Российские звезды, спортсмены и политики поддержали Сборную России по футболу!

ЗАО «Русская Медиагруппа» при участии популярных российских артистов 11 апреля 2018 года провела музыкальную промо-акцию в поддержку Сборной России по футболу.

В преддверии Чемпионата Мира по футболу-2018 деятели культуры, шоу-бизнеса, политики и спорта выразили свою поддержку Сборной России. Эта инициатива призвана позволить игрокам почувствовать, что за них болеют не только в период побед и успехов, а вне зависимости от обстоятельств, ведь они – Сборная нашей страны, в которую мы верим всегда, наша надежда и гордость.

Артисты, спортсмены, общественные, культурные и политические деятели выступили единым фронтом, выражая свою безусловную поддержку российским футболистам и отечественному спорту в целом.

На мероприятии присутствовали звезды, которые вместе с группой «Земляне» приняли участие в записи песни российских болельщиков «Россия, вперед!» на слова поэта Михаила ГуцериеваКристина Орбакайте, Александр Маршал, Елена Север, Зара, ЮрКисс, МакSим, Юлианна Карауловавысказали свои искренние слова поддержи спортсменам и сами побывали в роли болельщиков во время съемок музыкального видео на территории стадионов «Фишт» (г. Сочи) и «Открытие Арена» (г. Москва). В съемках также принимали участие футболисты ФК «Спартак» и ФК «Зенит», входящие в состав Национальной сборной России: Юрий Жирков, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Денис Глушаков, Александр Самедов, Дмитрий Комбаров и другие.

«Мы все находимся в предчувствии этого масштабного события – Чемпионата Мира по футболу. Надеюсь, что наше совместное музыкальное творчество поможет команде почувствовать, как сильно мы за них болеем», - поделилась актриса, певица и телеведущая Елена Север.

«Я надеюсь, что совместная работа артистов, единомышленников поможет создать правильное настроение и для наших футболистов, и для болельщиков. Очень многое зависит от тех (и мы среди них), кто поддерживает на трибунах наших ребят», - подчеркнула певица Кристина Орбакайте.

Автор слов песни, поэт Михаил Гуцериев, представяя авторов музыки – группу «Земляне» и лично солиста Руслана Щукина, прокомментировал: «Эта песня о футболе, о том, что мы любим Россию, о том,

что мы должны стремиться быть лучше, чем другие».

Среди почетных гостей мероприятия были: Президент Олимпийского комитета и  Координационной комиссии МОК по организации Олимпийских игр-2022 Александр Жуков, Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков, Депутат Госдумы, 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв. Поддержать акцию пришли и Олимпийские чемпионы, чьи достижения вдохновляют на победу, среди них: Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, Олимпийский чемпион по борьбе Давид Мусульбес и другие.

Александр Жуков в своем выступлении отметил важность народной поддержки: «Именно поддержка российских болельщиков помогла нашим олимпийцам выступить в Сочи блестяще».

Михаил Дегтярёв произнес слова благодарности группе «Земляне» и всем артистам, принявшим участие в записи песни в поддержку российских футболистов: «Самые главные наши надежды связаны со Сборной России по футболу. Мне, например, хочется, чтобы в финале чемпионата сошлись команды России и Германии, и в итоге прозвучал гимн России».

Со сцены было озвучено приветствие Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова. «Убежден, что музыкальная промо-акция в поддержку Сборной России по футболу сплотит болельщиков нашей команды и подарит всем положительные эмоции», -  значилось в обращении.

С речью выступила Посол Чемпионата Мира-2018 Виктория Лопырёва: «Сейчас всем нам особенно важно объединиться вокруг футбола, вокруг нашей Сборной, и вместе провести самый лучший в истории Чемпионат мира по футболу! Я надеюсь, что эта песня при поддержке «Русской Медиагруппы» сможет привлечь ещё больше болельщиков и напомнить каждому, что вне зависимости от профессии или места жительства, нам всем стоит стать волонтёрами и продемонстрировать наше русское гостеприимство. И конечно, все мы будем болеть за сборную команду! Вперёд, Россия!». Также свои слова поддержки высказала и актриса Анна Пескова.

Впереди – регулярные акции «Русской Медиагруппы» при участии артистов, организуемые в поддержку российского спорта.

24 февраля Александр Ухов

Член Академии Российского телевидения, журналист, телеведущий, сценарист, писатель, продюсер, ментор высшей международной школы YRP F.I.S.U. Вице-президент Федерации спортивных журналистов России, Куратор телевизионных журналистов по России от AIPS (international spоrts press association) Член правления Союза литераторов РФ

25 февраля Василий Кикнадзе

российский журналист и медиаменеджер, телеведущий, спортивный комментатор