26 работ НТВ в финале ТЭФИ-2018

3 октября состоится торжественная церемония вручения премии «ТЭФИ» за высшие достижения в области телевизионных искусств сезона 2017-2018 гг. 14 победителей определятся в номинациях категории «Дневной эфир» и 20 – в номинациях категории «Вечерний прайм». Телевизионные проекты канала НТВ представлены в финале премии в 22 номинациях

Развлекательная программа «Своя игра», призёр ТЭФИ-2015, представлена в номинации «Телеигра», также финалистом стал «Брэйн ринг», выходящий в эфир НТВ с весны 2018 года. В шорт-лист были отобраны сразу два проекта Сергея Малозёмова. «Чудо техники» в номинации «Просветительская программа» и «Еда живая и мёртвая» среди развлекательных программ «Образ жизни». В последней номинации НТВ также представит программа «Квартирный вопрос» - первая проект в жанре лайфстайл на российском телевидении. Финалистом номинации «Дневное ток-шоу» стали «Жди меня. День Победы» и «Место встречи». Общественно-политическое ток-шоу с Андреем Норкиным неоднократно становилось лидером в своём тайм-слоте и имеет стабильно высокие медиапоказатели.

В номинации «Утренняя программа» представлен проект «Готовим с Алексеем Зиминым». За победу в номинации «Документальный проект» поборется «Большое путешествие Деда Мороза». Программа «Главная дорога» в ряду финалистов номинации «Журналистское расследование». В номинации «Реалити-шоу» в финал вышли сразу два проекта НТВ: «Пора в отпуск» и «Трудно быть боссом». Дневной телевизионный сериал представит в финале премии проект НТВ «Мухтар. Новый след». В номинации «Программы для детей и юношества» в финал вышла программа «Устами младенца».

В категории «Вечерний прайм» телеканал НТВ представлен проектом «Центральное телевидение» в номинации «Информационная программа», а её ведущий Вадим Такменёв – финалист номинации «Ведущий информационной программы». Авторская программа «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой в финале в номинациях «Информационно-аналитическая итоговая программа» и «Ведущая информационно–аналитической итоговой программы». Кирилл Поздняков претендует на звание лучшего интервьюера (программа «Поздняков») в номинации «Интервьюер». Репортёр Анатолий Майоров в шорт-листе номинации «Репортёр» за сюжет «Босния превратилась с рассадник экстремизма в Европе».

В категории «Вечерний прайм» в борьбу за «Орфея» вступит программа «Секрет на миллион» как лучшее развлекательное ток-шоу прайм-тайма, а Лера Кудрявцева в шорт-листе номинации «Ведущая развлекательного ток-шоу прайм-тайма». Также среди финалистов программа «Квартирник НТВ у Маргулиса» в номинации «Развлекательная программа», а её ведущий Евгений Маргулис поборется за работу Эрнста Неизвестного в номинации «Ведущий развлекательной программы».

В номинации «Режиссёр телевизионного фильма/сериала» финалистом стал Констанин Худяков с экранизацией романа-эпопеи «Хождение по мукам», а на звание «Лучшей актрисы телевизионного фильма/сериала» претендует Светлана Ходченкова за работу в сериале «По ту сторону смерти».

Программы телеканала НТВ неоднократно становились победителями в самых разных номинациях. За все годы участия НТВ в премии статуэток ТЭФИ набралось уже больше пятидесяти.

07 марта Ирина Петровская

Телеведущая и телекритик, член Академии Российского телевидения

07 марта Светлана Моргунова

диктор Центрального телевидения СССР, народная артистка России