Призовой фонд второго Всероссийского чемпионата по онлайн-игре «Изучи Интернет – Управляй Им»

Координационный центр национального домена сети Интернет и компания «Ростелеком» анонсируют призовой фонд второго Всероссийского чемпионата по онлайн-игре «Изучи Интернет – Управляй Им». Участники соревнования, набравшие по его итогам максимальное количество баллов, получат семидюймовые планшеты teXet TM-7043XD и ASUS Nexus 7.

Количество призов по сравнению с прошлым годом не изменится: в общей сложности организаторы предоставят победителям 26 планшетных компьютеров. Высокотехнологичные устройства помогут школьникам и студентам в учебе и в постижении Интернета. teXet TM-7043XD под управлением операционной системы Android 4.1 подойдет не только для чтения книг и запуска простых приложений, но и для поиска в Интернете и общения по Сети. А планшет ASUS Nexus 7 на основе мощного четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3 позволит запускать самые ресурсоемкие мультимедийные приложения и просматривать HD-видео на мультисенсорном экране с разрешением 1280x800 пикселей.

Призы будут распределены среди победителей следующим образом:

Индивидуальный чемпионат

Первые пять мест: 5 планшетов ASUS Nexus 7;

Места с пятого по десятое: 5 планшетов teXet TM-7043XD.

Школьный чемпионат

I место: 5 планшетов ASUS Nexus 7 и 5 планшетов teXet TM-7043XD;

II место: 3 планшета ASUS Nexus 7;

III место: 3 планшета teXet TM-7043XD.

«Изучи Интернет – Управляй им» – социально-образовательный проект, его цель – повышение интернет-грамотности жителей России. Основная аудитория – дети, подростки школьного возраста и учащиеся высших учебных заведений. В чемпионате, проводившемся в 2012 году, приняли участие более 500 школ в командном зачете и свыше 3000 учащихся из всех регионов РФ – в индивидуальном. В этом году соревнование пройдет с 1 по 31 октября. Подать заявку на участие можно на сайте чемпионата интернет-чемпионат.рф до 30 сентября включительно.

Об АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет»:
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Координационный центр национального домена сети Интернет» (сокращенное название — Координационный центр доменов RU/РФ, кц.рф) — администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Создан в 2001 году для выработки правил регистрации доменных имен в национальных доменах, аккредитации регистраторов и исследования перспективных проектов, связанных с развитием российских национальных доменов.
О компании «Ростелеком»:
«Ростелеком» (www.rostelecom.ru, www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России, лидер российского рынка интернет–услуг. Услугами компании пользуются более 100 млн жителей России. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тбит/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. «Ростелеком» оказывает всестороннюю поддержку проектам и программам, способствующим популяризации и продвижению сервисов и услуг на базе Интернета, а также формированию правил безопасной работы в Сети.

МедиаПрофи

17 сентября Вячеслав Ерохин

генеральный директор медиахолдинга «Истоки» (г. Орел)

17 сентября Даниил Лебедев