Можешь — вези

У каждого работника телекомпании есть свои функции, обязанности и ответственность. Режиссер решает творческие задачи, анализирует материал. Потом он сам (или его ассистенты) готовят материал к монтажу, составляя документацию (монтажный лист, раскадровки, расшифровки). Используя эти материалы, монтажер собирает готовый фильм. Что произошло и зачем понадобилась новая профессия?

В результате сделки с британской GlaxoSmithKline (GSK) фармкомпания Novartis передала свои ОТС-бренды в управление GSK и Sandoz (дочернее безрецептурное подразделение Novartis)

О том, что Novartis больше не фигурирует в отчетах TNS Russia (компания осуществляет поставку данных медиаизмерений на российском рекламном рынке), стало известно из исследования консалтингового агентства Media Logics (входит в рекламную группу Vivaki Russia), имеющегося в распоряжении AdIndex. Эту информацию подтвердили в TNS Russia.

В 2015 году швейцарская Novartis и британская GlaxoSmithKline (GSK) объединили свои подразделения по производству безрецептурных препаратов. Об этих планах компании сообщили еще весной 2014 года, но подробности стали известны из годового отчета Novartis.

ОТР попало под финансовый нож

Вторник, 21 Январь 2014
Опубликовано в Новости

 

 

Руководству Общественного телевидения России предстоит в ближайшие два месяца вдвое сократить кадровый состав редакции из-за финансовых трудностей.

 

Спрос без предложения

Было дело! Лет двадцать назад, когда верхи не могли, а низы не хотели жить по-старому, все начали заниматься бизнесом. Это было модно, это было круто! Выводили из тени кооперативы, открывали комиссионки, гоняли иномарки из заграницы. Я продавала лес, вместе с вагонами в виде железнодорожных платформ, из Коми АССР.

Согласно отчету потребление телевизионного контента в 2016 году сократилось в среднем на семь минут в день. Также люди стали меньше времени проводить в интернете, заходя с компьютеров, в то время как популярность посещения сети со смартфонов растет

– Михаил Глебович, за годы ТВ-карьеры за вами закрепилось звание самого спокойного и объективного ведущего новостей. Как вам это удается?

- Наверное, это свойство характера, потому что по натуре я человек не очень активный, избегаю встревать в какие-то резкие споры и склоки. Я наблюдатель со стороны. Кстати, это проявляется и в том, как выбираю новости.

– По прошествии лет сильно ваш характер изменился? Что, например, произошло в студенческие годы, когда вас, по сути, выгнали из МГУ?

- Как и многих студентов, меня жизнь забросила «на картошку», вернее, «на морковку», когда я учился. Это было при советской власти, уже давно, еще в семидесятые годы. Устроили там акции протеста, потому что нам не подвозили еду. А работать приходилось в жутком холоде и по колено в грязи, поэтому голод – это было уже лишнее. За это меня и отчислили с формулировкой «за антикоммунистическое отношение к труду». Но опять-таки это произошло совершенно стихийно, я не стремился стать каким-то лидером оппозиции. Просто подвернулся под руку. Интересно, что, как мне рассказывали после, более серьезной причиной моего изгнания было то, что я общался со студентами из Чехии. Это в 69 году-то! Если бы я не попал «на картошку» и не дружил «с кем не надо», то все сложилось бы совсем по-другому… А вообще, я стараюсь самовыражаться в своей работе, делами.

Эрнст: телевидение не может устареть

Пятница, 03 Сентябрь 2021
Опубликовано в Интервью месяца

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст считает, что телевидение не устареет.

Обзор индустрии развлечений и СМИ

Понедельник, 11 Февраль 2013
Опубликовано в Аналитика

Мировой рынок развлечений и СМИ продолжил восстанавливаться после спада в 2009 г, но темпы роста еще ниже докризисных.

Третий мультиплекс

Среда, 14 Ноябрь 2012
Опубликовано в Новости

Сроки и принципы строительства третьего мультиплекса появятся в январе-марте будущего года. Об этом сообщил 6 ноября на пленарном заседании в рамках Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещания (НАТ) глава Роскомнадзора РФ Александр Жаров

Профессионалы регионального рекламного рынка встречаются 5 декабря в «Президент-Отеле». Ежегодная конференция Ассоциации «Рекламная Федерация Регионов», посвящённая проблемам регионального рынка рекламы, пройдёт, по традиции, с участием настоящих звёзд рекламной отрасли, которые расскажут о новых проектах в медиаизмерениях, стратегии выстраивания взаимоотношений с регионами, поделятся опытом и ответят на каверзные вопросы.