«Авторадио» – самая популярная радиостанция Москвы

Первую строку столичного рейтинга, согласно последним данным компании MediaScope, традиционно занимает радиостанция «Авторадио», которая удерживает эту позицию уже 9 лет подряд

По данным MediaScope за июль-сентябрь 2018 года, ежедневная аудитория «Авторадио» составляет 1 млн 171 тыс. москвичей старше 12 лет (или 10,8% аудитории), еженедельная – 3 млн 178 тыс. человек (29,4%).

«Авторадио» – одна из крупнейших сетевых радиостанций страны и бесспорный лидер в отрасли, является флагманом холдинга ГПМ Радио.

Этот год для «Авторадио» юбилейный – 25 лет вещания в России. Все это время «Авторадио» росло, завоевывая лидерские позиции в эфире, вошло в ТОП-3 федеральных радиостанций и стало лидером самого большого рынка – Москвы.

За четверть века радиостанция не раз становилась законодателем FM-моды: разворачивала вещание из Ванкувера (и на Ванкувер), Лондона и Сочи во время Олимпийских игр, выходила в эфир с борта яхты, курсирующей по Москве-реке, открывала студию на смотровой площадке Останкинской телебашни, первой провела свой фирменный фестиваль «Дискотека 80-х» в 3D-формате, а после – в формате дополненной реальности.

Шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» было и остается уникальным, первым в истории отечественного радиовещания, где есть поющие ведущие, исполняющие музыкальные пародии. Яркий, необычный формат пересказа топ-новостей так полюбился слушателям, что с развитием соцсетей канал «Авторадио» на YouTube стал лидером среди радиостанций по подписчикам.

Успехи «Авторадио» отмечены многими престижными наградами. На счету радиостанции 39 «золотых микрофонов» профессиональной премии «Радиомания». «Авторадио» является «Радиостанцией года» по версии IХ ежегодной премии Brand Awards. Кроме того, это первая российская радиостанция, получившая официальное признание мирового радиосообщества. «Авторадио» обладатель международной премии NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award и финалист NYF's International Radio Program Awards в 2013 и 2014 годах.

Больше информации об «Авторадио» на www.avtoradio.ru и официальных страницах в социальных сетях.

Справка:

«Авторадио» основано в 1993 году. Частоты в Москве – 90,3 FM, УКВ 68.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга – ГПМ Радио.

Генеральный директор ГПМ Радио – Юрий Костин.

Генеральный продюсер, главный редактор «Авторадио» – Ирина Ипатова.

Тел./факс – (495) 258-33-44, 921-40-41.

24 апреля Дарья Златопольская

российская телеведущая и журналистка

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

24 апреля Дарья Златопольская

российская телеведущая и журналистка

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

российский музыкальный менеджер и телепродюсер, режиссёр, диктор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

27 апреля Ника Стрижак

российский журналист, телеведущая, автор и режиссер-документальных фильмов, один из лучших интервьюеров страны, «Лицо» Пятого канала.

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио

28 апреля Анатолий Малкин

медиаменеджер, генеральный продюсер телекомпании «Авторское телевидение», академик Российской академии телевидения