Телеканал «МИР» снял фильм о Сталинградской битве

75 лет назад началась Сталинградская битва. Она продлилась 200 дней и стала переломной в Великой Отечественной войне. Точное количество погибших и пропавших без вести неизвестно до сих пор. К памятной годовщине телеканал «МИР» снял документальный фильм «Сталинградская битва: «Генерал-штурм» против фельдмаршала по кличке «Сатрап».

В основу легли воспоминания двух полководцев: Василия Чуйкова и Фридриха Паулюса.

Хотя фильм телевизионный, снимали его как художественный. Волгоград, Москва – в каждом городе свои декорации. Водном из столичных подвалов авторы с исторической точностью воссоздали один из первых допросов пленного фельдмаршала.

В фильме приведены рассказы и простых солдат, воспоминания мирных жителей. Много подлинных документов. Достоверность такая, что даже Паулюс говорит на чистом родном языке.

«Немецкий у меня практически с раннего детства, я жил в Германии, и продолжаю работать на немецком. Стараюсь глубже погрузиться во всевозможные материалы. Чтобы у персонажа было как можно больше слоев. Тогда интереснее будет на выходе работа», – отметил актер Жорж Девдариани.

Кроме профессиональных актеров, в фильме участвовали известные российские и немецкие историки, военные эксперты. Всего было снято десятки часов исходного материала.

Премьера фильма состоится на телеканале «МИР» 21 июля в 16:15.

Телеканал «МИР»

Основу контента телеканала «МИР» составляют познавательные, развлекательные, информационные, публицистические программы и передачи для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным лентам собственного производства.

Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Потенциальная аудитория в 2017 году достигла более 132 млн человек.

Телеканал «МИР» вещает в четырех поясных версиях: «+0» (Москва), «+2» (Урал, Западная Сибирь), «+4» (Восточная Сибирь) и «+7» (Дальний Восток).

Прямые трансляции телеканалов «МИР», «МИР HD» и «МИР 24» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.

22 февраля Юлия Матяш

продюсер

22 февраля Рустам Арифджанов

советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, аналитик, политолог, писатель, сценарист и бизнесмен; заместитель главного редактора газеты „Известия",Главный редактор газеты „Версия" и Главный редактор журнала „Консерватор"