С МИРовыми рекордами в Новый год!

По данным Mediascope, доля телеканала «МИР» в Новогодние праздники рекордно выросла как в России, так в Москве и Санкт- Петербурге по всем аудиториям.

Телеканал «МИР» активно смотрели не только в первые дни Новогодних каникул. Приятно удивил и последний день праздников 8 января, который показал самые высокие аудиторные показатели в России.  Доля канала по аудитории 18+ составила 1,99%, по 25+ - 2,03%,  по 18-54 – 2,13*. Самый высокий показатель доли оказался у аудитории (ж 30-50) и составил 2,55%*!

Несмотря на праздники, зрители телеканала продолжали держать руку на новостном пульсе, что подтвердили максимальные показатели доли информационных выпусков, показав 3,5% по России и более 4% - в Москве и Санкт- Петербурге, по всем значимым для канала аудиториям (все 25+, все 18-54, ж 30-50)*. Максимальная доля Новостей была в Санкт- Петербурге у 13-часового выпуска 8 января (ж 30-50)*.

Из программ собственного производства зрители «МИРа» лучше всего смотрели передачу «Ой, мамочки!». В Москве эта программа набрала максимальную долю 2 января -5,3% ж 30-50), в Санкт-Петербурге – 17,8% (ж 30-50)*.

*По данным Mediascope, Россия 100 000+, Москва, Санкт- Петербург 100 000+, период 30.12.2017- 08.01.18, аудитория ж 30-50.

В передаче «Ой, мамочки!» звезды кино, спорта и шоу-бизнеса откровенно рассказывают о самом личном: семье, любви, детях, дружбе и творчестве.

В выпуске программы, которая привлекла внимание большого числа зрителей 2 января, шоумен Никита Джигурда рассказал о своем разрыве с его последней женой. Телезрители увидели, что на первый взгляд неприступный и безапелляционный Джигурда все же умеет быть чутким и трогательным – во время съемки этого интервью артист расплакался.

СПРАВКА:

Телеканал «МИР» входит в пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории Российской Федерации (18 позиция). Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным лентам. На телеканале широко представлены познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы собственного производства, а также документалистика. Общий технический охват телеканала – 150 млн. человек. Председатель МТРК «Мир» – Радик Батыршин.

25 мая Александр Гуревич

гроссийский телеведущий, шоумен, продюсер и режиссёр

25 мая Нина Зверева

директор учебного центра кинокомпании «Амедиа», директор Российского Центра подготовки работников региональных телевизионных компаний «Практика» (г. Нижний Новгород), член Академии Российского телевидения