Первый канал совместно с телеканалом «О!» провёл благотворительную акцию «СТАНЬ ПЕРВЫМ!» в Дубне

1 июня 2017 года в легендарном подмосковном наукограде Дубна состоялась 15-я традиционная ежегодная акция «СТАНЬ ПЕРВЫМ!». Первый канал совместно с детским познавательным каналом «О!» устроил настоящий семейный праздник. Множество приятных сюрпризов, удивительные открытия и встречи ждали жителей и гостей города в этот день. Известные телеведущие, актёры, спортсмены посетили подмосковную Дубну, подарили подарки, провели мастер-классы и исполнили множество детских желаний.

В самом начале дня в Дубну приземлился вертолёт с «волшебником» Леонидом Якубовичем: по традиции он раздал детям 500 эскимо. Продолжился день торжественной церемонией открытия в Парке семейного отдыха, где «Звёздный десант» Первого канала в лице Светланы Зейналовой, Дильбар Файзиевой, Светланы Абрамовой, Романа Будникова, Андрея Бахметьева, Ларисы Вербицкой, Виталия Елисеева, а также актёров кино и театра и спортсменов поздравил всех жителей и гостей города с Международным днём защиты детей.

7H9A1534

Здесь же была расположена мобильная телестудия канала «О!», где ведущие Первого канала Светлана Абрамова и Роман Будников провели мастер-класс для всех желающих и раскрыли секреты телевизионного мастерства маленьким гостям телестудии. Там же ведущие детского канала вместе с ребятами импровизировали перед камерами и записали оригинальные видео.

Команда Первого канала и телеканала «О!» посетила реабилитационный центр для детей с особенностями развития, городскую больницу, спортивные площадки, а также культурные центры. В знаменитом ОИЯИ, Объединённом институте ядерных исследований, школьники провели занимательные научные эксперименты. Кроме того, гостям праздника представили четыре новых элемента таблицы Менделеева, синтезированных в Дубне.

7H9A2107

Телеканал «О!» организовал специальный кинопоказ анимационного фильма «Три богатыря и Морской царь» для детей, их родителей, бабушек и дедушек. Сотни гостей посетили сеанс, смогли сделать красочные фотографии и приятно провести время.

Главный сюрприз дня — вручение автомобиля. На Молодёжной поляне Первый канал совместно с телеканалом «О!» вручили автомобиль многодетной семье из Дубны. Счастливчиками стали физики Евгения и Михаил Жарницкие, у которых четверо детей.

ном 018

В конце дня телеканал «Музыка Первого» провёл масштабный гала-концерт с участием знаменитых артистов. На сцену вышли Юля Волкова и детский вокальный ансамбль «Непоседы», Ваня Чебанов, Пётр Дранга, Рома Штайн, Базиль, Elvira T, Лоя, Dante, Kristian Kostov, группы «Лови», «Маяковский» и 5sta Family. Завершился праздник красочным салютом.

ном 016

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

В этот период нет дней рождений.
28 марта Ольга Романова

28 марта Дмитрий Брекоткин

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

журналист, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог, кандидат филологических наук, член Совета по русскому языку при правительстве России

02 апреля Николай Сванидзе

российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

04 апреля Мария Винарская

член Академии Российского телевидения с 2010 года, продюсер

04 апреля Армен Оганесян

советский и российский журналист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации

04 апреля Павел Гусев

журналист, медиаменеджер, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

российский шоумен, актёр театра, кино и телевидения, теле- и радиоведущий.

04 апреля Ашот Габрелянов

российский журналист и медиаменеджер