Предложение директора представительства МТРК «Мир» в Беларуси о создании медиацентра одобрил президент страны Александр Лукашенко

На встрече с представителями ведущих белорусских СМИ Александр Лукашенко заявил, что считает необходимым активно развивать отечественное телевидение, в частности, уделять внимание производству качественных фильмов и сериалов. В связи с этим он подтвердил, что в Беларуси будет открыт медиацентр, который станет единой технологической площадкой для всех федеральных медиа. С таким предложением выступил на встрече директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов. С помощью медиацентра будет обеспечиваться высокое качество вещания, будут оптимизированы и модернизированы процессы телерадиопроизводства.

На данный момент в Беларуси идет активная подготовка к Европейским играм. В ближайшее время необходимо построить национальный футбольный стадион и бассейн, где можно было бы проводить соревнования мирового уровня. В связи с этим точные сроки открытия медиацентра пока не озвучиваются. Но в том, что проект будет осуществлен, Президент не сомневается.

– Мы это сделаем. Сделаем оптимальный и разумный проект, – уверенно заявил Лукашенко.

25 июля Андрей Норкин

российский журналист, медиаменеджер, телевизионный и радиоведущий, лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации

25 июля Мурад Алиев

советский, российский и туркменский киноактёр, кинорежиссёр и сценарист, член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации»