Телезрители Алма-Аты выбирают телеканал «МИР»

С 22 по 28 января многие телезрители Алма-Аты предпочли «МИР» другим каналам. Средняя доля аудитории телеканала в этот период составила 17,6%. По стране среднесуточная доля аудитории составила 9,8%*.

Наибольшей популярностью «МИР» пользовался 28 января, заняв 1-е место по городу с долей аудитории 18,2%. 23 января, телеканал лидировал с долей аудитории 17,9%. Самое высокое среднесуточное значение доли аудитории телеканала «МИР» по стране составило 12,9%, 28 января. Телезрители с удовольствием смотрели художественные фильмы, программы «Вместе», «Наше кино. История большой любви», «Союзники», «Миллион вопросов о природе», а также узнавали новости.

Субботний выпуск передачи «Союзники» по стране собрал долю 44,6% по аудитории «Все, 6+». В эфир программы вышел сюжет о дружелюбном медведе по кличке Мансур, которого в возрасте двух месяцев приютил летчик на одном из аэродромов. Также телезрители узнали, как на полигоне «Каменка» прошел отборочный этап по самому эффектному военному спорту – танковому биатлону.

С большим интересом телезрители смотрели программу «Миллион вопросов о природе». Воскресный выпуск передачи собрал долю 41,6% по аудитории «Все, 6+». Из программы телезрители узнали, где сейчас зимуют птицы, радующие своим пением и внешним видом в летний период.

Выпуск программы «Наше кино. История большой любви» 25 января был посвящен истории создания фильма «Место встречи изменить нельзя». В Казахстане по аудитории «Все, 6+» доля программы составила 32,8%.

Традиционно успехом у телезрителей Казахстана пользовались выпуски «Новостей». Утренний выпуск «Новостей» 24 января собрал долю 47,9% по аудитории «Все, 6+».

*По данным TNS Central Asia, 100 000+, все, 6+, 22.-28.01.2018

Телеканал «МИР»

Основу контента телеканала «МИР» составляют познавательные, развлекательные, информационные, публицистические программы и передачи для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным фильмам собственного производства.

Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Потенциальная аудитория в 2017 году достигла более 150 млн человек.

Телеканал «МИР» вещает в четырех поясных версиях: «+0» (Москва), «+2» (Урал), «+4» (Сибирь, Центральная Азия) и «+7» (Дальний Восток).

Прямые трансляции телеканалов «МИР», «МИР HD» и «МИР 24» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.

23 февраля Анна Чапман

телеведущая

24 февраля Александр Ухов

Член Академии Российского телевидения, журналист, телеведущий, сценарист, писатель, продюсер, ментор высшей международной школы YRP F.I.S.U. Вице-президент Федерации спортивных журналистов России, Куратор телевизионных журналистов по России от AIPS (international spоrts press association) Член правления Союза литераторов РФ