РЕН ТВ стал призером международной премии Promax BDA

Телеканал обогнал титанов телеиндустрии - BBC и BBC Creative в креативной гонке

РЕН ТВ получил бронзовую награду престижного фестиваля PromaxBDA в Великобритании. Победу в номинации «Лучшее промо драматического сериала» телеканалу принес промо-ролик сериала «Американцы».

Телеканал РЕН ТВ стал единственным представителем России в указанной номинации и ПЕРВЫМ российским телеканалом, получившим награду в ней.

Соперниками РЕН ТВ оказались не телеканалы на иностранном языке, а лидеры британского телерынка - BBC, BBC Creative, ITV, UK TV Creative и 4creative.

«Это победа, заслуживающая внимания. Представьте Оскар. Можно победить в номинации "иностранный фильм", обойдя Индию и Пакистан. А можно оказаться в тройке: Кэмерон, Тарантино и... ты. Вот здесь, считаю, мы получили свой Оскар» - прокомментировал событие автор идеи Михаил Тукмачев.

Сериал «Американцы» рассказывает о сложностях «спящих» агентов КГБ, которые работают в США под видом простых американских граждан. Главный герой промо-ролика РЕН ТВ – пожилой агент КГБ, который не вправе делиться информацией о своем профессиональном прошлом. Ностальгия приводит его в гараж, где он садится в красный «Мустанг» и предается воспоминаниям. Его память наполнена яркими моментами  «прошлой жизни», а автомобильный «бардачок» – помятыми фотокарточками. Также зритель не может не заметить лежащий револьвер. Закончив погружение в воспоминания – кадры из сериала «Американцы»,  герой ролика закрывает «портал» в прошлое, покидает гараж, и готовится раствориться в пейзажах современной Москвы.

Ролик сделан силами Департамента эфирного продвижения телеканала РЕН ТВ. Автор идеи – Михаил Тукмачев.

Другими представителями России на премии Promax BDA стали телеканалы Че и ТНТ4, которые боролись за победу в номинациях «Лучшее промо на иностранном языке» и «Иностранные каналы».

PromaxBDA– ежегодная премия в области промоушена, маркетинга и дизайна. Среди победителей – FX Networks, Showtime, HBO и другие лидеры международного телерынка.

Ссылка на ролик:  https://youtu.be/0r-GHyza8pI

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

23 апреля Ашот Насибов

российский тележурналист, теле- и радиоведущий

24 апреля Дарья Златопольская

ведущая программы «Белая студия» на телеканале «Культура», «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1»

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

25 апреля Валерий Зиберев

телеоператор

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

российский музыкальный менеджер и телепродюсер, режиссёр, диктор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

27 апреля Ника Стрижак

российский журналист, телеведущая, автор и режиссер-документальных фильмов, один из лучших интервьюеров страны, «Лицо» Пятого канала.

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио