Ежедневный охват телевидения среди российской аудитории поколений Y и Z достигает 41%, подсчитали в своём исследовании коммуникационное агентство PBN Hill+Knowlton (входит в группу WPP) и исследовательская компания  Magram MR. Примерно половина представителей разных поколений смотрят телевизор, но большую часть телеконтента они потребляют в интернете и, в частности, на Youtube.

Российские телеканалы — Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ» — решили, что не будут оформлять пакетную сделку по покупке прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций ― 2017 и «примерно договорились» по стоимости прав на показ именно этого соревнования. Как стало известно «Ведомостям» из собственных источников, это примерно 4 млн евро.

Третий мультиплекс

Среда, 14 Ноябрь 2012
Опубликовано в Новости

Сроки и принципы строительства третьего мультиплекса появятся в январе-марте будущего года. Об этом сообщил 6 ноября на пленарном заседании в рамках Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещания (НАТ) глава Роскомнадзора РФ Александр Жаров

«Москва 24» за лето строилась

Понедельник, 26 Ноябрь 2012
Опубликовано в История успеха

Сегодня эфирная студия канала «Москва-24» – это красивая, модная, дорогая игрушка, интересный эксперимент, если хотите. Высота студии почти с пятиэтажный дом, на разных «этажах» расположены выгородки для основных рубрик: на первом этаже пространство для ток-шоу, второй поделили новости и интерактивный блок с огромным экраном, на котором идут пробки, погода. Ведущие рубрик постоянно общаются друг с другом, что добавляет возможностей для режиссеров и операторов. Пока канал живет в тестовом режиме, обкатывает схемы взаимодействия разных подразделений, и его создателям самим интересно посмотреть, как и сколько проживет эта студия и что из этого выйдет.

Выручка телеканала «Дождь» в первом полугодии 2015 г. выросла на 18,2% по сравнению с тем же периодом 2014 г. до 146,9 млн руб., сообщила в своем Facebook гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.
Большую часть выручки телеканалу принесла подписка на онлайн-версию «Дождя» – 58,9%. Распространение в кабельных сетях принесло телеканалу 16,2% выручки – это второй по значимости источник средств для «Дождя». На рекламе на сайте телеканал заработал 13,7%, на ТВ-рекламе – 7,7%, на продаже товаров под собственным брендом – 3,5%.
Синдеева подчеркивает, что «Дождь» не получает ни государственного, ни иностранного финансирования.
EBITDA в первом полугодии была отрицательной, уточнил «Ведомостям» инвестор «Дождя» Александр Винокуров. Выручка от подписки за год выросла на 364%. Всего у телеканала 51 100 подписчиков онлайн-версии.
Раньше «Дождь» зарабатывал в основном на рекламе. Однако в начале 2014 г. у телеканала начались проблемы, после того как канал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал большой скандал, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого канал серьезно пострадал, потеряв 80% аудитории. «Дождю» пришлось сократить сотрудников и поднять стоимость подписки с 1000 до 4800 руб. в год.

Ведомости

Профессия "Ведущий"

Понедельник, 18 Февраль 2013
Опубликовано в Креатив программинг

Для многих карьера ведущего - это цель жизни, самая желанная профессия. Люди хотят, чтобы их узнавали на улице, мечтают быть значимыми. Конечно, надо понимать, что профессия это не легкая, и чтобы стать отличным ведущим, нужно обладать определенными навыками и качествами.

Внешность

Встречают по одежке, и от этого никуда не деться. Телеведущий может не быть похожим на Бреда Питта, но быть стильным и опрятным обязан. В конце концов, недостатки внешности иногда могут стать и изюминкой, "фишкой" человека. Общее правило - это открытое лицо. Зритель хочет видеть человека, который обращается к нему. Недопустимы такие аксессуары, как черные очки. Одежда зависит от формата передачи и ее аудитории. Подросткам вряд ли понравится строгий костюм, а в серьезной новостной передаче неуместны яркий макияж и кокетливые аксессуары. Но каким бы ни был костюм, он должен выглядеть стильно.

Генеральный директор Netflix рассказал, что будущее связано с интернетом, а линейное телевидение ждёт вымирание.

Представьте себе такую картину: вы включаете 60-дюймовый iPadоподобный экран и кликаете по иконке приложения, позволяющего смотреть телепрограммы. Желаете посмотреть последнюю игру NFL? Специальное приложение, включающее выделенный канал NFL, позволит вам посмотреть прямую трансляцию в режиме высокой чёткости. Предпочитаете «Теорию большого взрыва»? Перейдите к приложению CBS, где вы сможете посмотреть в режиме реального времени очередной эпизод в потоковом режиме. А как на счёт «Анатомии страсти»? Для этого есть специальное приложение от ABC. Потоковое видео в онлайн – это будущее интернета – считает генеральный директор Netflix Рид Хастингз. Об этом он заявил в своём выступлении на прошедшей в Берлине Media Convention (смотрите на видео), высказав мнение, что основанная на приложениях экосистема потокового телевидения уже входит в нашу жизнь.

Хастингз даёт линейному телевидению срок жизни в 20 лет, поскольку интернет-видео несёт в себе огромное количество инноваций.

«Иногда я говорю, что линейное телевидение подобно аппарату факсимильной связи, – сказал он. – И тогда, в 80-90-е годы такой аппарат был чем-то необыкновенным. Но как только мы начали добавлять к документам дополнительные файлы, очарование факсимильной связи тут же исчезло. Так же обстоит дело и с линейным телевидением, которое в своё время сильно изменило мир… Но сегодня у нас есть нечто лучшее: интернет-телевидение».

Напомним, ранее Хастингз уже сравнивал сегодняшние телевидение с лошадью и пророчил ему смерть к 2030 году.

В своём выступлении он сравнил начинающийся бум интернет-телевидения с быстрым ростом рынка iPhone и их массовости. «Десять лет тому не было ни одного iPhone – вся эта смартфон-революция прошла за десять лет… Что же произойдёт в следующие десять лет? Что эти годы принесут в качестве инноваций в сфере электроники, объёмной реальности, появлении экранов невероятного качества? Экраны в вашем доме. Экраны в вашем кармане. Скорость интернета увеличивается благодаря использованию оптико-волоконных линий, дающих доступ во всемирную сеть. И всё это случится на протяжении десяти лет».

Хастингз предсказывает, что 4К-телевидение станет неотъемлемой частью упадка кабельного ТВ. Приводя в качестве примера грядущий Чемпионат мира по футболу, он указывает на то, какое огромное количество людей получит возможность смотреть в будущем программы 4К-телевидения, однако отмечает, что они не будут смотреть эти программы в эфире или через кабель, они скорее будут смотреть данные трансляции в интернете – по мере того, как интернет-решения развиваются и растёт количество возможностей в этой сфере.

Кроме того, Хастингз прогнозирует, что в то время, как на смену современным телевизионным сетям придут платформы интенет-телевидения, упадут барьеры, а вместе с ними – отдельные телекомпании, которые не идут в ногу со временем. Самая замечательная вещь, связанная с интернетом, заключается в том, что как только вы создали приложение для iPhone или Android, вы тут же сможете стать подобием телекомпании.

А какое же будущее ждёт Netflix? Приоритетом для компании по всему миру остаётся рост. Сегодня число подписчиков платформы составляет 57,4 миллиона абонентов, однако они не ожидают расширения типа предлагаемых программ. Хастингз заявил, что Netflix по-настоящему сконцентрирован на фильмах и телепрограммах, отметив, что компания будет производить большее количество программ и изучит возможность запуска новых телевизионных форматов. Не вдаваясь в подробности, он упомянул игры с форматами, интерактивностью и сюжетными поворотами в качестве будущих шагов Netflix.

«Мы хотим, чтобы Netflix объединил мир… Таким образом, лучший в мире рассказчик может получить голос мирового масштаба», – добавил Хастингз.

Mediasat

Конгресс НАТ. День второй

Четверг, 08 Ноябрь 2012
Опубликовано в Пресс релизы

Второй день работы Конгресса начался с пленарного заседания на тему «Мировые медиа в меняющемся мире: основные вызовы. Российский опыт». С докладом выступил председатель РГРК «Голос России» Андрей Быстрицкий. Содокладчиком был профессор факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ Илья Кирия. Ведущий пленарного заседания – президент НАТ Эдуард Сагалаев. Зарубежный гость форума - вице-президент компании Grass Valley по Центральной Европе и Евразии Кристофер Бреннан – представил российским коллегам презентацию «Тенденции индустрии телерадиовещания: IT-трансформация». Среди ведущих мировых трендов были названы рост количества подключенных устройств (по данным К.Бреннана, в мире к 2020 г. их будет более 50 млрд), все более частое использование мобильных устройств для ТВ-просмотра, переход на мультиплатформы и др. В соответствии с этим меняются и приоритеты вещателей, а именно безленточное производство, переход на HD, использование «видео по запросу», облачные технологии.

Горячее лето на канале History

Понедельник, 08 Июнь 2015
Опубликовано в Пресс релизы
ЛЕТО ВРЕМЯ ГОРЯЧИХ ПРЕМЬЕР НА ТЕЛЕКАНАЛЕ HISTORY

Гонки внедорожников на Аляске и битва при Ватерлоо, новые аукционы и сделки, поиски редких автомобилей и проклятых кладов встречайте летние премьеры HISTORY!
Москва, XX мая 2015 г.: Телеканал HISTORY приглашает зрителей в захватывающее путешествие: вас ждут гонки по бездорожью Аляски, реконструкция одного из легендарнейших сражений первой половины XIX века от Шона Бина и беспрецедентный эксперимент по выживанию в дикой природе. Кроме того, уже этим летом в эфире одного из самых популярных кабельных телеканалов планеты новые сделки в ломбарде «Золото и серебро», аукционы Техаса, поиски «отверженных» автомобилей и многое другое.


Июнь
Последняя битва Наполеона предстанет перед телезрителями во всем великолепии в документальном фильме «Шон Бин при Ватерлоо» (Wavelength Films). Через 200 лет после легендарного сражения знаменитый актер отправляется под Шарлеруа, Бельгия, чтобы своими глазами увидеть место, где изменился ход истории, и шаг за шагом реконструировать события 18 июня 1815 года. В документальном фильме Шон Бин стремится показать битву так, как её видели солдаты, и поэтому опирается именно на их воспоминания. Вместе с историками, экспертами в области тактики и оружия, потомками воевавших при Ватерлоо солдат Шон Бин по крупицам воссоздает хронологию и реалии сражения, а также пробует разобраться, что же привело к фиаско одного из самых блистательных полководцев Европы. Увидеть первую часть двухсерийного фильма вы сможете 17 июня в 21:00, вторую 24 июня в 20:00 на телеканале HISTORY.
Кроме того, в июне на HISTORY стартует самый смелый и длительный эксперимент по выживанию в дикой природе в истории телевидения от Leftfield Pictures шоу «В изоляции» (премьера 24 июня в 21:00).


Июль
Фамильный ломбард Харрисонов «Золото и серебро» открывает свои двери для всех искателей приключений в 14-ый раз! Новый сезон «Звезд ломбарда» (Leftfield Pictures) возвращается на телеканал HISTORY 6 июля в 21:00.
Удар аукционного молотка 14 июля в 21:00 возвестит о начале торгов в 6-ом сезоне «Хватай не глядя: Техас» (Original Productions).
Кроме того, 20 июля в 21:00 продолжат свою охоту за древностями герои 7-го сезона шоу «Американские коллекционеры» (Cineflix Production и A&E Television Networks).

 

Август
Золотой рудник голландца является самым известным из «забытых рудников» Америки. Согласно преданию, именно здесь, посреди аризонской пустыни, в горах Суеверия спрятан один из величайших кладов в истории человечества. На поиски отправляется и герой «Легенды гор Суеверия» (Go Go Luckey Entertainment) Уэйн Таттл. Его ждет немало смертельных опасностей, ведь в надежде обнаружить рудник сложили головы тысячи охотников за сокровищами со всего мира. Говорят, что эти индейские земли прокляты... Удастся ли Уэйну отыскать следы предыдущих экспедиций и найти ключ к разгадке? Смотрите «Легенду гор Суеверия» с 5 августа по средам в 22:00 на телеканале HISTORY.


О HISTORY Channel
HISTORY – это ведущий телеканал, транслирующий оригинальные шоу и специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия на различных платформах. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как «Американские коллекционеры»®, «Реставрация по-американски»™, «Лесорубы»™, «Поворот-наворот»™, «Звезды ломбарда»® и «Люди болот»®. HISTORY предлагает свежий и современный взгляд на историю человечества при помощи информативных и увлекательных передач, доступных в более чем 185 странах мира на 39 языках. В России HISTORY доступен для пользователей операторов «Ростелеком», «Билайн», «НТВ-Плюс», «Мегафон», «Моё ТВ», Lifestream, «Наука-Связь», «Е-Лайт Телеком», «Интерсвязь», «Комтехцентр» и «Еканет». Для получения дополнительной информации посетите https://www.facebook.com/HistoryRussia и https://vk.com/the_history_russia.
O A+E Networks
A+E Networks – одна из ведущих мировых медиа-компаний и вторая по величине сеть кабельного телевидения в США. Телеканалы сети A+E Networks смотрят свыше 330 млн семей более чем в 200 регионах мира. A+E Networks – это совместное предприятие Disney-ABC Television Group и Hearst Corporation.
A+E Networks состоит из следующих сетей и подразделений: A&E®, Lifetime®, HISTORY®, LMN®, bio.®, H2™, HISTORY en Español™, LRW®, Crime + Investigation™, Military HISTORY®, A&E IndieFilms®, A+E Networks International®, A+E Networks Digital®, and A+E Networks Consumer Products®.


За дополнительной информацией обращайтесь
Pro-Vision Communications
Амалия Муртазалиева
amalia.murtazalieva@pvc.ru
+7 (495) 221-69-12

В 2015 году было произведено 19 международных адаптаций по 9 российским форматам

 

Компания KVG Research, специализирующаяся на исследованиях в области медиа, объявляет результаты отчета, посвященного экспорту российских форматов в зарубежные страны

Лидером по количеству территорий, охваченных одним форматом, остается "Что? Где? Когда?". Программа в 2015 году выходила в 6 странах: Эстонии, Армении, Белоруссии, Азербайджане, Грузии и Украине. Всего с 2002 года 11 территорий произвели программу "Что? Где? Когда?" по лицензии "Игра ТВ". Прорывом 2015 года стал сериал "Кухня" от Yellow, Black and White, в 2015 году его адаптация вышла в Грузии (GDS TV) и в Эстонии (Kanal 2).