История Yahoo!

Понедельник, 27 Август 2012
Опубликовано в История успеха Станьте первым комментатором!

Компания Yahoo! сегодня является одной из крупнейших интернет-компаний в мире. Она владеет целым рядом популярных сервисов, включая вторую в мире (по популярности) поисковую систему, самый известный фотохостинг Flickr, почтовую службу, новости, виджеты, закладки, финансовую аналитику и многое другое. По сути, Yahoo! сегодня является главным конкурентом Google на рынке контекстной рекламы. А ведь когда-то эта компания была лидером на поисковом рынке. О том, как проходило становление компании Yahoo!, и о том, как она растеряла все свое преимущество я и расскажу вам сегодня.

 

E-xecutive: Вы занялись предпринимательством, когда вам было 18 лет. Почему так рано? С чего вы начинали, как появился «ИНТАЛЕВ»?

Алексей Федосеев: Я занялся бизнесом еще раньше, лет в четырнадцать, потому что мне хотелось быть самостоятельным. Конечно, сначала был мелкий бизнес, купи — продай, мороженое, газеты и т. д. Как еще мог зарабатывать школьник, да еще в 1991 году?

Как репозиционировать бренд?

Основа любого бренда – ассоциации, впечатления, переживания, вызванные у аудитории лишь упоминанием названия торговой марки. Поэтому при сложном процессе ребрендинга компании этап репозиционирования бренда является ключевым. Именно на этом этапе команде необходимо донести изменения основных характеристик бренда и, что самое сложное, закрепить их в сознании целевой аудитории.

МАРКОБЕСИЕ

Понедельник, 27 Август 2012
Опубликовано в Мастерство Станьте первым комментатором!

Аппаратный почерк

Когда телеоператор рассказывает о камере - он пристрастен. Понятное дело – это рабочий инструмент, которым он добывает качественный «видос» и хлеб насущный. А вот монтажер работает с тем, что получается у оператора на выходе, склеивает ту реальность, которую тот сумел снять. Пожалуй, он почти беспристрастно может судить о качестве видеоматериала, взвешенно и последовательно объяснит, например, что оператор косорукий, и нет баланса; затянутые или кривые панорамы; на синхроне видно, что линза заплевана, и вообще все не в фокусе.

Корреспондент «МП» Антонина Авдошина пообщалась с лауреатом «ТЭФИ–2010», директором дирекции социальных программ АУ ОТРК «Югра» Оксаной Вожатовой о теории и практике детской тележурналистики.

В рамках госзаказа

Как вы пришли к работе с детьми? И как получилось, что вы остались в этой сфере журналистики?

Прежде чем возглавить детскую студию телекомпании «Югра», я уже имела опыт работы корреспондента информационной службы новостей, шеф-редактора и ведущей утренней развлекательной программы, выходящей в прямом эфире.

Слона-то мы не приметили!

Телесмотрение упало в аудиторном сегменте молодежи. После переезда из родительских квартир, у россиян в возрасте до 30 лет вопрос о покупке в новый дом «зомбоящика» (так лестно аудитория до 30 с небольшим окрестила телевизоры) зачастую не стоит вообще. А зачем? Молодые люди освоили интернет, а затем и девайсы, его поддерживающие. Ограниченные возможности, которые предоставлял им телевизор, не удовлетворяют их интерес к новостям и развлечениям.

Контрольные точки

Современный человек немалую часть своей жизни проводит на работе, и уже очень сложно бывает четко отделить работу и отдых. Работа тесно переплетена с нашим личным временем, чему способствуют современные технологии, которые находят нас везде: мобильный телефон, электронная почта, Skype, Facebook, ICQ. Можно сказать, что работа стала стилем жизни. Современный человек – а тем более известный публичный, – всегда должен соответствовать высоким стандартам, так как он постоянно на виду, на него смотрят, его оценивают, ему пытаются подражать...

Спрос без предложения

Было дело! Лет двадцать назад, когда верхи не могли, а низы не хотели жить по-старому, все начали заниматься бизнесом. Это было модно, это было круто! Выводили из тени кооперативы, открывали комиссионки, гоняли иномарки из заграницы. Я продавала лес, вместе с вагонами в виде железнодорожных платформ, из Коми АССР.

Веселая биохимия

На протяжении цикла статей мы рассматривали и зрителя как субъекта, и ТВ как социальный институт, и взаимосвязь ТВ и социального поля, и аспекты модернизации, и контексты, формы и области актуальности ТВ-контента модернизирующейся России. Говоря о процессах смещения ТВ в развлекательную плоскость, мы не затрагивали аспект «смех как явление». В данной статье мы рассмотрим механизмы появления смеха и того, что именуется «смешно», его общественную функцию, особенности его восприятия и влияния, сосредоточив внимание на значении смеха, причинах его возникновения и его эволюции.

Проверка на живость

Восприятие оценки персонала как паллиатива и факультативной задачи в общей системе кадрового менеджмента связано часто с тем, что, даже организовав некую процедуру оценки персонала (по любой методологии), основания и смысл этой процедуры по-прежнему остаются для большинства участников процесса весьма туманными. Попробуем разобраться в этом.

Дни рождения

  • Сегодня
  • Завтра
  • На неделю
22 января Михаил Дегтярь

тележурналист и продюсер, руководитель студии «Репортер», член Академии российского телевидения

22 января Константин Наумочкин

российский продюсер, режиссёр и сценарист, телеведущий, член Академии российского телевидения

22 января Светлана Филиппова

Генеральный директор "ТВМ Групп"

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Михаил Гусман

 журналист,переводчик и интервьюер, радио и телеведущий. Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2001)

23 января Алексей Нарышкин

радиожурналист

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

22 января Михаил Дегтярь

тележурналист и продюсер, руководитель студии «Репортер», член Академии российского телевидения

22 января Константин Наумочкин

российский продюсер, режиссёр и сценарист, телеведущий, член Академии российского телевидения

22 января Светлана Филиппова

Генеральный директор "ТВМ Групп"

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Алексей Нарышкин

радиожурналист

23 января Михаил Гусман

 журналист,переводчик и интервьюер, радио и телеведущий. Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2001)

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

24 января Олег Вольнов

заместитель гендиректора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию

24 января Елена Масюк

тележурналист, член Академии российского телевидения

25 января Екатерина Уфимцева

автор и ведущая программы «Театр+TV», телеканал «Россия-1»

25 января Сергей Минаев

писатель, теле— и радиоведущий, главный редактор журнала Esquire, основатель креативного агентства Media Sapiens

25 января Тимофей Баженов

телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова»

25 января Дмитрий Шепелев

телеведущий

26 января Анна Качкаева

декан факультета медикоммуникаций НИУ ВШЭ, ведущая радио «Свобода», член Академии российского телевидения

26 января Алексей Лысенков

российский телеведущий, проректор Международного института кино, телевидения и радиовещания (МИКТР). Автор и ведущий программы «Сам себе режиссёр»

26 января Вячеслав Муругов

российский медиаменеджер, продюсер, сценарист и журналист. Президент «НМГ Студии», заместитель генерального директора Национальной Медиа Группы по развлекательному вещанию, генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» и телеканала СТС. 

26 января Диана Хомутова

руководитель студии музыкальных программ ГТРК «Культура»

26 января Джемир Дегтяренко

Генеральный директор ИД "Медиахаус"

27 января Игорь Шестаков

деятель российского телевидения, продюсер, медиаменеджер, репортёр, автор и ведущий ряда телепередач 

27 января Сергей Кордо

главный продюсер продакшн-компании «WMedia Group»

27 января Михаил Комиссар

Генеральный директор "Интерфакс"

27 января Марина Мишункина

Заместитель генерального директора по продажам ИД "Аргументы и факты"

28 января Елена Головлева

заместитель гендиректора ТНТ, директор департамента внеэфирного промоушена

29 января Алексей Сонин

специальный корреспондент дирекции информационных программ, Первый канал

29 января Александр Мамут

управляющий акционер, ген. директор и предс. совета директоров компании Rambler & Co