Первый канал теперь доступен пользователям сервиса eTVnet в США и Канаде

ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» и владелец сервиса eTVnet MatvilCorp. заключили партнерское соглашение о трансляции прямого эфира международной версии Первого канала, ряда каналов «Цифрового Телесемейства», а также пула программ из библиотеки ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть".

В рамках подписанного соглашения ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» и MatvilCorp. также планируют провести оцифровкураритетных фильмов и телепередач, чтобы адаптировать их к современным форматам.

Кроме того, планируются гастроли телеведущих Первого канала в США и Канаде, чтобы у абонентов  eTVnet была возможность лично познакомиться с любимыми телеведущимии узнать о том, как делается качественное российское телевидение.

Компания MatvilCorp.постоянно расширяет объем контента, доступного русскоязычным зрителям за рубежом, и за 12 лет активной работысталаодним из крупнейших провайдеровтелевидения на русском языке за пределами России и СНГ.

Каждый день десятки тысяч зрителей eTVnet смотрят российские каналы в прямом эфире, а также имеют доступ к огромной библиотеке фильмов и передач на русском языке в режиме «видео по запросу».

О компании «Первый канал. Всемирная сеть»

ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) осуществляет вещание из современного эфирного комплекса на 190 стран в нескольких версиях с учётом разницы в часовых поясах. ПКВС формирует ираспространяет адаптированные версии Первого итематические каналы для зрителей в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. С учётом тематических проектов иверсий порегионам планеты внастоящий момент изсовременного эфирного комплекса ПКВС ведётся вещание 17-ти круглосуточных телеканалов, втом числе — вформате высокой чёткости HD. Русскоязычная аудитория каналов превышает 250млн человек.

В Москве компания ведёт также экспериментальное эфирное вещание начастоте 34 ТВК. Кроме того, ПКВС управляет федеральным детским каналом «Карусель» со стороны Первого канала.

22 апреля Дмитрий Костюкович

начальник отдела внеэфирного продвижения дирекции маркетинговых коммуникаций РЕН ТВ

23 апреля Андрей Черкасов

директор представительства НТВ в Великобритании

23 апреля Ашот Насибов

российский тележурналист, известный по работе на НТВ и других российских телеканалах, теле- и радиоведущий.

22 апреля Дмитрий Костюкович

23 апреля Андрей Черкасов

директор представительства НТВ в Великобритании

23 апреля Ашот Насибов