За сборную России на Евро-2016 в «Спортбарах Авторадио» плечом к плечу болели слушатели и звезды

11, 15 и 20 июня за проведением матчей чемпионата Европы по футболу-2016 самые активные болельщики напряженно следили в «Спортбарах Авторадио», которые работали в Москве и других городах вещания радиостанции.

Евро-2016 проходит во Франции, куда не каждый болельщик смог поехать, а вот посетить «Спортбар Авторадио» шанс был у каждого! Билеты разыгрывались в локальных эфирах «Авторадио».

Столичный «Спортбар Авторадио» расположился на борту комфортабельного двухпалубного теплохода нового поколения River Palace, курсировавшего по Москве-реке!

Свой первый матч на Евро-2016 российские футболисты провели со сборной Англии, где сыграли вничью - 1:1, а затем со счетом 1:2 уступили Словакии. Решающей стала игра 20 июня. Но удача была не на стороне россиян. В итоге команда проиграла сборной Уэльса со счетом 0:3 и лишилась шансов на выход в плей-офф Евро-2016.

Несмотря на это, болельщики, собравшиеся в «плавучем» «Спортбаре Авторадио», до последнего верили в успех и активно поддерживали российских футболистов.

В  «Спортбаре Авторадио» на River Palace была организована прямая трансляция матчей, а перед началом каждой игры и в перерывах между таймами эмоциональный настрой гостей поддерживали ведущие шоу «Мурзилки Live» и известные артисты. На сцену River Palace, оснащенную самым современным световым и звуковым оборудованием, вышли Стас Пьеха и Леонид Агутин, группа «Дискотека Авария» и Денис Клявер, Олег Газманов и Uma2rman.

Как отметил Стас Пьеха, выступать в «Спортбаре Авторадио» всегда приятно и легко, ведь здесь царит настоящий спортивный дух и очень дружественная атмосфера, люди приходят, сплачиваются вместе, чтобы передать футболистам свою энергию.

Кстати, многие музыканты сами увлекаются футболом и были бы не прочь выйти на поле. Так, Леонид Агутин в студенческие годы много играл за свой институт, не раз гонял мяч вместе с другими артистами, а Алексей Рыжов из группы «Дискотека Авария» даже собирался заняться футболом профессионально, но музыка пересилила.

Солист группы Uma2rman Владимир Кристовский признался, что футбол обожает.

- Я не фанат и не очень слежу за тем, что происходит в футбольном мире. Но я очень люблю играть в футбол. К сожалению, сейчас редко удается, но когда удается - это делает меня счастливым, - рассказал он.

Любит футбол и народный артист РФ Олег Газманов, посетивший «Спортбар Авторадио» на River Palace во время матча с Уэльсом.

- Вообще-то я мастер спорта по спортивной гимнастике, - поделился популярный певец. - Но футбол - одна из самых популярных игр на планете, и, конечно, я играл в него в детстве, во дворе. Мы забивали голы, дрались, спорили… Сейчас тоже время от времени играю, но реже, потому что перешел на другие виды спорта. А вот болеть за футбол продолжаю активно. И делать это лучше всего не дома перед телевизором, а на стадионе или в спортбаре, где есть живые эмоции. Конечно, наши футболисты не каждый раз радуют, но в душе всегда остается надежда на чудо.

Денис Клявер предпочитает болеть перед большим экраном. В «Спортбаре Авторадио», к слову, таких немало.

- За счет фантастического уровня телевизионной съемки ощущаешь совсем другие эмоции, видишь практически всю игру в максимальном разрезе, все пасы и кульминации, лица болельщиков и их эмоции. Это настоящий экшн, - рассказал Денис Клявер. - А там, где «Авторадио» всегда дружно, уютно и очень позитивно.

Кроме того, в эфире радиостанции матчи комментировали спортивные эксперты «Авторадио».

Фото- и видеорепортажи из «плавучего» «Спортбара Авторадио» можно увидеть на сайте www.avtoradio.ru и официальных группах радиостанции в социальных сетях.

Справка:

«Авторадио» основано в 1993 году. Частоты в Москве - 90,3 FM, УКВ 68.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга - ГПМ Радио (ВКПМ).

21 сентября Павел Лобков

российский журналист

22 сентября Иннокентий Иванов

российский журналист и телеведущий, сценарист, режиссёр