Москва 12:27 GMT +3 Четверг 02-07-2020
USD 70.441
EUR 79.19 0.197 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Нарядно и народно

Вторник, 30 Октябрь 2012
Опубликовано в Маркетинг продажи

Местные телекомпании экспериментируют с формами и стандартами вещания не реже, чем их столичные коллеги, порою с весьма смелыми и оригинальными идеями. На канале «Новгородское областное телевидение» уже во второй раз запускается реалити-шоу «Народ выбирает». О том, насколько успешны подобные масштабные формы в небольших регионах и какие подводные камни приходится обходить телевизионщикам, «МП» рассказали авторы и создатели самобытного формата .

Компания «Русские медиа» сообщила о выпуске мобильного приложения SoundStream, которое позволяет слушать популярные авторские программы, радиопередачи, новости, лекции, аудиокниги, музыку и вообще все, что звучит, в удобное время и удобной последовательности. Это разговорное радио с персонализированным «эфиром», основанным на медиапредпочтениях и интересах слушателя.

Система обучаема: она следит за поведением слушателя, запоминает его выбор и корректирует ленту, рекомендуя таким образом, что послушать. Настройки и регистрация пользователю не потребуются: для доступа необходим только аккаунт в одной из социальных сетей. Аудиозаписи можно скачивать и сохранять в памяти устройства для прослушивания без доступа к Интернету. А еще записями можно делиться с друзьями, и они смогут прослушать их, даже если не пользуются SoundStream'ом.

21 апреля 2015-го года Совет Директоров медиа-холдинга «Изюм» принял решение о назначении генеральным директором холдинга Артура Вафина, который сменил на этой должности Екатерину Романову.

Кадровые изменения в руководстве повлекли за собой корректировки в программной политике и эфирной части радиостанции «Восток FM». Коллектив станции разработал и определил новый формат вещания - первое экзотик-поп-радио России!

«Радиостанция «Восток FM» действительно занимает позицию первооткрывателя, представляющего популярную музыку таких стран, как Россия, Греция, Испания, Италия, Индия, Латинская Америка, Турция, Юго-Восточная Азия, Япония, Китай. Таким образом, в эфире звучат песни практически на всех языках мира, что является редкостью для российского FM-диапазона. Повышенное внимание мы уделяем новым именам, артистам, группам и исполнителям», - прокомментировала приоритеты станции директор программ, Наталья Серая.

Совсем скоро «Восток FM» порадует своих слушателей новыми программами: первыми в эфире появятся рубрики «Гостеприимный Восток» и «Звезда Востока». Уже в сентябре станция порадует слушателей полностью обновленным музыкальным контентом, новыми проектами, а также и знакомством с новыми ведущими.


Справка:
Радиостанция «Восток FM» (Москва, FM 94,0) основана в 2012 году.
Входит в структуру медиа-холдинга «Изюм» (в состав которого также входят радиостанции «Весна FM» (Москва, FM 94.4) и «Столица FM» (Москва, FM 99.6).
Эфирный слоган радиостанции - «Драгоценное созвездие хитов».
Генеральный директор – Артур Вафин;
Директор программ – Наталия Серая;
Пресс-секретарь – Мария Ватуева;
Тел: 8 (495) 909-99-40

Домен для радийщиков

Среда, 01 Февраль 2017
Опубликовано в Новости
2017 год станет большим годом для радио. Европейская вещательная ассоциация (EBU) запускает новое доменное имя первого уровня (TLD) – .radio – адресованное радийщикам и призванное постепенно изменить способ, которым аудитория обращается к интернет-ресурсам, связанным с радио.

Как и ожидалось, в 1 кв. 2015 г. произошло существенное снижение рекламных бюджетов на медиарекламном рынке. Объем радиорекламы в целом сократился на четверть, вместе с тем сократив долю на рынке на 1 п.п. до 4%.

Похожая ситуация наблюдается и в других сегментах медиарекламного рынка. Начиная с 4 кв. 2014 г., рекламные бюджеты в большинстве сегментов начали снижаться. В 1 кв. 2015 г. снижение рекламы на ТВ составило -22%, на радио -25%, в наружной рекламе -27%, в прессе -34%, что свидетельствует об общем замедлении рекламного рынка.

Поквартальная динамика рекламных бюджетов в ключевых медиасегментах рекламного рынка за 2014-2015 гг., %. 

Источник: АКАР

Рассмотрим подробнее товарную структуру и крупнейших рекламодателей радиосегмента Москва + сеть (в части классической рекламы).

Большинство товарных категорий снизили рекламную активность, что объясняется кризисной ситуацией в экономике. Однако ТОП крупнейших категорий в сегменте остался без изменений. К категориям с отрицательной динамикой в 1 квартале 2015 года можно отнести «Медицину и фармацевтику», «Торговые организации», «Легковые автомобили», а так же «Досуг, развлечения, туризм, отдых». Ситуация вполне ожидаемая. Даже на телевидении, где оседает порядка 90% рекламных бюджетов из крупнейшей категории на рекламном рынке «Медицина и фармацевтика», наблюдается небольшой минус -0.4%.

Особое внимание следует уделить категории «Легковые автомобили», в которой произошло существенное сокращение рекламной активности за рассматриваемый период. Объяснение этому вполне очевидное. В конце 2014 года началась тотальная распродажа автомобилей, подогревал спрос и существенный рост цен в 2015 году. С начала текущего года ряд производителей заговорил о сокращении поставок, а некоторые и вовсе объявляли о прекращении продаж на территории РФ. Кризисная ситуация в экономике, ослабление рубля привели к снижению покупательской способности. Вследствие чего на рынке сложилась ситуация, в которой производителям легковых автомобилей нечего и некому рекламировать.

Однако для некоторых категорий сложившаяся ситуация в экономике обернулась положительными моментами. Строительные компании активно предлагают вложить свои накопления в недвижимость, вследствие чего наблюдается рост рекламной активности в категории. С предложением сохранить свои накопления не отставали от недвижимости и банки, по итогам 1 кв. категория «Финансовые и страховые услуги» так же осталась в плюсе.

Все эти изменения отразились и на долевом распределении бюджетов по товарным категориям. За счет существенного снижения рекламы в категории «Легковые автомобили» (на 6 п.п.), доли остальных категорий увеличились. «Медицина и фармацевтика прибавила 1 п.п., «Торговые организации» 2 п.п. «Досуг и развлечения», «Недвижимость», «Финансовые и страховые услуги» 3 п.п., 4 п.п. и 2 п.п. соответственно.

Долевое распределение рекламных бюджетов классических роликов на радио по товарным категориям, московское и сетевое размещение 1 кв. 2014-2015 гг., %
Источник: АЦ Vi

Что касается динамики бюджетов групп рекламодателей, то можно отметить снижение бюджетов в десятке крупнейших (-42%). На этот раз на сложившуюся ситуацию повлияли производители легковых автомобилей, многие из которых входят в состав ТОП-10 рекламодателей на радио. Заметим, что категория «Легковые автомобили» существенно сократила рекламную активность не только на радио, но и на рекламном рынке в целом.

Динамика долей* бюджетов групп рекламодателей на радио в 1 кв. 2014-2015 гг. (классические ролики, Москва+сеть), %
*Доли бюджетов по группам рекламодателей рассчитаны отдельно по каждому периоду
Источник: АЦ Vi

Бюджеты рекламодателей из групп 11-20 и 21-30 показали относительно небольшое падение. Это говорит о том, что костяк рекламодателей на радио снизил рекламную активность, но не ушел из сегмента. Мелкие рекламодатели из группы 41+ снизили активность на 27%.

Таким образом, кризисная ситуация в экономике сказалась как на всем рекламном рынке, так и на радиорекламном рынке в частности. Поэтому дальнейшее развитие сегмента радио во многом будет определяться развитием экономической ситуации в стране.

Текст: Наталья Сапункова, ведущий специалист отдела маркетинговых исследований АЦ Vi

Sostav

Вещателям расчистят частоты

Понедельник, 11 Декабрь 2017
Опубликовано в Новости

Минкомсвязи планирует изменить процедуру оформления разрешительных документов на использование радиочастот для наземного эфирного и спутникового вещания.

Музыка по заказу

Среда, 21 Ноябрь 2012
Опубликовано в Технологии

Сегодня в Интернете ретранслируются почти все радиостанции крупных радиохолдингов, множество государственных, муниципальных и коммерческих станций-«одиночек», как информационных, так и музыкальных. Свои онлайн-эфиры есть у «Радио России», «Маяка», «Эха Москвы», «Русской службы новостей», «Европы Плюс», «Русского радио», «Шансона» и многих других радиостанций традиционного коротковолнового диапазона. Некоторое время назад ретрансляция эфира была просто одной из форм интернет-поддержки волновой радиостанции. Однако в дальнейшем у похода традиционного радио в Интернет появилась еще одна цель — помочь обычному радио в борьбе с появляющимися в Интернете новыми формами вещания. И борьба эта для традиционного волнового радио не всегда успешна.

Следующие выдержки из доклада Роспечати о развитии отрасли радио в 2015 году знакомят читателей с развитием онлайн-активности радиовещателей в России

On Air: что происходит в мире радиовещания

Четверг, 08 Сентябрь 2016
Опубликовано в Аналитика

Слушаем новые подкасты BBC, смотрим на изменения рынка радиорекламы, празднуем юбилей «Радио Прага», а также узнаем, что слушают космонавты на орбите и грядет ли ребрендинг НМГ

ЗАПЛАТИ И ВЕЩАЙ СПОКОЙНО

Понедельник, 10 Декабрь 2012
Опубликовано в Менеджмент

ЗАПЛАТИ И ВЕЩАЙ СПОКОЙНО

Ни для кого не секрет, что объекты авторских прав (музыкальные произведения с текстом или без, аудиовизуальные произведения и др.) и объекты смежных прав (исполнения, фонограммы и др.) охраняются законом, и их использование в большинстве случаев подразумевает предварительное получение пользователем определенных разрешений либо выплату соответствующих вознаграждений. Крупнейшим пользователем результатов интеллектуальной деятельности сегодня являются вещательные компании. Разумеется, вещатели работают и напрямую с авторами используемого контента, однако даже не специалистам понятен объем использования музыкальных произведений в вещательных средствах массовой информации: будь то музыка в фильмах, в рекламе, в клипах, в песнях, звучащих по радио – все эти произведения, а равно и их записи (фонограммы) являются объектом прав интеллектуальной собственности, соблюдение которых является обязанностью вещателей.

© МедиаПрофи. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти