ВСЕ ЛЮБЯТ РАДИО

Генеральный директор ГПМ Радио, вице-президент РАР Юрий Костин о перспективах отрасли на конференции «Будущее регионального радио» в Сочи

6 июня в Сочи стартовала ежегодная конференция Российской Академии Радио – «Будущее регионального радио». Открыл профессиональный форум генеральный директор ГПМ Радио, вице-президент РАР Юрий Костин.

В своем докладе «Радио сегодня и завтра» Юрий Костин обозначил ключевые события и тренды индустрии, рассказал о тенденциях развития технологий радиовещания и изменениях предпочтений слушателей в России, представил результаты работы Российской Академии Радио в 2018 году и планы РАР на 2019 год.

Радио сегодня – одно из самых охватных и влиятельных средств массовой информации, отметил Юрий Костин. Еженедельная аудитория радио по стране составляет 54 млн россиян, а доля рекламных бюджетов на радио в регионах превышает 50%. Сегодня радио присутствует везде: его слушают в автомобилях (70,8%), с помощью обычных радиоприемников (36,5%), мобильных телефонов (24,1%), компьютеров (18,6%), Smart TV (13,1%). При этом радио продолжает осваивать новые среды распространения, в том числе уже привычные мобильные приложения и «умные» устройства.

В числе основных задач отрасли: удержание аудитории, создание индустриального агрегатора (радиоплеера), интеграция лицензированных вещателей в развлекательные автомобильные системы, совершенствование системы медиаизмерений, преодоление проблемы кадрового голода и популяризация радио в молодежной среде.

Девиз конференции этого года – «Инновации и перспективы». На протяжении двух дней профессионалы индустрии радио обсуждают управленческие, маркетинговые, коммерческие, технологические и правовые аспекты работы региональных и локальных радиокомпаний.

В форуме принимают участие около 250 руководителей и главных специалистов ведущих радиостанций страны – как федеральных, так и региональных. Среди спикеров, модераторов и участников панельных дискуссий – ведущие эксперты индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Красноярска, Ижевска, Краснодара, Кирова и других центров регионального радиовещания. В их числе директор по корпоративным отношениям и связям с государственными органами ГПМ Радио Юрий Анисимов, генеральный продюсер группы радиостанций ГПМ Радио Денис Сериков, программный директор радиостанции «Юмор FM» Дмитрий Юдин, исполнительный директор компании «Дом Радиорекламы» Алексей Зятицкий и многие другие.

Подробнее о программе конференции «Будущее регионального радио» можно узнать на сайте Академии радио www.radioacademy.ru.

Справка:

ГПМ Радио – крупнейший российский радиохолдинг. Ведет свою историю с 2003 года (до 2016 года – ВКПМ).

Объединяет радиобренды: «Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы», развивает интернет-вещание на базе Онлайн Радио 101.ru, строит сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы ГПМ Радио работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми, Самаре и Казани.

Генеральный директор – Юрий Костин.

Тел./факс – (495) 937-33-67, 730-10-10.

В этот период нет дней рождений.
18 апреля Оксана Ачкасова

руководитель департамента ключевых проектов «Россия — страна возможностей», медиа-эксперт, бизнес-тренер

19 апреля Светлана Устинова

член Академии российского телевидения, генеральный директор Фонда Российской Академии Радио