День Победы на НТВ

9 мая 2017 года пройдет празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В честь этой даты телеканал НТВ предлагает зрителям художественные и документальные фильмы, посвященные памяти о настоящих героях - о тех, кто отстоял ценой собственной жизни наше право на свободу и мир. В этот день в эфир телеканала выйдут: легендарный фильм «Чистое небо» от режиссёра Григория Чухрая, история о подвиге советского комсомольского отряда в киноленте «Аты-баты, шли солдаты», четырёхсерийные военные драмы «Орден» и «Белая ночь», фильм «В августе 44-го» а также картина Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы». Завершится праздничный эфир концертом военного ансамбля им. Александрова.

Праздничное вещание начнётся с фильма Григория Чухрая «Чистое небо». В центре сюжета - летчик-испытатель Астахов, герой Советского Союза, который во время войны попадает в плен. После возвращения домой его исключают из партии, увольняют с работы и лишают правительственной награды. Долгие годы герой не имеет возможности вернуться к своей профессии. Жизнь Астахова идёт под откос, но любовь жены Саши и вера в себя спасают его и возвращают надежду на справедливость.

Также девятого мая на НТВ продолжится масштабная акция #ОднаНаВсех, в основу которой легла знаменитая песня Булата Окуджавы "Нам нужна одна Победа". В эфире канала эта песня будет звучать в исполнении участников международного детского вокального конкурса "Ты супер!", а также простых жителей бывших республик Советского Союза, принявших участие в акции.

О невероятной силе духа советских солдат поведает художественный фильм «Аты-баты, шли солдаты». В картине Леонида Быкова рассказывается о том, как комсомольский отряд в 1944 году вступает в неравный бой с фашистами, чтобы защитить родную деревню и госпиталь, расположенный на ее территории. Казалось, что у них нет никаких шансов на успех, однако им удалось победить.

В 10:00 начнётся прямая трансляция главного праздничного события в День Великой Победы - военного Парада на Красной площади.

После прямой трансляции Парада, зрители увидят военную драму Алексея Быстрицкого «Орден». В центре сюжета – солдаты-победители, вернувшиеся домой в 1945 году. Однако, восточная часть территории Китая, Маньчжурия, по-прежнему оккупирована фашистской Японией. Верная союзническому долгу Красная Армия вступает в бой с сильным и жестоким врагом. 18 августа отряд героев-штурмовиков под командованием капитана Ивана Забелина получает разрешение на осуществление дерзкой, не имеющей аналогов в мировой истории, войсковой операции. Бойцам предстоит тяжелое сражение в самом сердце врага.

События четырёхсерийного фильма «Белая ночь» начинаются в 1944 году. Группа советских разведчиков под руководством капитана Сергея Туманова возвращается из-за линии фронта после выполнения диверсионного задания. Отход группы осложнен тем, что они тащат на себе двух пленных немецких офицеров в высоком звании. Понимая, что оторваться от преследования не получится, Туманов принимает судьбоносное решение, которое стоит ему свободы.

В 18:55 – Минута молчания.

Продолжит вещание художественный фильм «В августе 44-го». Лето 1944. До Великой Победы остается еще около года. Белоруссия уже освобождена, однако с ее территории регулярно выходит в эфир группа лазутчиков, передавая врагам очень важную информацию о советских войсках. На поиски шпионов, в район регулярных выходов в эфир запеленгованной рации, был послан отряд разведчиков, во главе с офицером СМЕРШа.

В фильме Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы» снялись Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Вячеслав Тихонов. Главные герои картины – трое фронтовых друзей, геройский экипаж истребителя. Их жизнь сложилась по-разному: один — убежденный коммунист, не пропускающий ни одного «красного» митинга, другой — преуспевающий вице-председатель небедного «Фонда ветеранов», третий — эмигрант, на старости лет потерявший зрение и приехавший на родину, чтобы поучаствовать в Параде Победы. Они горячо спорят друг с другом о причинах бед и напастей дня сегодняшнего. Но, когда один из них попадает в беду, его друзья готовы на все, чтобы спасти боевого товарища.

Завершит праздничный эфир телевизионная версия концерта Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова на Поклонной горе. После страшной трагедии прошлого года в Академический Ансамбль пришли новые артисты со всей России. Выступление на Поклонной они посвятят своим погибшим коллегам и всем жертвам Великой Отечественной войны. В исполнении прославленного коллектива прозвучат произведения отечественных композиторов, среди которых «Священная война», «Смуглянка», «Легендарный Севастополь», «Казачья кавалерийская» и другие. Для зрителей со всего мира Ансамбль имени А.В. Александрова олицетворяет силу духа, патриотизма и мужественности.

27 мая Олег Попцов

президент Евразийской академии телевидения и радио, член Академии Российского телевидения

27 мая Юлия Будинайте

заместитель главного редактора телекомпании «ВИД»

27 мая Антон Хмельков

оператор-постановщик «Телевизионной операторской компании», член Академии Российского телевидения

28 мая Татьяна Паухова

заместитель гендиректора ВГТРК, член Академии Российского телевидения

28 мая Андрей Праслов

генеральный продюсер телеканала РЕН ТВ

28 мая Харлампий Дьяконов

директор филиала ВГТРК ГТРК «Саха» (Республика Саха (Якутия)

28 мая Екатерина Серикова

директор ГТРК «Амур»

28 мая Алексей Синяев

Технический директор телеканала ТНТ в Челябинске

27 мая Олег Попцов

27 мая Юлия Будинайте

заместитель главного редактора телекомпании «ВИД»

27 мая Антон Хмельков

28 мая Татьяна Паухова

заместитель гендиректора ВГТРК, член Академии Российского телевидения

28 мая Андрей Праслов

генеральный продюсер телеканала РЕН ТВ

28 мая Харлампий Дьяконов

директор филиала ВГТРК ГТРК «Саха» (Республика Саха (Якутия)

28 мая Екатерина Серикова

директор ГТРК «Амур»

28 мая Алексей Синяев

Технический директор телеканала ТНТ в Челябинске

29 мая Иннокентий Шеремет

основатель и генеральный директор телекомпании «Телевизионное Агентство Урала» (г. Екатеринбург)

30 мая Ирена Лесневская

совладелец «Ren Media Group», издатель журнала «The New Times», академик Академии российского телевидения

30 мая Арина Шарапова

телеведущая «Первого канала»

30 мая Петр Шепотинник

автор, режиссер и ведущий программы «Кинескоп» на канале «Россия»

30 мая Аркадий Майофис

президент медиахолдинга «Томская Медиа-группа» (г. Томск)

30 мая Сергей Липатов

Председатель Совета директоров ТТК

30 мая Салихат Магадова

Программный директор российского представительства Sony Pictures Television Networks

30 мая Михаил Толкачев

Главный инженер ООО «НКС-Медиа»

30 мая Юрий Акиньшин

генеральный директор Гуманитарного фонда «Чеховский центр»

31 мая Андрей Праскурин

заместитель гендиректора ООО «НМГ-Телевидение»

31 мая Геннадий Зубанов

член Академии Российского телевидения, телеоператор-постановщик канала «ТВ Центр»

31 мая Элина Горяйнова

начальник отдела новостей телекомпании «ТВ-ИН» (Магнитогорск)

31 мая Татьяна Зубарева

Продюсер отдела "Специальный репортаж" службы информации 3 канала

31 мая Владимир Варфоломеев

первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»

31 мая Александр Привалов

публицист, политолог, научный редактор журнала «Эксперт»

01 июня Андрей Гончаров

заместитель главного редактора - начальник службы планирования и анализа канала «ТВ Центр»

01 июня Владимир Евстафьев

вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России, вице-президент Российского отделения IAA

01 июня Аскар Туганбаев

медиаэксперт, интернет-продюсер, предприниматель, блоггер. В прошлом — телеведущий, журналист

02 июня Михаил Таратута

тележурналист, автор и ведущий программы «Америка с Михаилом Таратутой» в 1988-2000 гг.

02 июня Анна Сопова

Директор по связям с общественностью "Триколор ТВ"

02 июня Ирина Герасимова

Генеральный директор - художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра