая в шоу «С утра пораньше!» ведущие разыграют пригласительные билеты на водные прогулки по рекам и каналам любимого города.
Чтобы получить приглашения на 2 лица, необходимо дозвониться в эфир «Дорожного радио Санкт-Петербург» по телефону +7 (812) 346-87-50 и ответить на вопросы ведущих. Победители смогут выбрать путешествие на свой вкус – полюбоваться на парадный Петербург с Невы, увидеть Лахта Центр с необычного ракурса или провести незабываемый вечер, наблюдая за разводом мостов под приятную музыку.
Подробности в эфире и на сайте www.dorognoe.ru
фото: min.news
Проект закона об санкциях для российских СМИ в случае их "противоправных действий" и ответных мерах в отношении иностранных СМИ в России обсуждался 19 мая
Relax FM – эксклюзивный партнер лучших классических концертов в Москве.
3 июня камерный оркестр «Виртуозы Москвы» представит программу «Солнечный вечер», сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
Relax FM рекомендует к посещению лучшие классические концерты в Москве.
На днях при поддержке радиостанции в Соборной палате состоялся концерт «Великолепное трио» звезд Московской консерватории, лауреатов международных конкурсов Даниила Цветкова (фортепиано), Романа Филипова (скрипка) и Михаила Калашникова (виолончель), исполнивших немеркнущие в веках шедевры основоположника русской художественной песни Алябьева, чешского модерниста Мартину и французского новатора Равеля.
И вот новое событие! 3 июня Relax FM приглашает на концерт одного из самых известных коллективов России – государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.
В Большом зале Московской консерватории легендарный оркестр представит программу «Солнечный вечер», состоящую из знаменитых произведений Нино Рота, Леонарда Бернстайна, Астора Пьяццоллы и Альдемаро Ромеро, давно вошедших в золотой фонд мировой классики.
За дирижерским пультом – дирижер Национального филармонического оркестра России Арсентий Ткаченко. Больше информации о концерте можно узнать из рубрики «Relax-Атмосфера».
Следите за эфиром радиостанции, чтобы не пропустить лучшие концертные события столицы!
Подробности также в Telegram-канале Relax FM, на www.relax-fm.ru и в официальных аккаунтах.
Федеральный авиационный фестиваль для всей семьи «НЕБО: теория и практика» состоится 28 и 29 мая на территории аэродрома «Чёрное» при поддержке радиостанций ГПМ Радио, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
«НЕБО: теория и практика» – фестиваль для всех влюбленных в небо! Традиционно партнером события выступает «Авторадио» – флагман ГПМ Радио. Информационную поддержку также оказывает и еще одна радиостанция холдинга – Детское радио. Логотипы радиостанций будут представлены на площадке проведения мероприятия.
В 2022 году гостей фестиваля ждет насыщенная летная программа, головокружительные виражи чемпионов Европы и мира, показательные выступления летных школ и авиаклубов, а также демонстрационные полеты новейших образцов летной техники, соревнования по вертолетному спорту, выступления парашютистов и парапланеристов. В зоне «Космос» развитие современной космонавтики продемонстрируют российские частные космические компании и стратапы, в Дрон-зоне пройдут зрелищные гонки профессиональных пилотов на специальной трассе размером более 5000 кв. м, а еще зрители познакомятся с масштабной выставкой летной техники, увидят шоу-полеты с применением пиротехники, полеты в 3D-очках, мастер-классы по управлению беспилотниками и хоккей на дронах. Образовательная часть будет представлена площадками знаковых московских учебных заведений и открытым лекторием, а в тренировочной зоне каждый сможет почувствовать себя настоящим пилотом, сев за штурвал авиасимулятора.
«НЕБО: теория и практика» в первую очередь семейный фестиваль, поэтому будет интересен не только взрослым, но и детям. Специально для маленьких гостей организуют уникальные мастер-классы, подготовят детскую сцену и даже собственный детский аэродром!
Фестиваль состоится 28-29 мая на аэродроме «Чёрное» городского округа Балашиха.
Больше информации – в эфире, на сайтах и в официальных аккаунтах «Авторадио» и Детского радио.
До встречи на фестивале!
Радио "Рекорд Тюмень" представляет третий ежегодный "RECORDный велоквест".
Все велосипедисты города знают, что RECORDный велоквест пропускать нельзя, ведь это возможность погонять на скорость по городу, разгадать загадки и головоломки на чек-поинтах recordного маршрута и собрать максимальное количество баллов и эмоций!
Дата ближайшего квеста - 28 мая, начало 13:00 на площади Цветного бульвара.
Сбор участников на регистрацию - 28 мая в 11:30 на площади Цветного бульвара (напротив ЦУМа). "Радио Рекорд" уже начала принимать заявки на участие в парном и индивидуальном зачетах.
Регистрация продлится до 26 мая в группе "Радио Рекорд Тюмень" во "ВКонтакте".
Главный приз – загородный уикенд на большую компанию, а также призы и подарки от друзей и партнеров проекта. Победитель будет выбран и в парном и в индивидуальном зачете.
newsprom.ru
Уже 20 лет «Авторадио» вещает в Самаре на 104.8 FM, радуя слушателей лучшими хитами от топовых исполнителей, яркими шоу, актуальными новостями и интересными проектами.
Здесь звучит музыка, которая объединяет, выходят популярные программы с участием известных персон и суперзвезд, проходят увлекательные, динамичные игры в эфире. Интересный и востребованный контент также регулярно появляется и на digital-площадках радиостанции, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
В Самаре «Авторадио» зазвучало 17 мая 2002 года и с того времени всегда остается вместе со своей аудиторией, которая отвечает популярному радио взаимностью. В день рождения в адрес радиостанции поступило немало поздравлений и пожеланий.
«Поздравляем с солидным юбилеем! Желаем ярких проектов, самых лучших слушателей и побед во всем». «С днем рождения, любимое радио! С вами всегда познавательно, интересно, весело». «Всегда оставайтесь такими же родными и любимыми!» Эти и еще множество других сообщений оставили слушатели в официальной группе радиостанции в «ВКонтакте», а автор самого креативного поздравления получил подарок от «Авторадио – Самара». Радио слушают, «Авторадио» – любят!
Правительство России выделит 3,5 млрд рублей из средств резервного фонда для кредитной поддержки системообразующих организаций медиаотрасли.
- Теги
- Комментарии
Дни рождения
- Сегодня
- Завтра
- На неделю

актриса театра и кино, телеведущая

журналист

гроссийский телеведущий, шоумен, продюсер и режиссёр

директор учебного центра кинокомпании «Амедиа», директор Российского Центра подготовки работников региональных телевизионных компаний «Практика» (г. Нижний Новгород), член Академии Российского телевидения

продюсер новостей, ведущая, член Академии Российского телевидения

актриса театра и кино, телеведущая

журналист

гроссийский телеведущий, шоумен, продюсер и режиссёр

директор учебного центра кинокомпании «Амедиа», директор Российского Центра подготовки работников региональных телевизионных компаний «Практика» (г. Нижний Новгород), член Академии Российского телевидения

продюсер новостей, ведущая, член Академии Российского телевидения

российский тележурналист и телеведущий, автор ряда документальных фильмов на «острые» темы, руководитель студии «Авторская программа Аркадия Мамонтова» телеканала «Россия-1»

поэт, журналист, публицист, общественный деятель, медиаменеджер и колумнист, редактор

советский и российский журналист, писатель, политический деятель, деятель советского и российского телевидения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации

главный редактор

оператор-постановщик «Телевизионной операторской компании», член Академии Российского телевидения

заместитель гендиректора ВГТРК, член Академии Российского телевидения

продюсер

директор филиала ВГТРК ГТРК «Саха» (Республика Саха (Якутия)

директор ГТРК «Амур»

основатель и генеральный директор телекомпании «Телевизионное Агентство Урала» (г. Екатеринбург)

совладелец «Ren Media Group», издатель журнала «The New Times», академик Академии российского телевидения

телеведущая «Первого канала»

автор, режиссер и ведущий программы «Кинескоп» на канале «Россия»

президент медиахолдинга «Томская Медиа-группа» (г. Томск)

Председатель Совета директоров ТТК

Программный директор российского представительства Sony Pictures Television Networks

Главный инженер ООО «НКС-Медиа»

генеральный директор Гуманитарного фонда «Чеховский центр»

член Академии Российского телевидения, телеоператор-постановщик

первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»

публицист, политолог, научный редактор журнала «Эксперт»