В Лондоне состоялся большой концерт российских поп-звезд

«Русское Радио» и «Радио Шансон» подарили соотечественникам встречу с культурой России

В Лондоне, в  одном из самых ярких и оригинальных театров Великобритании Eventim Apollo, с аншлагом прошел грандиозный концерт «Легенды русской поп-музыки»! Таких масштабных шоу звёзд российской сцены в Лондоне не проводилось никогда.

«Русское Радио» и «Радио Шансон» объединили свои усилия и организовали концерт, который стал настоящей культурной акцией, благодаря которой русскоговорящие зрители, проживающие в Великобритании, получили возможность услышать и увидеть своих любимых артистов.

В весенний лондонский вечер звёздный состав исполнителей стал сюрпризом как для молодой, так и для зрелой аудитории.

В концерте «Легенды русской поп-музыки» приняли участие Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Юлианна Караулова, Земляне, Макsим, Зара, Олег Газманов, Queens, Александр Маршалл, Ирина Круг, Эмин, Таисия Повалий, Те100стерон и другие кумиры нескольких поколений российских зрителей. Вели концерт блистательные и остроумные Александр Ревва и Светлана Лобода.

Зал Eventim Apollo, вмещающий около 4 тыс. зрителей, в котором выступали такие легендарные группы, как Duran Duran и Depeche Mode, был забит до отказа. А когда на сцену вышел Олег Газманов и спел песню со словами «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР», зал встал, а затем зрители с букетами цветов ринулись в партер, который сразу же превратился в танц-зону. Громом оваций публика встретила легендарных Землян и хором подпевала знаменитый припев «И снится нам не рокот космодрома». В отличие от других артистов, исполнивших по 2-3 песни,

Филипп Киркоров порадовал зрителей большим выступлением, состоящим  из 6 (!) хитов. Певица Светлана Лобода, которая в этот вечер совмещала две роли – исполнительницы и ведущей – чрезвычайно тепло была встречена зрителями, многие из которых впервые увидели российскую звезду.

«Русское Радио» и «Радио Шансон»  подарило нашим соотечественникам большой музыкальный праздник.

По общему мнению артистов, которым они поделились на торжественном банкете, устроенном в честь российских исполнителей,

проведение таких культурно значимых мероприятий должно стать традицией. Организаторы поддержали эту идею,

которая отражает главный смысл таких событий – поддержание культурных связей с русскоговорящими соотечественниками, живущими за рубежом.

И вполне вероятно, что в будущем шоу «Легенды русской поп-музыки» состоится уже в главном концертном зале британской столицы - Альберт Холле, вмещающем 12 тыс. зрителей!

22 февраля Юлия Матяш

продюсер

22 февраля Рустам Арифджанов

советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, аналитик, политолог, писатель, сценарист и бизнесмен; заместитель главного редактора газеты „Известия",Главный редактор газеты „Версия" и Главный редактор журнала „Консерватор"