Телеканал НТВ покажет, «Кто в доме хозяин»

20 января на телеканале НТВ состоится премьера проекта «Кто в доме хозяин?», главными героями которого станут животные и их счастливые обладатели.

В качестве ведущих программы выступят профессиональные зоопсихологи: кинолог Виталий Орлов, фелинолог Александра Александрова и ветеринар, специалист по экзотическим животным Максим Щугорев.

В наступивший год собаки телеканал НТВ обращает внимание телезрителей на домашних животных, ведь в жизни каждого человека рано или поздно появляется питомец, который становится полноценным членом семьи. Любимые животные не только приносят радость, но и учат хозяина ответственности, а также прививают чувство долга.

«Этот проект, на самом деле, не про животных. Он про людей. Например, собаки - социальные животные, и отношения с ними напрямую отражают отношения в семье. Люди очень часто заблуждаются относительно своих близких и своих питомцев. Им кажется, что поведение их собаки загадочно и непредсказуемо. Но у всего есть причины. И, как правило, эти причины в человеке. Проект "Кто в доме хозяин?" поможет разобраться, чего хочет животное и как с этим работать, а также наладить отношения и с питомцами, и с близкими людьми», - рассказал ведущий Виталий Орлов.

Однако, порой хозяева не понимают своих питомцев, а они – хозяев. Новая программа телеканала НТВ научит находить общий язык с животными и справляться с самыми необычными проблемами - в этом телезрителям помогут специалисты-зоопсихологи. Профессионалы своего дела подскажут советы по воспитанию неуклюжего и сверхактивного кота, смогут привить страдающей от лени и лишнего веса собаке здоровый и активный образ жизни и найдут истинную причину нелюбви попугая к своей хозяйке.

«Проект "Кто в доме хозяин?" уникален. На телевидении впервые реальные специалисты-зоопсихологи встретятся с реальными людьми и животными, решая их проблемы и помогая им в эфире. Эта программа будет очень полезна всем владельцам домашних питомцев и людям, которые только задумываются о том, чтобы их завести. Она поможет понять, как правильно воспитывать животных и как их правильно содержать, а также не допустить грубых ошибок. Этот проект будет интересен и полезен людям любого возраста -  дети смогут любоваться красивыми животными, а люди постарше с интересом будут следить за развитием событий», - поделилась мнением ведущая Александра Александрова.

Проект «Кто в доме хозяин?» поможет владельцам домашних животных узнать своих питомцев как никогда хорошо и справиться с любой возникающей трудностью, начиная с тонкостей дрессировки и заканчивая правилами питания.

Премьера проекта «Кто в доме хозяин?» состоится 20 января в 09:10 на телеканале НТВ.

02 марта Юрий Каменецкий

продюсер, шеф-редактор телекомпании “Телероман”, член Академии Российского телевидения

03 марта Дмитрий Гранов

член Академии Российского телевидения