Владимир Машков в новом сериале телеканала НТВ «Юбилейный встречный»

Телеканал НТВ приступил к съёмкам нового сериала «Юбилейный встречный». Главную роль в проекте, дирижёра музыкальной роты, исполнит народный артист Российской Федерации Владимир Машков.

1991-й год. Некогда единый и могучий Советский Союз начинает раскалываться изнутри. Жители удалённого кишлака Среднеазиатской республики с тревогой слышат новости о волнениях, прокатывающихся по стране. У них пока все спокойно, ведь здесь местные давно живут бок о бок с русскими.

Но в это время в горах появился отряд боевиков, перешедших из-за границы для раскачки ситуации в регионе.

Герои нашей истории — музыканты полкового оркестра, вернувшиеся после несостоявшегося музыкального конкурса к пустым баракам. Их полк получил срочный приказ о передислокации и ушёл. Вместо того чтобы догонять своих, музыканты, половина из которых ещё совсем мальчишки, остаются для защиты мира в посёлке.

нтв-сериал-Юбилейный-встречный-1

Это история о человечности, силе духа и умении устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева, про любовь и про музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны.

«Этот проект интересен тем, что мы все пережили этот период, когда вдруг дружеские народы почему-то оказались врагами. И как-то хотелось показать с чего всё это началось и кому это было нужно. Тут есть оригинальная история нашей страны, наших героев. Сняв две адаптации мне, конечно, хотелось сделать что-то оригинальное. Мне кажется, про военный оркестр ничего подобного не было. И это очень вдохновило, что людям, которых не научили биться и воевать, пришлось взять в руки оружие. История повествует о том, как важно в этой ситуации оставаться человеком и не переходить какую-то грань. Я думаю, что про это будет интересно смотреть. Наш главный герой – гений, который в жизни всё упустил и у него остался последний шанс показать чего он стоит, и он собрал самый лучший оркестр. Он хочет показать, как для армии важна музыка, потому что музыка – это дух армии, который ведёт армию вперёд. Но, к сожалению, им придётся воевать, но всё равно музыка победит и победит человеческое лицо в этой истории, а не зло», - рассказал о проекте режиссёр, Карен Оганесян.

нтв-сериал-Юбилейный-встречный-2

Съёмки будут проходить в Узбекистане, который предстанет на экране безымянной Среднеазиатской Республикой.

Количество серий: 6

Год производства: 2017

Производитель: МАРС Медиа, КАРГО

Жанр: военная драма

Продюсер: Рубен Дишдишян

Авторы сценария: Илья Тилькин, Дмитрий Ланчихин

Режиссёр-постановщик: Карен Оганесян

В ролях: Владимир Машков, Ольга Медынич, Алексей Шевченков, Сабина Ахмедова и другие.

22 апреля Дмитрий Костюкович

начальник отдела внеэфирного продвижения дирекции маркетинговых коммуникаций РЕН ТВ

23 апреля Андрей Черкасов

директор представительства НТВ в Великобритании

23 апреля Ашот Насибов

российский тележурналист, известный по работе на НТВ и других российских телеканалах, теле- и радиоведущий.

22 апреля Дмитрий Костюкович

23 апреля Андрей Черкасов

директор представительства НТВ в Великобритании

23 апреля Ашот Насибов