Бросок судьбы

С 11 по 15 мая в Астраханской области состоялся первый рыболовный турнир канала «Охота и рыбалка», во время которого приглашенные телекомпанией «СТРИМ» гости — операторы кабельного телевидения — выясняли, у кого длиннее сети, прочнее хватка и крепче нервы. А заодно не на словах, а на деле ощутили, чему посвящен телеканал «Охота и рыбалка».

Открытие фестиваля состоялось сразу же после того, как группа участников совершила перелет из Москвы до Астрахани и, проделав путь еще в 150 километров по российскому бездорожью, добралась до назначенного места. В неформальной обстановке за вкусным ужином были представлены друг другу будущие соперники в борьбе за главный приз и другие награды. О них, кстати, организаторы решили умолчать, сказав лишь то, что призы будут ценными. Эта тайна добавила азарта соревнованию. Объяснив правила, ведущий Алексей Гусев — гуру рыбной ловли и человек, благодаря которому фестиваль прошел живо и ярко — установил правило для всех уважающих себя рыболовов: к главным этапам соревнований допускаются только те, у кого содержание «зеленого змея» в крови превышает 1 промилле.

Турнир проходил в несколько этапов. Сначала жеребьевка, по результатам которой победитель мог выбрать лучший по его мнению сектор для рыбалки. К слову, жеребьевка проходила весьма оригинально и весело: в уютной беседке на берегу Волги участникам предстояло проверить свою координацию и меткость — укротить теннисные мячики, отправляя их точными бросками в синие ведерки. Участники по одному выполняли свои заветные пять попыток, которые могли возвести их на рыболовный Олимп. В первом круге точнее всех оказался Андрей Чирков (ОАО «Уфанет», г. Октябрьский). Он и стал победителем жеребьевки, получив привилегию первым выбрать понравившийся сектор.

Операторские сети в Астраханских лугах

Второй этап подразумевал два дня напряженной борьбы и суммарное взвешивание улова. Закатав рукава, обнажив крючки и вооружившись удочками, новоиспеченные рыбаки отправились покорять необычные места для ловли — заливные луга! Да, в эти весенние дни все прилегающие поймы Волги оказываются постепенно затопленными, что объясняется процессом таяния снегов и ледников. Вода в луга прибывает вплоть до середины июня, образовывая сначала маленькие озера, а впоследствии необъятный океан. В период разлива сюда устремляется большое количество рыбы, особенно заливные луга любит серебристый карась.

Участники заняли свои сектора, и прозвучал выстрел, ознаменовавший старт турнира. С громким плюханием полетела в воду прикормка, со свистом закидывались крючки. У участников соревнований больше времени уходило на то, чтобы насадить червя, чем поймать рыбу!

Оказалось, что заливные луга и червей любит не только карась, но и черепахи. Такой уникальный улов был засчитан Григорию Воронову (ЗАО «Пушкино-Телеком», г. Пушкино). Участникам отводилось ровно два часа, после чего производилось контрольное взвешивание. По итогам соревнования лидерство захватил Юрий Белослудцев (ООО «Фрязинские мультисервисные сети», г. Фрязино).

Между первым и вторым...

Когда утихают страсти и бури эмоций слегка успокаиваются, настает идеальное время для обмена опытом. Но ничто не сближает гостей так, как ужин из свежайших рыбных блюд с разносортными напитками. «На работе говорим об отдыхе, на отдыхе говорим о работе» — так получилось и в этот раз. Даже Астраханские степи — тишина и свежий воздух — не помешали участникам поделиться опытом в сфере предоставления услуг кабельного телевидения с коллегами. Разделившись по интересам, участники обсуждали наболевшие вопросы: переход от аналогового сигнала к цифровому и выстраивание бизнес-отношений с эфирными телеканалами, объединение небольших операторов в холдинги с целью получения максимальной прибыли с наименьшими затратами. Кого-то живо интересовали схемы расчетов создателей телеканалов и дистрибьюторов с операторами связи (кто, кому и сколько должен платить). Особенно остро встал вопрос о лицензировании каналов и проблемы монтажа кабельных сетей, особенно, в регионах.

Но с рассветом работа уходила на второй план — продолжался турнир...

Так как вода все приходила и та часть луга, которую уже облюбовали участники, была затоплена, следующий этап соревнований пришлось проводить на другом берегу, что только поспособствовало еще большему количеству выловленной рыбы. Шансы на выход в заключительную стадию по-прежнему имели все участники. По результатам второго соревновательного дня абсолютным лидером стал Юрий Белослудцев, поймав в сумме за два дня 15 килограмм 970 грамм рыбы. Также в финальную часть соревнований пробились еще пять человек: Владимир Строкоус (Группа компаний «АКАДО», г. Москва), Виталий Корнеев (ЗАО «Видикон-К», г. Рязань), Андрей Урлин (Филиал ОАО «Уфанет», г. Стерлитамак), Руслан Евсеев (ОАО «ТКТ», г. Санкт-Петербург»), Андрей Финников (ЗАО «КОМСТАР-Регионы», г. Астрахань).

Сизифов труд или нечестные конкуренты?

Третий этап был финальным. Бойцы, не дошедшие до финала, стали зрителями. Запасшись пивом и попкорном, все наблюдали за ожесточенной битвой, на которую было отведено ровно 1 час. Прозвучал сигнальный выстрел. Рыбаки достали свои садки с килограммами рыбы и устремились на контрольное взвешивание. И в то время, когда должен был определиться победитель, выяснилось, что у абсолютного чемпиона предыдущих дней был порван садок, через который уплыл весь улов. Посовещавшись, судьи приняли решение дать еще один час Юрию Белослудцеву.

В этом драматическом финале пьедестал почета выглядел таким образом:

  • 1 место: Юрий Белослудцев – 6 кг. 880 гр.
  • 2 место: Андрей Урлин - 5 кг. 700 гр.
  • 3 место: Руслан Евсеев - 4 кг. 290гр.

Завершился день торжественным ужином, на котором были вручены призы. Главный приз — iPad — заслуженно получил Юрий Белослудцев.

Опубликовано в журнале «МедиаПрофи» №6 2011 г.

Автор: Сергей Савко, МедиаПрофи

Последние исследования в Великобритании показали, что экраны домашних телевизоров начали догонять мониторы компьютеров по количеству просмотров сериалов и фильмов из Сети.  

63% процента интернет-зрителей (и тех, кто смотрит интернет-программы в потоковом режиме, и тех, кто смотрит скачанные месяц назад фильмы) используют ноутбук, 47% - стационарные компьютеры, за ними следуют 46% зрителей, кто подсоединяет мониторы своих телевизоров к интернету. 

Смартфоны и планшеты завершают список. Однако надо заметить, что этот сегмент значительно вырос за последний год.

Часть исследований были также посвящены тому, какими из многочисленных вариантов подключения телевизора к Сети зрители пользуются.

Самым популярным способом до сих пор остается подключение с помощью HDMI-кабеля: 23% зрителей используют эту технологию. За ними следуют пользователи игровых консолей (PlayStation 3 имеет огромный спрос на рынке Великобритании). 

Использование же смарт-телевизоров все еще остается на относительно низком уровне: более чем в два раза реже использования HDMI-подключения. 

 

 

 

 

Разговор о целевом капитале для ОТВ не обоснован.

Понедельник, 25 Февраль 2013
Опубликовано в Новости

Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко заявил, что разговор о создании целевого капитала для ОТВ является необоснованным, так как подобная сумма из заявленных источников собрана быть не может.
Также он отметил, что телеканал формируется сейчас за счет средств из госбюджета, которые будут возвращены с процентами к 1 марта.
ОТВ будет принимать пожертвования граждан на создание капитала, за счет которого будет финансироваться деятельность проекта.
Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций,  сообщил, что государство на первых порах будет финансировать основные нужды ОТВ, а затем участие граждан в проекте покажет, насколько общество заинтересованно в его существовании.
Однако, по словам гендиректора ОТВ, решение вопроса о финансировании до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

БРАТЬ И ДАВАТЬ

Вторник, 04 Декабрь 2012
Опубликовано в Журналистика

Многие уверены, что интервью со звездами – сплошной праздник, полезные знакомства и приятное общение. Это не так. Большинство опрошенных журналистов считают такие интервью гораздо большим стрессом, чем, скажем, прямой эфир или репортаж из горячей точки. На то есть много причин. Во-первых, известные люди, а особенно те, кто добился серьезных успехов, могут быть очень закрытыми в общении. Во-вторых, они часто избалованы вниманием прессы и от этого более требовательны к журналистам. В-третьих, у известных людей время расписано по минутам, что делает их лаконичными, жесткими и, увы, настроенными негативно по отношению к журналисту.

23-24 октября в Москве в отеле Golden Ring пройдет школа телевизионного мастерства для руководителей региональных каналов: генеральных, коммерческих, программных директоров и продюсеров.

Среди лекторов:

Валдис Пельш,телеведущий и продюсер,
Алексей Николов, генеральный директор телеканала Russia Today,

СЕТЬ В ЯЩИКЕ

Понедельник, 10 Декабрь 2012
Опубликовано в Креатив программинг

Будущее за конвергенцией телевидения и интернета – сегодня понятно, что в конечном итоге они сольются в один медиаканал. У каждого их них есть ряд свойств, которые с одной стороны являются их слабыми сторонами, но при конвергенции перерастают в преимущества.

Телевидение обладает одним большим плюсом: из-за того, что каналов меньше, чем сайтов в Сети, бюджеты у этого медиа выше, а аудитория пока более массовая. Когда весь объем денег делят несколько игроков, каждому каналу достается бОльшая сумма. Благодаря этому на ТВ гораздо выше качество контента: телепрограмм, шоу, кино, сериалов. В интернете контента больше, но пока он хуже по качеству. Помимо этого телевидение сформировало у человека чувство приобщенности, когда одну программу или какой-то телеканал смотрит большое количество людей. Это дает объединяющее начало нации – вся страна смотрит, например, Лигу Чемпионов или Олимпиаду.

Российские телевещатели договорились с Международной федерацией футбола по вопросу о трансляции матчей Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу — 2018. Об этом пишет «Спорт-экспресс».

Крупнейшие российские каналы теряют зрителей

Понедельник, 25 Январь 2016
Опубликовано в Новости

Но на доходы телекомпаний это пока не влияет

Аудитория пяти крупнейших в России телеканалов в прошлом году снизилась или в лучшем случае не выросла – как у ТНТ, следует из данных аналитической компании TNS (см. таблицу). Это произошло впервые за много лет. В список крупнейших каналов страны входят «Первый канал», «Россия 1» (управляется госхолдингом ВГТРК), НТВ, ТНТ (ими управляет «Газпром-медиа») и СТС (холдинг CTC Media).

Доля зрителей, смотревших каждый из этих каналов хотя бы раз в сутки, в общем числе людей, включивших телевизор, была в прошлом году ниже, чем в 2014 г. Уменьшились их доли не только в общем количестве телезрителей, но и в той аудитории, которую каждый из каналов считает для себя целевой и контакты с которой продает рекламодателям. От последнего показателя напрямую зависят доходы телекомпаний.

Пионеры информационного общества

Понедельник, 26 Ноябрь 2012
Опубликовано в Журналистика

Эта специальность уже не редкость в службах новостей федеральных каналов, люди этой профессии уже появляются и в телевизионных редакциях наиболее динамичных региональных телекомпаний. И каждый раз эти специалисты вынуждены долго объяснять, зачастую даже коллегам из других редакций, в чем же суть их работы, чем они занимаются и зачем они нужны. Ведь есть уже в редакции и корреспонденты, и координаторы, и выпускающие, и редактор, и шеф-редактор…

В августе ТВ дома и на дачах смотрели 14,2% жителей крупных городов