На телеканале НТВ премьера документального фильма «Неожиданный Задорнов»

К юбилею популярного сатирика Михаила Задорнова телеканал НТВ покажет новый документальный фильм «Неожиданный Задорнов», в котором собраны уникальные истории и неизвестные факты из личной жизни артиста. О близком человеке и друге вспомнят жена Елена Бомбина, дочь Елена и сестра Людмила, а также Максим Галкин, Геннадий Хазанов, Сергей Дроботенко, Ирина Безрукова, Алексей Кортнев, Владимир Качан и другие

Большинству зрителей и поклонников Михаил Задорнов запомнился как непримиримый сатирик, который дерзко обличал мировую фальшь и глупость. Но это лишь одна сторона его жизни и творчества. Одни восхищались им и заполняли зрительские залы, других его сатирические монологи возмущали. При такой смелости и принципиальности — это вполне объяснимо и предсказуемо. В пьесе Григория Горина «Дом, который построил Свифт» есть точная фраза об участи сатириков всех времён. «Поэтов закидывают цветами. Сатириков – булыжниками. Сатирик, который перестал возмущать – кончился». В этом смысле сатира Задорнова будет вечно кому-то мешать и раздражать, продлевая тем самым память о нём.

Напомним, что в 2016 году Михаил Задорнов был ведущим социально-сатирической программы «Салтыков-Щедрин шоу» на телеканале НТВ. Вместе с музыкантом Алексеем Кортневым и юмористом Дмитрием Колчиным сатирик в своём фирменном стиле рассуждал на актуальные темы, разбирал яркие видеосюжеты, иллюстрирующие нашу действительность, и дискутировал с коллегами-ведущими.

В фильме «Неожиданный Задорнов» артист показан с новой, неожиданной и мало кому известной стороны. Тональность его фамилии – задорно и светло – создаёт в проекте особую атмосферу тепла и позитивных эмоций. Он представлен таким, каким его знали лишь родные и близкие. В каждом эпизоде этой непарадной жизни хранится уникальная и трогательная история.

В основу фильма легли телевизионные съёмки, в которых сатирик принимал участие незадолго до ухода, там он откровенно рассказывает о своей жизни. Именно эти кадры вдохновили создателей проекта на поиски неизвестного Задорнова.

Премьера документального фильма «Неожиданный Задорнов»состоится в эфире 20.07.2018 в 22.30

24 апреля Дарья Златопольская

российская телеведущая и журналистка

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

24 апреля Дарья Златопольская

российская телеведущая и журналистка

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

российский музыкальный менеджер и телепродюсер, режиссёр, диктор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

27 апреля Ника Стрижак

российский журналист, телеведущая, автор и режиссер-документальных фильмов, один из лучших интервьюеров страны, «Лицо» Пятого канала.

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио

28 апреля Анатолий Малкин

медиаменеджер, генеральный продюсер телекомпании «Авторское телевидение», академик Российской академии телевидения