Взрыв «Останкино»

Вторник, 30 Октябрь 2012
Опубликовано в Журналистика

Телевидение превратилось в клоаку, в сливной бачок. Приличная думающая аудитория от него отключилась, перевела телевизор в режим монитора, чтобы смотреть фильмы. Телек стал развлечением для людей, у которых вкусы крайне неприхотливы, журналисты идут на поводу у таких зрителей, и они друг друга загоняют в какую-то яму. Замкнутый круг: публика – дура, а теленачальники делают все, чтобы она не умнела. Еще работая в «Профессии репортер», я понял, что те хорошие и интересные темы, которые я и наша редакция предлагали, вдруг перестали находить отклик, то есть, все это совершенно не ложилось в сетку, которая выстроилась на НТВ. На телеке я почувствовал себя немного лишним. И, наверно, каким-то образом это привело к тому, что я расстался с каналом.

Российские телеканалы намерены судиться с американскими дистрибуторами и обвиняют ретрансляторов Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и других в пиратстве и занижении цен на пакеты каналов до $5-15 против $30-50 у официальных партнёров. Коллективный иск от компаний «Первый канал. Всемирная сеть», «СТС Телесеть», «Новый канал» («Домашний»), «ТВ Дарьял» («Че»), «Телеканал Дождь», «Вериселинтел» («Ностальгия»), «Акцепт» (РЕН ТВ) и «Комеди ТВ» («ТНТ Comedy») подан 16 февраля 2016 года и зарегистрирован окружным судом Южного округа Нью-Йорка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Отечественные телеканалы считают, что ответчики без разрешения ретранслировали телепрограммы и использовали торговые марки на территории США. В иске сказано, что они «перехватывают спутниковый сигнал» и распространяют его за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях. Российские каналы требуют установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. Точная сумма ущерба в документе не указана, но отмечается, что она превышает $75 000.

Российские каналы в США сотрудничают с кабельными и спутниковыми операторами, которые включают международные версии русскоязычных каналов в свои платные пакеты. Среди таких партнёров — DirecTV, Comcast, Verizon, Time Warner Cable, Cablevision.

Гендиректор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов говорит, что этот иск — не последний. «Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги», — комментирует он.

Представители одного из ответчиков — компании Infomir, штаб-квартира которой находится в украинской Одессе, — заявили, что ещё не получали судебных документов, а претензии считают необоснованными.

Источник: secretmag.ru 

10 телеканалов-лидеров по рекламе

Среда, 13 Январь 2016
Опубликовано в Аналитика

Главные телевизионные площадки России и итоги их работы прошедшем году

Федеральное эфирное телевидение было и остается главным медийным каналом коммуникации брендов с потребителями на российском рынке. Несмотря на значительный рост интернет-рекламы, ТВ по-прежнему занимает ведущее место в медиамиксе крупнейших брендов, а в основных категориях (например, FMCG, фарма или телеком) рекламодатели тратят на продвижение на национальном ТВ 80-90% собственных рекламных бюджетов.

Естественно, что положение дел на федеральном ТВ является своего рода флюгером для всего рекламного рынка: сокращение доходов основных телеканалов в начале прошлого года указало брендам и агентствам, куда "дует ветер". В первом квартале 2015 года российское эфирное ТВ потеряло 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а январь прошлого года был для отрасли вообще пугающим.

С 1 декабря областной телеканал «ОТВ» расстался с сетевым партнером - телеканалом «Звезда» - и начал собственное круглосуточное вещание. В обновленной сетке вещания появились новые ток-шоу, мультфильмы, сериалы, фильмы и трансляции хоккейных матчей. Кроме того, увеличилось количество новостных выпусков, появились новые ведущие.

«Мы продолжаем лучшие традиции того, что было у нас на канале. Он остается местным, он остается информационным, он становится полезным. И планируем некое омоложение аудитории», — сообщила директор медиахолдинга «ОТВ» Светлана Яремчук.

Эксперты спорят, насколько корректно сравнивать охват онлайн-ресурсов и телеканалов

Сравнивать показатели «Яндекса» и «Первого канала» давно стало модным трендом. Журналисты изучают финансовые результаты и аудиторные данные интернет-компании и телеканала, пытаясь найти в них признаки наступления digital на традиционные медиа.

Пользователи выбирают пакеты

Вторник, 06 Ноябрь 2012
Опубликовано в Аналитика

TelecomDaily опросило крупнейших операторов платного цифрового телевидения на предмет того, насколько популярны среди их абонентов пакетных предложения. Речь идет о так называемых сервисах double play, когда пользователям предлагается подключить одновременно интернет-сервис и телевизионный сервис со значительным дисконтом. Как выяснилось, пакетные предложения такого плана есть у абсолютного большинства крупных игроков платного ТВ, будь то спутниковые, кабельные или IPTV провайдеры.

Forbes: "Уроженка села под Санкт-Петербургом Настя Ивлеева к 28 годам превратилась в блогера с совокупной аудиторией под 20 млн пользователей и ценой рекламной интеграции в 1 млн рублей. В каких ипостасях она мечтает реализовать себя в будущем?"

Медведев поздравил «ТВ Центр» с юбилеем

Пятница, 09 Июнь 2017
Опубликовано в Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил с 20-летием коллектив телеканала «ТВ Центр». Текст поздравительной телеграммы опубликован на сайте кабмина.

Вместе с «ТВ Центром» Медведев поздравил «миллионы людей, которые с удовольствием смотрят» передачи телеканала.

Продолжаем рассказывать о семинаре по громкости на ТВ, который недавно прошел в Москве в Сокольниках. На этот раз речь пойдет о возможных приборах и ПО для нормализации звука и проблемах, связанных с их использованием

Euronews разделят на 12 телеканалов

Четверг, 11 Май 2017
Опубликовано в Технологии

В этом месяце Euronews начинает ключевую фазу имплементации своего стратегического плана «Next», в рамках которого ныне единый, многоязычный телеканал Euronews должен быть разделён на 12 отдельных каналов.