20 вместо 2: МТРК «Мир» поддерживает цифровизацию телевидения и к весне 2019 полностью отключит аналоговое вещание

В январе 2019 года Россия должна полностью перейти на цифровое телевизионное вещание. Для этого зрителям со старыми телевизорами необходимо приобрести специальные приставки, а телеканалам – отключить аналоговый сигнал. МТРК «Мир» полностью поддерживает идею цифровизации и к февралю 2019 года обещает прекратить аналоговое вещание

После перехода на «цифру» у телезрителей не только улучшится качество «картинки», исчезнут помехи от антенн, но и появится больше телеканалов. В 2009 году, когда только начала реализовываться программа Минкомсвязи по развитию телерадиовещания, четверть населения России могла бесплатно принимать всего два телеканала. В будущем году у зрителей появится выбор из 20 бесплатных каналов, входящих в первый и второй национальные мультиплексы. Среди них и телеканал «МИР».

С переходом на «цифру» «МИР» будет доступен жителям еще пяти тысяч населенных пунктов России. Качественное современное телевидение теперь получат не только жители мегаполисов, но и городов с численностью населения менее 50 тыс человек, поселков и деревень. «Цифровизация – это абсолютно логичный этап развития телевидения, не стоит ее бояться. МТРК «Мир» поддержал эту идею с самого начала, еще десять лет назад, когда многие телеканалы сомневались. – рассказал руководитель службы продвижения МТРК «Мир» Сергей Гревцев. – Мы за современные технологии, за то, чтобы идти в ногу со временем – переходить на телевидение высокой четкости изображения, использовать в работе облачные и другие технологии».

Первый шаг в переходе на «цифру» уже сделан. Сегодня в Тверской области официально запустили цифровое вещание, охватывающее 100% населения. Для малоимущих граждан были предусмотрены компенсации затрат на приставки, с установкой оборудования помогали волонтеры.

СПРАВКА: Телеканал «МИР» входит в пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории Российской Федерации (18 кнопка), Казахстана, Армении, Беларуси и Кыргызстане. На телеканале широко представлены познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы, документальные ленты собственного производства, а также художественные фильмы и сериалы. Общий охват аудитории – 154 млн человек. Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» – Радик Батыршин.

25 мая Александр Гуревич

гроссийский телеведущий, шоумен, продюсер и режиссёр

25 мая Нина Зверева

директор учебного центра кинокомпании «Амедиа», директор Российского Центра подготовки работников региональных телевизионных компаний «Практика» (г. Нижний Новгород), член Академии Российского телевидения