Найк Борзов в СОЛЬ на РЕН ТВ

В авторской программе Захара Прилепина «СОЛЬ» Найк Борзов не только исполнит свои популярные хиты, но и расскажет, с чего началась карьера артиста, как он поборол звездную болезнь, и почему его выгнали из армии.

Оказалось, музыкальная карьера Найка Борзова началась с подросткового протеста.

«Когда в начале 80-х я услышал пару пластинок английской группы «Joy Division» - я подумал: ну, почему у меня нет собственной группы? Эти люди так плохо играют, я могу намного лучше! И у меня тут же появилась своя группа «Инфекция», - рассказал музыкант.

Главную поддержку автору «Маленькой лошадки» оказала мама.

«Концертную деятельность начал в 15 лет. Мама приветствовала это увлечение – «только матом поменьше ругайся». В общем да, мне повезло. Спасибо маме», - улыбается Найк.

Вспомнил артист и о приступах звёздной болезни.

«У меня была мания величия. Лет в 15, когда обо мне вообще никто не знал. Друзья ржали надо мной, конечно. Года за 3 это всё у меня прошло. И когда случилась та дикая популярность, я уже был к ней готов. Я знал, что это будет рано или поздно».

В 20 лет музыкальная карьера Найка Борзова прервалась почти на 2 года – фронтмен «Инфекции» попал в армию. Но не жалеет об этом

«В армии было весело. Было угарно. Много песен там написал. «Лошадку», например. Мне вообще забавно повезло. Служил 16 месяцев. Меня забрали последним и отпустили раньше, чем надо было. В принципе, выгнали из части – командир части вызвал и выгнал. Я же там угорал по-всякому. Как только вижу какую-нибудь дурную систему, мне забавно её как-нибудь сломать».

Найк Борзов поделился мнением о современной музыке, и в частности, о рэпе, не теряющем популярности в России:

«Мне кажется, это современный шансон такой, весь этот рэп, музыка улиц, дна и прочее. Но я так понимаю, если у музыки есть свой канал – в нашей стране она будет катить».

А на вопрос ведущего программы, Захара Прилепина, о жизненном кредо и секрете успеха артист ответил резко, но ясно:

«Не ссать. Если что-то нужно – ты делаешь. Если не нужно – не делаешь».

Найк Борзов исполнит в «СОЛЬ» 10 хитов, включая «Верхом на звезде», «Последняя песня» «Лошадка», «Одна она», «Поток» и другие.

Смотрите живое выступление музыканта в программе Захара Прилепина «СОЛЬ» - воскресенье/5 февраля/00:00 - только на РЕН ТВ.

26 мая Аркадий Мамонтов

российский тележурналист и телеведущий, автор ряда документальных фильмов на «острые» темы, руководитель студии «Авторская программа Аркадия Мамонтова» телеканала «Россия-1»

27 мая Юлия Будинайте

главный редактор