НТВ покажет полицию будущего в новом детективе «Свидетели» от создателей «Следа»

фото - PR НТВ фото - PR НТВ

Скоро на НТВ стартует сериал «Свидетели», в котором за расследование преступлений берутся агенты Следственно-Аналитического Управления или просто САУ. Над сюжетом работала творческая группа, которая создавала популярный сериал «След»: сценаристы Юрий Каменецкий и Эжен Щедрин, а также режиссёр Юрий Харнас. Одним из режиссёров «Свидетелей» стал актёр Михаил Богдасаров («Ясновидящая», «Семейный детектив» и др).

По сюжету Следственно-Аналитическое Управление САУ возглавляет полковник Андрей Громов. Сотрудники управления занимаются розыском преступников и криминалистической экспертизой. Они изучают улики, строят доказательную базу, опрашивают свидетелей и проводят очные ставки в высокотехнологичном офисе, оборудованном по последнему слову техники. В их распоряжении допросные комнаты, камеры заключения, научная лаборатория, а также сканеры, тепловизоры, датчики движения, аппараты для изучения психофизического состояния и новейшие детекторы лжи. Агенты могут обнаружить на месте преступления не только отпечатки пальцев, но и следы электронных устройств, которые находились в момент убийства на этой территории. В этом сотрудникам САУ помогает передвижная лаборатория «Сканер», имеющая доступ к сотовым вышкам.

«Наш проект это история про полицию ближайшего будущего, - поясняет автор сценария Эжен Щедрин. - Все технологии, которые используют герои, основаны на существующих разработках спецслужб».

Руководитель отдела полковник Андрей Громов, которого играет актёр Николай Сердцев, целеустремлённый и амбициозный человек. Во время расследований у него просыпается настоящий охотничий инстинкт, который помогает на шаг опережать преступника и направлять сотрудников. Кстати, Громов убеждён, что над одним делом должны работать двое оперативников – мужчина и женщина. Согласно его теории, представители разных полов по-разному воспринимают и анализируют информацию, что позволяет получить более полную картину события.

Правая рука Громова - майор Олег Доронин. «Мне нравится мой герой. В его роли есть пространство для юмора. Почти в каждой серии у нас есть экшн: то бомбу надо разминировать, то прыгнуть с высоты, – отмечает актёр Станислав Повольнов. – Для меня это не представляет особой сложности, ведь раньше я работал каскадёром. Я наездник, фехтовальщик, умею держать оружие. Кстати, сотрудники САУ в кадре используют не макеты, а пневматическое оружие».

Ещё один сотрудник команды Громова – психолог-физиолог, доктор наук Маргарита Корецкая. Специально для этой роли актриса Лора Резникова консультировалась с психологами силовых ведомств: «Мне объясняли, что у психологов-дознавателей всегда есть личный мотив в поимке преступника. Это либо охота, как у Шерлока Холмса, либо желание оправдать даже самого страшного человека. Моя Маргарита именно такая, она старается во всём видеть светлое», - рассказывает Резникова.

Год производства: 2016

Производитель: «ТЕЛЕАЛЬЯНС»

Жанр: детектив

Продюсеры: Александр Левин, Юрий Каменецкий, Эжен Щедрин, Анна Драгункина