Премьера! «Как устроен мир» С понедельника по пятницу в 14.00

В своём новом проекте «Как устроен мир» Тимофей Баженов вместе со телезрителями вникнет в суть сложных процессов и изменит о них представление

3 декабря известный российский журналист Тимофей Баженов вернётся на РЕН ТВ с новой программой «Как устроен мир». На протяжении веков человек овладевал природой, научился сворачивать горы и направлять реки вспять. Но до сих пор не знает все секреты самых простых вещей, таких как соль, вода, огонь, воздух.

Каждый выпуск – это захватывающие съемки природных явлений во всех проявлениях. Ничто не остановило ведущего, стремившегося показать «Как устроен мир» и вникнуть в суть сложных процессов, которые происходят на нашей неистовой планете. Он пройдется по лаве, будет поджигать воду, раскроет рецепт приготовления воздуха, расскажет о шокирующих секретах соли, покажет правду о святой воде, а также узнает, в чем смысл жизни с точки зрения природы.

Тимофей Баженов:

«Как устроен мир» подразумевает присутствие ведущего на тех объектах, о которых идет речь и тактильные ощущения от происходящего. Мне пришлось достать из закромов свой костюм вулканолога и побывать на 6 разных вулканах. Я ел змею, потому что мне не хватало соли. Я бегал по лаве, готовил воздух и даже поджигал воду. И всё это – для вас, зрители РЕН ТВ. Очень уж хотелось показать истинную мощь природы и научить вас с ней справляться».

В программе будут найдены ответы на самые нетривиальные вопросы. Почему мы не видим дейтериевую воду? Исчерпаем ли запас пищевой соли? Почему О2 необходим, а О3 ядовит? Что такое благодатный огонь? Какой огонь самый горячий? Почему всё, что есть на нашей планете, началось с вулканов?

Не пропустите! Вся мощь природы и ведущий, выступивший ей навстречу.

С 3 декабря по будням в 14.00 – «Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым.

В этот период нет дней рождений.
14 июня Алексей Погребной

руководитель студии «Вятка телефильм» КГТРК «Вятка», (г. Киров), член Академии Российского телевидения

14 июня Рубен Оганесов

российский медиаменеджер и журналист, управляющий директор субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение»