Раскрыты подробности музыкальной премии «Новое Радио AWARDS 2021»

11 февраля состоится музыкальное событие года — V церемония награждения премии «Новое Радио AWARDS». Вручение престижных статуэток, зрелищное шоу с участием топовых хитмейкеров сезона и часовой live-сольник Макса Барских с 18:00 можно будет услышать в национальном FM-эфире радиостанции и увидеть в эксклюзивной трансляции самого популярного видеосервиса мира — YouTube.

В сверхсовременной концертной студии «Нового Радио» со своими суперхитами выступят наиболее яркие звёзды и фрешмены российского шоу-бизнеса: JONY, Мари Краймбрери, Artik & Asti, Полина Гагарина, Даня Милохин, Баста & Zivert, HammAli & Navai, Дима Билан, Ёлка, Dabro, Клава Кока и NILETTO и многие-многие другие.

Среди претендентов на премию «Новое Радио AWARDS» — исполнители, в течение всего 2020-го занимавшие вершины чартов. Победителей в основных категориях определяли авторитетные эксперты индустрии — знаменитые артисты, продюсеры, композиторы, поэты и клипмейкеры, а также участники интернет-голосования на сайте awards.newradio.ru и странице радиостанции в ВКонтакте.

В шорт-лист вошли:
• «ЛУЧШАЯ АРТИСТКА» Zivert, Полина Гагарина, Ёлка, MARUV, Клава Кока, Мари Краймбрери;
• «ЛУЧШИЙ АРТИСТ» Дима Билан, Макс Барских, Тима Белорусских, NILETTO, JONY;
• «ЛУЧШАЯ ГРУППА» Little Big, Artik & Asti, Filatov & Karas, CREAM SODA, HammАli & Navai;
• «ЛУЧШАЯ КОЛЛАБОРАЦИЯ» Zivert vs NILETTO «FLY 2», Filatov & Karas vs Deepest Blue «Give it Away», Клава Кока vs NILETTO «КРАШ», Rauf & Faik vs NILETTO «Если тебе будет грустно», RSAC vs Ёлка «Не наговаривай»;
• «ЛУЧШИЙ ПРОДЮСЕР» ELMAN (проекты «JONY», «ANDRO», «ELMAN»), Bahh Tee (проект «ZHARA Music»), Velvet Music (проекты «Мари Краймбрери», «Ёлка», «Burito», «Звонкий»), Александр Кауфман (проект «Тима Белорусских»), BLACK STAR (проект «Клава Кока»);
• «ПРОРЫВ ГОДА» Dabro, Асия, Intelligency, Ramil', Hensy.
Специально для премии «Нового Радио» ведущие лейблы звукозаписи — «Первое музыкальное Издательство», Sony Music Entertainment Russia, Universal Music Group, Warner Music Russia, ZHARA Music и другие — объединились, чтобы определить
«ЛУЧШИЙ СИНГЛ» и «ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ».
Лидеры в этих номинациях будут объявлены на основании сводных данных о тиражах, онлайн-продажах и количестве скачиваний треков в Сети.
«ЛУЧШЕЕ ВИДЕО» на основе статистики просмотров музыкальных клипов за 2020 год назовёт YouTube.
Специальная внеконкурсная награда за вклад в развитие музыки будет вручена выдающемуся композитору, музыканту, певцу, продюсеру, Народному артисту Российской Федерации Игорю Крутому.
Роман Емельянов, генеральный продюсер «Нового Радио»:
«С помощью современных технологий на самую закрытую вечеринку года попадут миллионы слушателей “Нового Радио” и зрителей YouТube. Радиостанция, несмотря на все ограничения, вновь удивит всех, кто любит качественную современную музыку. Это будет яркое интерактивное шоу с участием топовых артистов, во время которого любой желающий сможет в живом чате пообщаться со звёздными гостями. Помимо этого, вместе с командой Алана Бадоева мы приготовили большой концертный сет Макса Барских. Ну и, конечно, ведущий Илья Соболев устроит всем тотальную прожарку». Трансляция V церемонии вручения премии «Новое Радио AWARDS» начнётся 11 февраля в 18:00 — в прямом эфире «Нового Радио» и на главной странице YouTube.
Узнать подробнее о мероприятии и номинантах можно на awards.newradio.ru.
«Новое Радио» — мультиформатный проект, объединяющий эксклюзивные технологии аудио и видео. Благодаря визуализации слушатели станции всегда в курсе основных музыкальных трендов через эфирные активности и уникальные проекты как в FM, так и в digital-сегменте.
В эфире радиостанции звучат только суперхиты и суперновинки от самых ярких и популярных российских исполнителей.
Сегодня сеть вещания станции насчитывает 166 пунктов установки передатчиков в России, Белоруссии, Литве, Молдове, Таджикистане и Таиланде.
Генеральный продюсер «Нового Радио» — Роман Емельянов.
«Новое Радио» входит в состав «Европейской медиагруппы» (ЕМГ) — одного из ведущих российских медиахолдингов, лидера российского радиовещания, в портфеле которого также национальные радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», радиостанция «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге, региональная радиостанция «Калина Красная», проект STUDIO 21, еженедельное издание «Профиль» и интернет-ресурс profile.ru.
видео: Youtube / НОВОЕ РАДИО / Новое Радио Awards 2021

08 марта Андрей Григорьев

создатель телекомпании “Эфир” (г. Казань), член Академии Российского телевидения

08 марта Ксения Бородина