Очень женская аналитика
Как сайт Cosmo.ru за два года увеличил количество уникальных пользователей с двух до десяти миллионов в месяц докладывает руководитель проекта Ксения Салюкова
Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше выходить в сеть со смартфонов
Согласно отчету потребление телевизионного контента в 2016 году сократилось в среднем на семь минут в день. Также люди стали меньше времени проводить в интернете, заходя с компьютеров, в то время как популярность посещения сети со смартфонов растет
Интернет повышает интерес к новому ТВ-контенту
Все больше зрителей тратят время на обсуждение любимых телешоу
Общество стремительно переосмысливает телевидение, и сегодня зрителями потребляется больше телевизионного контента, чем когда-либо. Согласно исследованию Viacom International Media Networks, большинство респондентов согласны с утверждением, что ТВ еще никогда не было столь интересным: 63% в мире и 64% в России.
Хотя телевидение доступно на множестве устройств, о новинках по-прежнему узнают при помощи «сарафанного радио». Это второй по важности способ узнать о новом контенте или укрепить интерес к нему. Друзья делятся впечатлениями при личной встрече и в соцсетях, создавая информационный шум вокруг какого-либо проекта.
Интернет заметно повышает интерес к премьерам, но решающее значение играет линейное телевидение: именно оно помогает окончательно подтвердить интерес и задерживает зрителя у экрана. Никогда еще не было так важно создавать контент, который можно обсудить, отмечают авторы глобального исследования «TV re[defined]: новый взгляд на телевидение». Переключение каналов при просмотре телевизора остается важнейшим источником зрительских открытий, на третьем месте — эфирное промо.
Несмотря на приставки, сайты, приложения каналов и VOD-сервисы большинство людей начинает просмотр с линейного телевидения (69% в мире и 74% в России). Линейное телевидение является единственным средством, которое удовлетворяет потребности и пассивного, и активного телесмотрения. Оно отвечает всему спектру зрительских запросов, позволяет открывать новый контент и доставляет удовольствие от просмотра.
В ходе исследования респонденты подтвердили, что недавно использовали «видео по запросу» – 56% (44% в России), заходили на сайты телеканалов – 53% (57% в России), откладывали просмотр – 51% (39% в России), подписывались на видео по запросу – 47% (40%).
В рамках исследования специалисты VIMN провели глубинные видеоинтервью с более чем 10 500 телезрителями в возрасте от 6 до 34 лет, проанализировали 26 866 ситуаций просмотра ими телевизионного контента в 14 cтранах – Бразилии, Мексике, Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапуре, России, Германии, Великобритании, Италии, Польше, Нидерландах, Швеции и на Филиппинах.
Минэкономразвития выступило против ужесточения регулирования интернет-агрегаторов
Минэкономразвития дало отрицательное заключение на проект поправок в ФЗ «О защите прав потребителей», которые устанавливают ответственность для интернет-агрегаторов за качество приобретаемых через них товаров и услуг, говорится в сообщении министерства.
Экономика Рунета 2015-2016: состояние и прогнозы
Популярность телевидения упала до минимума за последние 10 лет
Тем временем растет число россиян, доверяющих интернету
Компания НСК, «Первый канал» и SPB TV запустили платформу для легального ТВ-вещания в интернете
Ее уже используют «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 24» и «Пятый Канал».
Рейтинг самых популярных сайтов у россиян
SimularWeb представил инструмент, показывающий предпочтения российских интернет-пользователей
Популярная среди профессионалов платформа веб-аналитики SimularWeb представила сводный чарт самых популярных интернет-ресурсов среди российских пользователей. Основное отличие этого рейтинга от прочих заключается в том, что аналитики учитывали ресурсы, которые обычно оказываются "за бортом" традиционных измерителей. Речь идет о торрент-трекерах и порно-сайтах.
Терпения любителей роликов хватает максимум на полторы минуты
NewsWhip — об оптимальном хронометраже видеороликов в Facebook
NewsWhip анализирует хронометраж самых популярных из размещаемых в Facebook видеороликов. «Если коротко, такие ролики обычно непродолжительны»
Сотрудники NewsWhip проанализировали контент следующих изданий: BuzzFeed Food, NowThis, AJ+, BBC News, Daily Mail и The Guardian. Наиболее успешным из них является BuzzFeed Food, его ролики о приготовлении еды неизменно пользуются спросом. В сентябре средний хронометраж таких материалов составлял всего 24 секунды. Самый длинный сентябрьский ролик BuzzFeed Food — 56 секунд, самый короткий — четыре секунды.
Рынок спутникового интернета развивается медленно
За год операторы в этом сегменте подключили только 5000 пользователей
За первые девять месяцев 2015 г. абонентская база спутниковых интернет-операторов выросла почти на 5000 пользователей, или на 33,4%, следует из отчета ComNews Research. При этом темпы привлечения абонентов сократились на 25 процентных пунктов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Операторы не смогли реализовать планы по значительному наращиванию абонентской базы – по словам руководителя исследовательского направления ComNews Research Евгения Евдокименко, суммарно они рассчитывали привлечь не менее 15 000 пользователей за год. Главным тормозом развития Евдокименко называет рост стоимости абонентского оборудования из-за девальвации рубля. Речь идет о так называемых малых спутниковых станциях (VSAT) – абонентских устройствах, обеспечивающих интернет-доступ через спутник. За первые девять месяцев 2015 г. средняя цена базового комплекта для частных лиц выросла на треть до 24 000 руб., говорится в отчете.
Войти или Зарегистрироваться
Зарегистрированы в социальных сетях?
Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!