«Еда живая и мёртвая» расширяет границы

В Москве готовится к выпуску книга ведущего НТВ Сергея Малозёмова «Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы» по одноимённой программе. Уже скоро книга будет презентована широкой публике.

Сергей Малозёмов стал автором книги «Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы», в которой подробно рассказывает о таких продуктах питания, как хлеб, мясо, соль, сахар и многих других. Всё сочинение строится на исследованиях, проведенных в ходе съёмок одноименной программы - «Еда живая и мёртвая».  Книга состоит из 11 глав, в каждой из которых автор подробно рассказывает, так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят, и как рождались хлебные «страшилки». За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным. Почему семга и форель, искусственно выращенные на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией. По каким причинам врачи не рекомендуют употреблять здоровым людям заменители сахара. Кроме того, Сергей Малозёмов приводит интересные факты о продуктах, которые помогают заново познакомиться с ними и раскрыть их не слишком известные полезные свойства. Например, что свёкла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. В этом произведении, как и в предыдущем автор отказался от страшилок в пользу научных фактов. В скором времени «Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы» выйдет в свет.

«Встречаясь с читателями своей первой книги, я понял, что им хочется больше информации, не только о принципах здорового питания, но и о конкретных продуктах и посвящённых им исследованиях. Так что главы про овощи с фруктами, молоко, хлеб, мясо, каши, грибы и так далее содержат много интересного и полезного - причём и такого, что не вошло в выпуски программы «Еда живая и мёртвая», - рассказал Сергей Малозёмов.

Напомним, что в прошлой книге «Еда живая и мёртвая: 5 принципов здорового питания» автор подробно писал о принципах правильного построения ежедневного рациона.

«Еда живая и мёртвая» - научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, посвящён еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам всё больше вариантов. Как в этом всём разобраться? В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

В этот период нет дней рождений.
13 августа Татьяна Гусева

начальник отдела информационных программ телевидения ГТРК "Тула"

13 августа Борис Ноткин

телеведущий, член Российской академии телевидения. Один из руководителей канала «ТВ Центр» . Руководитель и ведущий программы «Приглашает Борис Ноткин» на телеканале «ТВ Центр».

13 августа Татьяна Гусева

начальник отдела информационных программ телевидения ГТРК "Тула"

13 августа Борис Ноткин

14 августа Александр Тюников

президент медиахолдинга «АС Байкал ТВ» (Иркутск), член Академии российского телевидения

14 августа Михаил Ширвиндт

генеральный директор телекомпании «Живые новости»

14 августа Ольга Тихомирова

бозреватель редакции информации РЕН ТВ

14 августа Кирилл Лыско

Генеральный директор Russian Media Ventures

15 августа Борис Берман

телеведущий «Первого канала»

15 августа Дмитрий Неклюдов

заместитель гендиректора, технического директора ТРК «Афонтово» (Красноярск)

15 августа Виктор Шендерович

журналист и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», член Академии российского телевидения

15 августа Сергей Кожевников

совладелец ЗАО "Русская Медиагруппа"

15 августа Дмитрий Борисов

ведущий информационных выпусков Первого канала, лауреат премии ТЭФИ-2016, работает на радиостанции «Эхо Москвы»

15 августа Антонина Самсонова

журналист радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь». Основатель и CEO проекта The Question

16 августа Кирилл Набутов

художественный руководитель телекомпании «Адамово яблоко»

16 августа Наталья Елатонцева

директор службы телепрограммирования телекомпании «СКАТ» (Самара)

16 августа Юлия Высоцкая

актриса театра и кино, телеведущая, главный редактор журнала «ХлебСоль»,автор кулинарных книг

16 августа Алла Довлатова

актриса, радио— и телеведущая

18 августа Сергей Хегай

заместитель гендиректора ВГТРК, руководитель департамента экономики и финансов

18 августа Борис Крюк

первый заместитель генерального директора продюсерского центра «Игра-ТВ», продюсер и ведущий программы «Что? Где? Когда?» («Первый канал»)

18 августа Татьяна Малкина

журналист. В 1991-93г.г. корреспондент отдела политики «Независимой газеты», работала также в газетах «Сегодня», «Время новостей», «Московские новости»

19 августа Ольга Тимофеева

директор программ редакции информационного вещания телекомпании «АТВ-Ставрополь» (Ставрополь), член Академии российского телевидения

19 августа Владимир Никитин

заместитель начальника отдела спецосвещения Телевизионного технического центра «Останкино».