«Чужие в городе». Россияне штурмом берут Европу в новом проекте ТК «Моя Планета»

Второго апреля состоится премьера первого телевизионного тревел-квеста на российском ТВ.

Подобного проекта на российском телевидении еще не было! «Моя Планета» устроила эксперимент, скрестив привычный для зрителей жанр телепутешествия с квестом, а главными героями этого эксперимента стали зрители телеканала. Из более чем 5000 заявок на участие в проекте редакция в итоге отобрала восьмерых участников. Они и будут действующими лицами семи программ первого сезона проекта.

Голос и лицо «Чужих в городе» — всенародно любимый спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Соревнование проходит по олимпийской системе: четверо победителей четвертьфиналов встретятся в двух полуфиналах. Финал состоится на родине Олимпийских игр — в Афинах. Съемки других эпизодов проекта прошли в Будапеште, Вене, Дрездене, Праге, Барселоне и Лиссабоне.

В каждом выпуске двое игроков, мужчина и женщина, оказываются в незнакомом для них большом европейском городе. Они должны добраться из пункта А в пункт Б, разгадав по пути пять головоломок, связанных с историей и культурой города. Для этого у них будет всего 12 часов и €500. В финале победит тот, кто пройдет по маршруту быстрее и потратит меньше денег. У игроков нет ни интернета, ни телефона — по ходу проекта они могут связаться только с мастером игры Дмитрием Губерниевым.

«Абсолютно нереальная гонка! По накалу страстей и спортивному азарту это было сравнимо с биатлоном, — признается мастер игры Дмитрий Губерниев. — Каждую секунду ситуация кардинально менялась. Один из участников проекта сказал, что "жизнь начинается, когда выходишь из зоны комфорта". Покидать зону комфорта им приходилось постоянно».

Среди участников оригиналы на любой вкус — от актрисы московского Театра на Малой Бронной и студентки из Ростова-на-Дону до повара четвертого разряда и сомелье из Санкт-Петербурга.

«Было все: мальчишки психовали, девчонки ревели, но, как известно, слезы — это то, что нам нужно для роста. Признаюсь честно, мои симпатии были именно на стороне девушек. Какие же они умные, дерзкие, стремительные и фартовые, — говорит Дмитрий Губерниев. — Я был во всех городах, показанных в шоу, но именно формат "Чужих в городе" по-настоящему открыл их для меня».

Премьера проекта «Чужие в городе» состоится в понедельник, 2 апреля, в 21:00 по московскому времени.

18 октября Наталья Билан

продюсер, член Академии российского телевидения

19 октября Наталья Тованчева

гендиректор ГТРК «Кубань»