Генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский стал лауреатом премии «Топ-менеджеры НПБК»

26 ноября в рамках Национального рекламного форума-2019 наградили лауреатов отраслевой премии «ТОП-менеджеры Национальной премии бизнес-коммуникации». Премия учреждена в 2019 году АКАР и Центром развития бизнес-коммуникаций и вручается за персональные достижения руководителям из сферы медиа, рекламы и бизнеса

Алексей Земский, генеральный директор телекомпании НТВ был награжден в категории «Телевидение», направление «Медиа».

Под руководством Алексея Владимировича телеканалу НТВ удалось выйти на стабильную долю в 10%, которую телеканал держит третий год подряд. В телесезоне 2019/2020 канал неоднократно поднимался на второе место среди всех телеканалов (доля 10,3% по июлю-августу).

Контент телеканала популярен в интернете.  Посещаемость официального сайта телеканала составляет 14,4 млн пользователей в месяц, суммарный охват соц.сетей НТВ – 78 млн в месяц. За всё время существования мобильные приложения телеканала были скачены более 4,3 млн раз, а ежемесячный объём сессий составляет 6 млн. У контента НТВ 8 млрд просмотров на YouTube, а также 7 млн подписчиков на этой платформе. Сериалы НТВ на YouTube посмотрели более 3,1 млрд раз.

В 2019 году в эфире телеканала и на сайте НТВ была запущена интерактивная технология HbbTV. Также в 2019 году телеканал НТВ ввёл в эксплуатацию новый 10-канальный эфирный комплекс, представляющий собой сочетание современных технологий и классических систем, применяемых при создании многоканальных, автоматизированных эфирных комплексов. В мире всего 25 компаний, которые имеют комплексы такого уровня - среди них NBC Universal, Canal+, Eurosport, CCTV, Fox Networks, AP и другие. Его создание стало заключительным этапом модернизации технологических систем НТВ, а основной целью окончательный переход телекомпании на формат HDTV.

Особое внимание в программной сетке НТВ уделяется социально-значимым проектам – международному вокальному шоу «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей и ежегодной благотворительной акции «Путешествие Деда Мороза с НТВ».  Также активно темой благотворительности занимается новостная служба канала. В 2018 году в эфире НТВ вышло 106 благотворительных сюжетов о людях, нуждающихся в помощи. Благодаря им было собрано 284 520 909 рублей, а первом полугодии 2019 года благодаря 54 сюжетам сумма сбора составила 116 284 974 рублей.

17 июня Виталий Волков

генеральный директор ГТРК «Санкт-Петербург»

17 июня Николай Сенкевич

российский медиаменеджер

17 июня Олег Налобин

17 июня Николай Зятьков

владелец и президент издательского дома «Наша версия», один из ведущих представителей российских СМИ, член Союза журналистов

18 июня Александр Яковенко

ведущий программы «Сегодня»

17 июня Виталий Волков

генеральный директор ГТРК «Санкт-Петербург»

17 июня Николай Сенкевич

российский медиаменеджер

17 июня Олег Налобин

17 июня Николай Зятьков

18 июня Александр Яковенко

ведущий программы «Сегодня»

20 июня Евгений Дубовский

директор ООО «Город» (Сибирская медиагруппа), член Международной академии телевидения и радио (IATR)

20 июня Екатерина Андроникова

руководитель cтудии художественных программ телеканала "Культура", член Академии Российского телевидения

20 июня Николай Дроздов

автор и ведущий программы «В мире животных», член Академии Российского телевидения

20 июня Петр Толстой

российский политический деятель, журналист, продюсер и телеведущий

21 июня Анна Шнайдер

российская тележурналистка, телеведущая, главный редактор детского познавательного телеканала «О!»

21 июня Елена Ижендеева

журналист, член Союза журналистов России

21 июня Анатолий Максимов

российский кинопродюсер, филолог, журналист, преподаватель