Радио «Спорт FM» изменит звучание

«Европейская медиагруппа» сообщает о расширении формата единственной спортивной радиостанции страны. В августе на «Спорт FM» появится больше музыки и полностью обновится эфирная сетка

Большая часть эфирного контента будет создаваться совместно с самым молодым и амбициозным проектом «Европейской медиагруппы», посвященным молодёжной культуре – STUDIO 21. Слушателей ждут новые информационные и музыкальные программы и рубрики, гостевые эфиры и интервью с участием известных деятелей из мира спорта и музыки. Освещение спортивных событий также приобретёт более современный молодёжный формат.

Роман Емельянов, генеральный директор ЕМГ: «Мы приняли решение придать «Спорт FM» качественно новое звучание. Изменение формата позволит привлечь новую аудиторию – миллениалов, для которых спорт является одним из главных увлечений. Прогрессивные слушатели предпочитают яркий и ёмкий контент, и их ожидания отличаются от того, что привычно старшим поколениям. Теперь «Спорт FM» охватит не только спорт, но и другие интересы аудитории – это станет хорошей возможностью для создания новых коммерческих проектов и повышения прибыльности станции».

Александр Мостовой, футболист: «Очень важно привлекать к спорту внимание молодого поколения. Именно они сегодня являются главной движущей силой, за которой мы пытаемся угнаться. Если «Спорт FM» удастся заговорить с ними на одном языке, значит у нас появится шанс развивать спорт в новом, современном ключе».

Светлана Кузнецова, теннисистка: «Соединить спорт и музыку в одной радиостанции – отличная идея. Эти два направления очень близки между собой: на стадионах, соревнованиях, спортивных площадках – музыка определяет настроение и придаёт драйва. Без музыки не бывает крупных спортивных событий, а спорт присутствует на многих современных музыкальных фестивалях. Уверена, «Спорт FM» и всех нас ждут интересные перемены».

«Спорт FM» является частью медиахолдинга «Европейская медиагруппа», который включает в себя также национальные радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Новое Радио», «Радио 7 на семи холмах», радиостанцию «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге, проект STUDIO 21, еженедельное издание «Профиль» и Интернет-ресурс profile.ru. Вещание радиостанций, входящих в состав ЕМГ, охватывает более 2 400 городов и населенных пунктов России, стран СНГ и Балтии. Совокупная ежедневная аудитория составляет около 22,6 млн человек (35,5%), совокупная еженедельная – около 40,3 млн человек (63,4%)*.

*MediaScope, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), ОКТЯБРЬ 2017 - МАРТ 2018, Daily Reach (Пн-Пт, 06ч-24ч), Weekly Reach (Пн-Вск, 06ч-24ч), AQH Share (Пн-Пт, 06ч-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше.

20 сентября Кирилл Клейменов

заместитель гендиректора, руководитель дирекции информационных программ «Первого канала»

20 сентября Дмитрий Чернышенко

российский государственный и политический деятель, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта