«Золотые Граммофоны» вручены в Кремле лауреатам народного хит-парада «Русского Радио»

12 ноября в Кремле на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялось главное музыкальное событие года - XXII Церемония вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон»!

Свои награды получили победители голосования народного хит-парада «Русского Радио» «Золотой Граммофон». Миллионы слушателей «Русского Радио» выбрали лучшие песни и лучших исполнителей этого года.

zg-5

Лауреатами XXII Церемония вручения народной музыкальной Премии «Золотой Граммофон» стали:Макс Барских – «Туманы», Денис Майданов – «Что оставит ветер», Максим Фадеев feat. Наргиз – «Вдвоём», Артур Пирожков - #КАКЧЕЛЕНТАНО, МакSим – «Штампы», Би-2 – «Компромисс», LOBODA – «Твои глаза», Мот feat. Ани Лорак – «Сопрано», Баста – «Выпускной» («Медлячок»), Градусы – «Хочется», Ирина Дубцова & Леонид Руденко – «Москва-Нева», Burito – «По волнам», Николай Басков и Алина Август – «Ждать тебя», Полина Гагарина – «Драмы больше нет», Artik & Asti – «Неделимы», Филипп Киркоров – «На небе», Александр Маршал – «Мы вернёмся домой», Таисия Повалий – «Сердце – дом для любви», Стас Михайлов и Елена Север – «Не зови, не слышу», Вера Брежнева – «Близкие люди», Зара – «Миллиметры», Григорий Лепс – «Что ж ты натворила», Ночные Снайперы – «Разбуди меня» и Пицца – «Романс».

zg-3

В этом году золотые статуэтки победители хит-парада «Русского Радо» по традиции получили из рук знаменитых представителей медиа, бизнеса, политики, спорта, а также очаровательных стюардесс компании «Аэрофлот». Знаменитый российский футболист, полузащитник московского «Спартака» и сборной России Александр Самедов вручил золотую статуэтку Полине Гагариной.  Генеральный директор и соучредитель группы компаний НИКА Алексей Богданов – певице LOBODA. Группа «Градусы» получила приз из рук представителя компании АО «Галери Кристал». Постоянно окруженному на сцене как минимум десятью танцующими девушками - Артуру Пирожкову «Золотой Граммофон» вручила очаровательная Мисс Русское Радио 2017 Алина Головина.

zg-2

Поздравить обладателей «Золотых Граммофонов» пришли специальные гости Церемонии, любимые и легендарные артисты –  София Ротару, Анита Цой и группа «Руки вверх!». Великолепная София Ротару получила «Золотой Граммофон» в свой юбилейный год. Награду певице вручила Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, которая в своем приветствии сравнила певицу с недосягаемой галактикой. Софию Михайловну зрители искупали в овациях. А журналистам, интересовавшимся, как у нее дела, звезда ответила: «У меня все хорошо. Я счастлива быть с вами!».  Аните Цой «Золотой Граммофон» в честь 20-летия творческой деятельности вручила Елена Летучая, которая на Церемонии выступила также в роли телеведущей, которая в течение всего вечера готовила сюжет для своей программы. Группа «Руки вверх!», отмечающая в этом году 20-летие творческой деятельности,исполнила попурри из песен«Когда мы были молодыми», «Крошка моя», «Он тебя целует» и «Ай-яй-яй». «Золотой Граммофон» в специальной номинации «За вклад в отечественную танцевальную музыку» группе «Руки Вверх!» вручил Генеральный продюсер РМГ Сергей Балдин.

Золотые статуэтки, которые получили лауреаты народного хит-парада «Русского Радио», изготавливаются на заводе в Чикаго, где отливаются легендарные «Оскары» и «Грэмми»! Автор статуэтки «Золотой Граммофон» - всемирно известный промышленный дизайнер Карим Рашид.

zg-4

На Церемонии выступила группа «Санкт-Петербург», удивившая зрителей смелым «питерским» текстом, и Queens, появившаяся на сцене в весьма экстравагантных графических костюмах, вызвавших ажиотаж среди фотографов и операторов. Девушки из группы Queens исполнили песню «Мой король» вместе с Николаем Басковым. Все лауреаты и специальные гости Церемонии фотографировались и давали блиц-интервью в арт-фойе Государственного Кремлевского Дворца.

zg-1

На Церемонии «Золотой Граммофон» был выбран и объявлен победитель всероссийской акции «Золото Осени»! Приз победителю из Ростова-на-Дону – Андрею Харитонову - вручили «лица акции» Николай Басков и Вера Брежнева. В Москву Андрей приехал со своей мамой Надеждой Федоровной, и вместе с другими финалистами акции, которые тоже прибыли в столицу по приглашению «Русского Радио» с кем-то из близких, перед началом Церемонии принял участие в розыгрыше главного приза – 1 килограмма золота! «Русское Радио» поздравило обладателя награды на сцене Государственного Кремлевского Дворца!

Церемонию вели блистательные и остроумные Иван Ургант и Сергей Светлаков. Кстати, для Ивана Урганта эта Церемония – юбилейная, 10-я.

За прошедшие сутки on-line-версию «Золотого Граммофона» посмотрели более двух миллионов человек!

Телеверсия Церемонии «Золотой Граммофон» будет показана на Первом канале.

Генеральный партнер – ПАО «Аэрофлот»

Партнер – ЗАО «Килит Групп», Отель NirvanaLagoonVillasSuites & Spa

Спонсор – ООО «ТриУмфо», Профессиональная косметика для волос Constant Delight

Спонсор – ООО «Часовой завод Ника»