Памяти великого артиста: «Однажды…» покажет специальный выпуск, посвящённый Олегу Табакову

Фото 24smi.org Фото 24smi.org

17 марта, в субботу, телепроект «Однажды…» посвятит новый выпуск народному артисту СССР, художественному руководителю МХТ имени А.П. Чехова и «Табакерки», эпохальному актёру театра и кино Олегу Табакову, который в понедельник ушёл из жизни на 83-м году.

Телеканал НТВ покажет одно из последних интервью, которое великий актёр Олег Павлович Табаков дал авторскому проекту тележурналиста Сергея Майорова. В нём народный артист СССР подробно вспоминает свою жизнь, которая началась в Саратове в середине тридцатых годов прошлого века. Так, телезрители смогут познакомиться с непростой историей его семьи, драма в которой разыгрывалась на фоне Великой Отечественной Войны. Олег Павлович откровенно рассказывает о непростом расставании родителей и признаётся, что в детстве чувствовал физическую боль от «недостачи людей» за обеденным столом. Также он говорит о минутах, в которые понял, что матери больше нет рядом. Любимый миллионами зрителей актёр делится своим пониманием любви и с особым удовольствием рассказывает о младшей дочери Марии.

Исключительный талант эпохи вспоминает свои первые заработки и объясняет, почему считает себя экономически независимым человеком. В беседе художественный руководитель МХТ имени А.П. Чехова объясняет, как смог достигнуть регулярных аншлагов в известном театре и вернуть ему былую славу, и утверждает, что собственноручно закрыл большее количество спектаклей, чем советская власть за всю историю существования.

Телезрители смогут увидеть и супругу артиста Марину Зудину, которая признаётся, почему никогда не просила влиятельного мужа о желанных ролях, вспоминает, когда он последний раз признавался ей в любви, и утверждает: Олег Павлович – сентиментальный, но строгий в чувствах человек. Актриса пересказывает реакцию окружающих на официальный брак с именитым актёром и рассуждает о роли ребёнка в отношениях мужчины и женщины.  Также в кадре появится сын от первого брака Антон, который приоткроет тайну продолжительного семейного конфликта, а младший сын Павел поведает об особенностях отношений с прославленным отцом и перескажет слова, которые часто слышал от него в телефонных разговорах.

В специальном выпуске примут участие знаменитые актёры Сергей Безруков, Евгений Миронов, Андрей Мягков, Евгений Писарев, а также известные актрисы Галина Волчек, Паулина Андреева. Все они рассказывают уникальные и неповторимые истории, связанные с абсолютным феноменом отечественной культуры – Олегом Павловичем Табаковым.

Смотрите специальный выпуск программы «Однажды…» в субботу, 17 марта, в 16:20 на НТВ.

04 марта Ольга Никишина

член Академии Российского телевидения, заместитель главного продюсера Службы специальных линейных проектов Дирекции главных продюсеров, ГТК «Телеканал «Россия»

В этот период нет дней рождений.
04 марта Ольга Никишина

06 марта Лев Гулько

ведущий радиостанции «Эхо Москвы»

06 марта Василий Уткин