«Булгаковская неделя» на канале «Дом кино»

К 125-летию со дня рождения М. А. Булгакова телеканал «Дом кино» представляет специальную «Булгаковскую неделю»: с 10 по 15 мая в эфире — хорошо известные и любимые зрителями фильмы и сериалы, снятые по произведениям писателя: «Бег», «Собачье сердце», «Морфий», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мастер и Маргарита», «Дни Турбиных».

10-серийный фильм «Мастер и Маргарита», снятый Владимиром Бортко, будет показан со вторника по субботу в 19:00. Все серии фильма можно будет посмотреть за один день в воскресенье, 15 мая. В сериале — звёздный состав: Олег Басилашвили, Анна Ковальчук, Александр Абдулов, Кирилл Лавров, Сергей Безруков, Владислав Галкин, Валентин Гафт, Валерий Золотухин, Иван Краско, Роман Карцев, Василий Ливанов, Дмитрий Нагиев и многие другие. Картина получила несколько наград, в том числе премию «ТЭФИ-2006» за лучшую режиссуру.

Художественные фильмы «Бег» и «Дни Турбиных», снятые ещё в советское время, вернут телезрителей к драматическим событиям гражданской войны. А современная экранизация «Записок юного врача» режиссёра Алексея Балабанова — «Морфий» — расскажет о жизни и карьере молодого врача Михаила Полякова. Фильм был снят по сценарию Сергея Бодрова-младшего.

Кроме того, в рамках «Булгаковской недели» будут показаны советские фильмы, которые неизменно приковывают внимание зрителей к экрану: лауреат множества наград и премий «Собачье сердце» и комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», ставшая лидером кинопроката в 1973 году и по сей день регулярно собирающая рекордную телевизионную аудиторию.

Актуальная программа вещания телеканала «Дом кино» — на сайте domkino.tv

«Цифровое Телесемейство» Первого канала состоит из нескольких тематических проектов: «Дом кино», «Музыка Первого», «Бобёр», «Телекафе», «Дом кино Премиум» и «Время». Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек.

Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек. Телеканал «Дом кино» доступен на русском языке в Восточной и Западной Европе, США и на Ближнем Востоке.

«Дом Кино» начал вещание в 2005 году. В настоящее время он обладает уникальной базой отечественных фильмов — более 3500 часов. Ежедневно в эфире телеканала — лучшее русское кино за последний век: от «Золотого фонда» киностудии «Мосфильм» до новейших российских кинофильмов. «Дом кино» — многократный победитель и ежегодный призёр престижных национальных премий. В январе 2016 года канал завоевал приз зрительского голосования Национальной телевизионной премии «Большая Цифра» в категории «Фильмовый канал».

Вещание канала «Дом кино», как и других проектов «Цифрового Телесемейства», ведётся из современного эфирного комплекса ПКВС («Первый канал. Всемирная сеть», 1tv.com).

В России каналы «Цифрового Телесемейства» доступны в сетях крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.

18 апреля Оксана Ачкасова

руководитель департамента ключевых проектов «Россия — страна возможностей», медиа-эксперт, бизнес-тренер

19 апреля Светлана Устинова

член Академии российского телевидения, генеральный директор Фонда Российской Академии Радио