Молодежная радиостанция певца собирается конкурировать с «Европой плюс» и «Радио Energy».

Почему аудиореклама может стать одним из самых успешных инструментов продвижения

Двузначные темпы роста рынка цифровой аудиорекламы как отдельного сегмента digital advertising привлекли к ней внимание. Достижение интересного для крупных рекламодателей охвата аудитории — дело ближайших лет. Нынешние технологии дают аудиорекламе шанс стать одним из самых привлекательных инструментов.

Союз Буквы и Звука

Среда, 05 Декабрь 2012
Опубликовано в Маркетинг продажи

Игра стоит свеч

Сначала пару слов о том, зачем радиостанциям в принципе нужно сотрудничество с газетами и журналами. Во-первых, радио необходима информация печатных СМИ. Все же именно пишущие журналисты – главные добытчики информации. Вспомнить хотя бы расследование «Новой газеты» об убийстве А. Политковской, на которое ссылались все радиостанции. Во-вторых, звучащее слово так и просится на бумагу. Радиопередачу не положишь в карман и не перечитаешь на досуге. Да и отношение к «болтовне» далеко не самое серьезное. А записанное слово, наоборот, «не вырубишь топором». Поэтому, например, «Эхо Москвы» публиковало целыми разворотами в еженедельнике «Аргументы недели» отчет о прошедших в прямом эфире дискуссиях. И самое главное. Читателей газеты или журнала можно превратить в слушателей радиостанции (промоушн радио). Промоушн можно проводить, размещая в изданиях рекламу (рекламное взаимодействие) либо договорившись о взаимовыгодном сотрудничестве, обнародовании информации по бартеру (пиар-взаимодействие).

Главная сложность в том, что эти интересы тесно переплетаются. И PR-директору приходится постоянно между ними балансировать.

Радио является более интеллектуальным СМИ, чем телевидение, сказал в эфире радио «Sputnik» директор радиокомпании «Тоспа» Арам Чахоян.

«В отличие от телевидения, здесь ты лишен визуальных эффектов, и основной акцент нужно ставить на грамотность речи, хорошо поставленный голос и интересное построение мыслей», - сказал Чахоян.

По его словам, сегодня средства распространения информации расширяются, и кажется, что интернет отобрал «хлеб» у радио и, отчасти, у телевидения, но «за рулем в машине» радио остается первичным.

«Мое мнение субъективно, но я продолжаю получать интересующие меня материалы с радио. Радио остается для меня более интеллектуальным и богатым СМИ. В радио и вкус, и профессионализм выше, чем на телевидении. Для меня радио интереснее», - отметил Чахоян.

По словам Чахояна, радио сегодня не только не теряет свою интересность, но есть люди, интересующиеся этой сферой, есть профессиональные журналисты, ведущие.

«Сегодня есть радиостанции, действующие на профессиональной основе. Есть люди, которые живут этим, как начинал жить я с 1995 года, и эта любовь не погасла по сей день. Я не один, есть люди, которые любят и живут радио, и эта любовь будет иметь продолжительный характер», - подчеркнул Чахоян.

По традиции 7 мая на территории России и бывшего СССР отмечается День радио. Событие, положенное в основу этого праздника, связано с деятельностью выдающегося русского физика и изобретателя Александра Степановича Попова (1859-1905).

7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года на историческом заседании физического отделения Русского физико-химического общества (РФХО) в Санкт-Петербургском университете Александр Попов продемонстрировал созданную им первую в мире искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему, пригодную для надежного обмена информационными сигналами. В России этот факт был принят за точку отсчета начала радиосвязи.

Источник

Группа ЕСН Григория Березкина рассматривает несколько предложений по покупке радиостанции с целью дальнейшей интеграции в медиахолдинг РБК, сказал RNS сам Березкин в кулуарах ВЭФ — 2017.

«РАДИОМАНИЯ-2015»: ЗАЯВИТЕ О СЕБЕ! СТАНЬТЕ ЛУЧШИМИ ИЗ ЛУЧШИХ!

Российская Академия Радио полным ходом принимает работы на соискание премии «Радиомания»! Торопитесь принять участие и заявить о себе! Срок подачи заявки до 31 мая!

В этом году «Радиомания» впервые вручается под эгидой Российской Академии Радио (РАР). В конкурсе участвуют проекты, вышедшие в эфир с 1 мая 2014 года по 31 мая 2015 года. Лучшие сетевые радиостанции определят посредством серьезного мониторинга производимого контента, региональные станции традиционно оценят по десяти номинациям: «Информационная программа», «Музыкальная программа», «Разговорная немузыкальная программа», «Просветительская, познавательная программа», «Продвижение радиостанции, лучший неэфирный проект», «Тематическая программа, рубрика, репортаж и пр.», «Ведущий (ведущие)», «Премия за социальную активность радиостанции», «Лучшая региональная радиостанция года (бренд)», «Лучшее утреннее шоу». Учреждены и специальные номинации, посвященные Году литературы и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ждем Вас и Ваших работ!

Национальная премия «Радиомания», учрежденная с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радиовещания, вручается с 2002 года. За годы ее существования открыто немало новых имен, множество эфирных и внеэфирных проектов получили достойную оценку и освещение в профессиональном сообществе. До 2014 года включительно организатором премии выступала общероссийская общественная организация работников СМИ «МедиаСоюз».

26 июня 2015 года в Crocus City Hall состоится торжественная церемония вручения Национальной премии «Радиомания-2015» — главной общероссийской награды индустрии радио. Знаковое событие для радиовещателей в этом году выходит на совершенно новый уровень, обещая стать одним из самых ярких и качественных шоу страны. Большой концерт звезд отечественной музыки превратит вечер в настоящий праздник, во время которого победителям вручат «золотые микрофоны» «Радиомании-2015». Зрителям представится редкая возможность не только услышать, но и увидеть тех, чьи голоса и таланты признаны лучшими - двадцать лауреатов, профессиональные достижения которых получили наивысшую оценку жюри, выйдут в этот день на сцену Crocus City Hall.

Лауреатов премии поздравят суперзвезды шоу-бизнеса. «Радиомания-2015» объединит на одной сцене музыкантов самых разных жанров и направлений. Елка, Дима Билан, Леонид Агутин, Денис Клявер, группа «Любэ», Валерия, Владимир Пресняков и другие популярные на радио исполнители подарят зрителям свои знаменитые хиты.

Торопитесь принять участие и заявить о себе. Срок подачи заявки до 31 мая. Ждем Вас и Ваших работ.

По всем вопросам просьба обращаться по нижеуказанным телефонам и по e-mail: rar@radioacademy.ru.

Тел. 8 (495) 953 40 86; 8 916 865 95 27 (Ирина Жукова)

С 7 по 11 июня 2017 года при партнерстве Relax FM в Москве пройдет Международный фестиваль изобразительных искусств «ВЕРА».

В эфире Relax FM выходят специальные рубрики «Relax-Атмосфера», приуроченные к открытию фестиваля, а в официальных группах радиостанции в социальных сетях проходит розыгрыш пригласительных билетов.

Домен для радийщиков

Среда, 01 Февраль 2017
Опубликовано в Новости
2017 год станет большим годом для радио. Европейская вещательная ассоциация (EBU) запускает новое доменное имя первого уровня (TLD) – .radio – адресованное радийщикам и призванное постепенно изменить способ, которым аудитория обращается к интернет-ресурсам, связанным с радио.

В конце ноября в гостинице Украина прошёл бесплатный семинар «Русский язык и литература в современном радиоэфире». Встреча была подготовлена Российской академией радио и предваряла Международную конференцию «Радио в глобальной медиаконкуренции».

Дискуссия о проблемах русского языка была насколько долгожданной, настолько и неожиданной. Современное радиовещание, для которого эффективное использование русского языка является частью производственного процесса, редко имеет возможность глубоко и серьезно поговорить на эту тему. Проблем в этой области накопилось немало. РАР нашла возможность провести два мероприятия на данную тематику. Позже 3 декабря в Москве прошла Международная конференция по тематике русского языка.

Начал семинар вице-президент РАР Юрий Костин. В своем выступлении Юрий Алексеевич отметил, что приятно удивлен тем, как много людей собралось на этот семинар. «Признаюсь, у нас были опасения на этот счет. С одной стороны, тема важная, с другой - специфичная. Очень хорошо, что наше мероприятие нашло отклик у вас. Думаю, имеет смысл проводить такие семинары чаще», - сказал он. "МедиаПрофи" отмечают, что в кулуарах это предложение всячески одобрялось участниками. Высказывались мнения, что это должна быть постояннодействующая площадка или дискуссионный клуб.