NBC покажет новый мистический сериал о падении Тунгусского метеорита
Американский телеканал NBC запускает новый драматический сериал «Сибирь» о группе участников реалити-шоу на месте падения Тунгусского метеорита в Красноярском крае, которым начинают угрожать силы непонятной природы.
По сюжету спустя сто лет после падения метеорита в районе его падения решили провести реалити-шоу с 16 участниками. Когда один из участников при загадочных обстоятельствах будет тяжело ранен, а помощи они не дождутся, герои поймут, что странное происшествие уже не является частью реалити-шоу. В условиях постоянной опасности соперники вынуждены будут объединиться, чтобы выжить.
Джефф Бадер, президент NBC Entertainment по планированию и стратегии, считает, что сериал ожидает успех, подобный успеху сериала Lost.
Показ сериала «Сибирь» начнется 1 июля. Выходить он будет по понедельникам в 22:00. NBC уже приобрёл права на 13 серий по 60 минут.
Крупнейший рекламодатель на ТВ ушел с российского рекламного рынка
В результате сделки с британской GlaxoSmithKline (GSK) фармкомпания Novartis передала свои ОТС-бренды в управление GSK и Sandoz (дочернее безрецептурное подразделение Novartis)
О том, что Novartis больше не фигурирует в отчетах TNS Russia (компания осуществляет поставку данных медиаизмерений на российском рекламном рынке), стало известно из исследования консалтингового агентства Media Logics (входит в рекламную группу Vivaki Russia), имеющегося в распоряжении AdIndex. Эту информацию подтвердили в TNS Russia.
В 2015 году швейцарская Novartis и британская GlaxoSmithKline (GSK) объединили свои подразделения по производству безрецептурных препаратов. Об этих планах компании сообщили еще весной 2014 года, но подробности стали известны из годового отчета Novartis.
Законопроект под Познера
Депутаты Госдумы - Андрей Луговой, Михаил Старшинов, Олег Денисенко и Игорь Зотов - предложили ввести закон, запрещающий работать на государственном телевидении иностранным гражданам, которые критикуют Россию и органы власти. По большому счету, законопроект был придуман под одного журналиста - Владимира Познера.
Спустя два дня после принятия закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских детей, в эфире своей еженедельной передачи на «Первом канале» он выступил с резкой критикой подписанного документа, сделав несколько нелестных замечаний в адрес депутатов Госдумы. В частности, комментируя закон, ведущий позволил себе «оговорку»: "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная Дума... поражает".
41% россиян считают телевидение основным источником информации
34% респондентов для получения информации используют Telegram
Новый закон помог православному каналу «Спас» удвоить аудиторию
В августе этого года православный телеканал «Спас» вдвое увеличил свою аудиторию, не потратив на это ни копейки. Помогли принятые этим летом поправки в законы «О СМИ» и «О связи»
В середине августа многие зрители столкнулись с тем, что порядок каналов на пульте их телевизоров изменился. Мало того, какие-то каналы вовсе исчезли, какие-то появились впервые. Как уже писал РБК, это следствие вступивших в силу поправок в законы «О СМИ» и «О связи». По прошествии первого месяца РБК выяснил, кто уже выиграл, а кто проиграл от этих перемен.
Двадцать обязательных каналов
Смысл упомянутых поправок, которые были приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны президентом в июле, заключается в том, что перечень обязательных общедоступных телеканалов, то есть тех, которые в своих сетях должны безвозмездно распространять все кабельные и спутниковые операторы, увеличился с десяти до двадцати.
Рейтинг самых цитируемых российских СМИ за 2012 год
Газета "Коммерсант", журнал "Forbеs", Первый канал, радиостанция "Эхо Москвы" и сайт Lenta.ru возглавили в соответствующих категориях рейтинги самых цитируемых российских СМИ за 2012 год, опубликованные на сайте исследовательской компании "Медиалогия".
В медиарейтинги вошли российские СМИ, за исключением информагентств, не учитывались также и специализированные СМИ. Рейтинги публикуются по категориям газеты, журналы, ТВ и радио федерального уровня, интернет, региональные СМИ, отраслевые СМИ. Данные основаны на индексе цитируемости (ИЦ), учитывающем количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.
Широко закрытые глаза
Сегодня, когда моносреда на медиарынке сменилась мультисредой, когда медиаконтент распространяется все большим числом способов в разных сферах, рынку для развития нужна детальная информация и о количестве денег, и о привычках потребителей. Что мешает сделать рынок прозрачнее?
Цифровой коммунизм не за горами
На пороге эпохи цифрового ТВ, когда появляются новые стандарты вещания, меняются представления о скоростях, о системе сжатия , когда отрасль озадачена и деморализована нюансами переходного периода, особенно важно понимать, что происходит, и что будет происходить с вещанием в ближайшем будущем. На сегодняшний день в качестве данных выступают различные экспертные оценки по различным направлениям, которые по-разному предполагают, предсказывают, прогнозируют. Тут сколько экспертов, столько и мнений.
Макс Покровский запускает телеканал!
Лидер группы «Ногу свело!» перед выходом нового альбома запускает на Youtube канал «Судак ТВ», названный в честь первого сингла. В течение 2-х месяцев в «рыбные дни» там будут появляться новые выпуски, а также состоятся премьеры сразу 4-х видеоклипов группы!
Вещатели ждут ответ министра связи
Инициативная группа из руководителей региональных медиакомпаний распространила письмо министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, в котором просит его обратить внимание на неопределенные перспективы региональных (областных и городских) телеканалов после проведения конкурса на второй мультиплекс цифрового ТВ. Руководители локальных вещателей взволнованы тем фактом, что после перехода телевидения на цифровое вещание их деятельность может стать невозможной. В связи с этим они просят Николая Никифорова высказать позицию регулятора о том, собирается ли государство создавать реальные возможности для сохранения местного телевидения или будет содействовать его исчезновению? Под письмом уже подписались не один десяток медийщиков, и их число растет.
ВЦИОМ: ТВ остается для россиян главным источником новостей
Для большинства жителей России основным источником новостей по-прежнему остается телевидение.
Согласно результатам опроса ВЦИОМ, однако его популярность снижается. Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, в 2015 году этот показатель составлял 62%, а сейчас он опустился до 52%.