Юбилейная «Дискотека 80-х» пройдет в Москве и Санкт-Петербурге

26 ноября в столичном СК «Олимпийский» пройдет XV юбилейная «Дискотека 80-х», а на следующий день звезды международного музыкального фестиваля «Авторадио» выйдут на сцену Ледового дворца Санкт-Петербурга.

В 2016 году суперпопулярному проекту исполняется 15 лет! Зрителей вновь ждет самое яркое музыкальное событие года, ведь «Дискотека 80-х» - не просто ностальгическое шоу, ежегодно собирающее аншлаги на концертах, многомиллионную аудиторию у телеэкранов и миллионы просмотров видеоверсии в Интернете. Это уже часть нашего общего культурного пространства, событие мирового уровня: с подлинными звездами 80-х, модными спецэффектами, специально изготовленными декорациями и костюмами, профессионально поставленными танцевальными номерами.

Подготовка к  юбилейному фестивалю идет полным ходом. Казалось бы, организаторы привезли уже всех звезд, которые имеют возможность оказаться на сцене «Дискотеки 80-х», но и на этот раз не обойдется без новых имен и сюрпризов.

Впервые в шоу «Авторадио» участвует самая успешная регги-группа за всю историю популярной музыки - UB40! Выйдет на сцену «Олимпийского» и экс-вокалист, основатель UB40 Али Кемпбелл (Ali Campbell), с 2008 года занимающийся сольной карьерой.

За более чем тридцатилетнюю карьеру музыкантам довелось выступать в переполненных концертных залах по всему миру, а продажи их дисков насчитывают более 70 миллионов экземпляров. Первый же альбом UB40 в 1980 году стал платиновым и достиг второго места в чартах. Славу группе принесли такие всеми любимые композиции, как «Red Red Wine» - кавер-версия хита Нила Даймонда, перепевка баллады Элвиса Пресли «(I Can’t Help) Falling in Love with You», «I Got You babe» и «Breakfast In Bed», записанные совместно с Крисси Хайнд (Chrissie Hynde), «Cherry Oh Baby», «Homely Girl» и другие. Один из самых известных хитов UB40 в нашей стране - «Kingston Town».

Впервые на «Дискотеке 80-х» также выступит София Ротару. В списке участников шоу и давно полюбившиеся зрителям фестиваля отечественные и зарубежные звезды 80-х. Многотысячный «Олимпийский» снова будет подпевать Юрию Шатунову, Олегу Газманову, Льву Лещенко, Юрию Антонову. Свои лучшие хиты подарят зрителям Toto Cutugno, Sandra, Eddy Huntington, C.C. Catch, группы «Ялла», «Песняры», «Веселые ребята», Zodiac, Dschinghis Khan, Secret Service, Ricchi e Poveri.

Юбилейная пятнадцатая «Дискотека 80-х» – это и завсегдатаи шоу, и новые имена, красивая сценография и спецэффекты, эксклюзивные, чувственные, провокационные и стильные балетные номера и многое другое. Организаторы обещают не обмануть ожидания публики и сделать так, чтобы «восьмидесятники» и их дети в очередной раз убедились: такой праздник совершенно немыслимо пропустить!

А уже на следующий день, 27 ноября, фестиваль переместится в Ледовый дворец Санкт-Петербурга, где выступят Toto Cutugno, Dschinghis Khan, Sandra, Joy, Baccara, Fancy, London Beat, Кай Метов, «Комбинация», Рома Жуков, Виктор Салтыков, «Карнавал», «Лицей».

Аккредитация на «Дискотеку 80-х» в Москве проходит в пресс-центре ГПМ Радио. Заявки принимаются по телефону - (495) 921-40-41 (доб. 3523, 3511, 3518), или на e-mail:  brylina@gpmradio.ru korotky@gpmradio.ru olgagalina@gpmradio.ru.

За новостями и подробностями XV Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» следите в эфире «Авторадио», на сайтахwww.avtoradio.ru и www.disco80.ru, а также в официальных группах радиостанции в социальных сетях.

Официальный партнер фестиваля - Mercedes-Benz Vans («Мерседес-Бенц Вэнс»).

Справка:

Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х» - проводится с 2002 года.

«Дискотека 80-х» - обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (www.disco80.ru) - призер премии «Интернить'2005».

23 февраля Анна Чапман

телеведущая

24 февраля Александр Ухов

Член Академии Российского телевидения, журналист, телеведущий, сценарист, писатель, продюсер, ментор высшей международной школы YRP F.I.S.U. Вице-президент Федерации спортивных журналистов России, Куратор телевизионных журналистов по России от AIPS (international spоrts press association) Член правления Союза литераторов РФ